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Chez Sylvie et Steph

12 novembre 2013

Bagels façon hamburgers!

Hello!

Aujourd'hui, je vous propose des bagels qui se prennent pour des hamburgers!  J'ai utilisé la même recette que d'habitude pour les pains bagels ( ici! ) On les a préparé avec mon chéri le jour où j'ai préparé les blinis maisons!.

 

Bagels façon burgers -- 2 novembre 2013

 

 

Ingrédients: ( pour 3  )

  • Pains bagels
  • 350g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • sel,poivre
  • quelques gouttes de tabasco
  • un peu de curry en poudre
  • de la roquette
  • tranches de fromage pour sandwichs ( emmental )
  • du boursin cuisine ail et fines herbes
  • toastinettes

 

Bagels façon burgers -- 2

 

Mon chéri s'est occupé des steacks hachés: Dans un saladier, mettre la viande hachée, du sel, du poivre, un peu de curry, quelques gouttes de tabasco, l'oignon et les gousses d'ail hachées.

Bien mélanger le tout.

 

Bagels façon burgers -- 3

 

 

Au moment du dressage, on tartine les deux côtés du pain avec du boursin cuisine ail et fines herbes.

On met un peu de roquette, une tranche de fromage emmental, le steack fait maison cuit avec à la fin une toastinette posée sur le dessus et on referme le tout!

 

Bagels façon burgers -- 4

 

Il n'y a plus qu'à passer à table!

 

Bagels façon burgers -- 5

 

Miam!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

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10 novembre 2013

Marbré au chocolat et vanille

Bonsoir!

J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon week-end! 

Aujourd'hui, je vous propose une recette: un marbré au chocolat et vanille! Je l'ai fait pour un petit-déjeuner bien gourmand! 

 

Marbré -- 6 novembre 2013

 

 

Ingrédients:

  • 100g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 15cl de crème liquide
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de cacao en poudre

 

Marbré -- 2

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs un par un et la crème liquide dans la préparation, puis ajoutez la farine ainsi que la levure chimique et mélangez bien.

Répartissez la pâte dans deux saladiers.

Versez le sucre vanillé dans un saladier et le cacao en poudre dans l'autre.

Mélangez bien chaque préparation.

Remplissez le moule à cake en silicone des deux pâtes en alternant.

Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Sortez le gâteau, démoulez-le et laissez refroidir.

 

Marbré -- 3
Marbré -- 4
Marbré -- 5

 

J'ai trouvé cette recette dans le cuisine d'hiver de 2011 aux éditions Tomawak ( livres que l'on trouve à Auchan ). C'est la deuxième fois que je fais cette recette et elle est toujours aussi bonne! Ce marbré est super moelleux, j'adore! En plus, dans mon moule à cake en silicone qui se tient bien, c'est encore mieux! 

 

-- Stephaliyah --

8 novembre 2013

Blinis maisons!

Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une recette: des blinis maisons! Rien à voir avec ceux du commerce!... Ils sont bien meilleurs faits maisons! C'est moelleux...

Par-contre, impossible de me rappeller où j'ai trouvé cette recette, c'est sur un blog, mais j'en ai tellement visité pour trouver LA recette que je ne sais plus... 

 

Blinis maisons -- 2 novembre 2013

 

Ingrédients:

  • 160g de farine
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait
  • 5cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1/2 c. à  café de sel

 

Blinis maisons -- 2

 

Mélanger dans un saladier les 2 jaunes au fouet puis la crème et le lait.

Dans un autre, mélanger la levure et la farine. Ajouter les liquides précédents ainsi que le sel.

Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge pendant environ 1 h.

Monter ensuite les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse.

Laisser reposer à nouveau 20 minutes puis faire cuire dans une poêle à crêpes!

 

Blinis maisons -- 3
Blinis maisons -- 4

 

Je les ai servis avec un mélange de crème fraîche épaisse, sel,poivre, jus de citron, aneth et râpé de surimi.

 

Blinis maisons -- 5

 

Miam! C'était trop bon! Je garde cette recette pour les blinis car elle est extra! Ah oui, j'en ai obtenu 21 environ! 

 

-- Stephaliyah --

4 novembre 2013

Première pumpkin pie!

Pour le repas du 31 octobre afin de fêter Halloween et en même temps notre Pacs avec mon chéri, j'ai voulu faire une pumpkin pie pour la première fois! 

J'ai testée la recette de ce blog: ici!  Et pour la pâte, j'ai tenté une pâte sucrée maison provenant du livre " Fait maison, Etats-Unis le best-of " aux éditions Hachette Cuisine.

 

Pumpkin pie maison -- 31 octobre 2013

 

Ingrédients pour la pâte sucrée:

  • 200g de farine
  • 90g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier
  • farine pour le plan de travail

 

Pumpkin pie maison -- 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez-y le beurre légèrement fondu. Mélangez puis ajoutez le sel et l'oeuf. Bien mélangez avec les mains et pétrir.

Formez ensuite une boule de pâte puis aplatissez-la avec la paume de la main, farinez-la légèrement puis enveloppez-la de film alimentaire.

Placez la pâte 1h au frigo.

Pumpkin pie maison -- 3

 

Farinez le plan de travail, étalez la pâte au rouleau puis piquez-la à la fourchette. Beurrez le moule si besoin puis déposez la pâte en la collant bien aux parois. Placez au frais pendant 30 minutes.

 

Pumpkin pie maison -- 4

 

--> Alors là, j'ai fait autrement car une fois étalée, la pâte se cassait... J'ai donc tout repris, j'ai mis du papier cuisson dans mon moule et j'ai mis ma pâte en collant bien avec mes mains.

 

Préchauffez le four à 180°C. Déposez une feuille de cuisson sur la pâte puis versez des haricots secs ou des billes spécial cuisine si vous avez.

Précuisez à blanc 15 minutes.

 

Ingrédients pour l'appareil au potiron:

  • 500g de potiron
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 1 c à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c. de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel
Pumpkin pie maison -- 5

Alors perso, j'ai utilisé du potiron surgelé, donc déja découpé en morceaux. Il a juste fallu que je le place dans une casserole d'eau bouillante, l'égoutter et ensuite le réduire en purée.

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les épices et le sel avec le lait concentré sucré, les oeufs et la purée de potiron. 

Versez la préparation et enfournez pendant 25 à 35 minutes, le dessus doit être juste doré.

 

Pumpkin pie maison -- 6
Pumpkin pie maison -- 7
Pumpkin pie maison -- 8

Et voilà! Je referai! C'était très bon mais je mettrai moins d'épices la prochaine fois puis je testerai une autre recette.

Finalement, mon potiron était très léger en goût, on sent plus le sucré et les épices mais c'est bien fondant, crémeux.

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

 

 

2 novembre 2013

Crèmes au poivron rouge et carrés frais!

Voici une crème au poivron rouge et carrés frais que j'ai préparé jeudi pour le repas du soir d'Halloween! Avec mon chéri, on fêtait en même temps nos 1 an de Pacs! 

 

Crèmes poivron rouge -- 5

 

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 4 carrés frais
  • sel,poivre
  • Quelques gouttes de tabasco

 

Crèmes poivron rouge -- 31 octobre 2013

 

Il faut couper le poivron rouge en deux, enlever les pépins et disposer le tout sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Laissez pendant 25 minutes à 200°C. 

 

Crèmes poivron rouge -- 2Crèmes poivron rouge -- 3

 

Ensuite, les disposez dans un sac de congélation, bien fermer. Laissez refroidir, les ressortir et ôter la peau ( ça s'enlève tout seul! C'est magique! ).

Crèmes poivron rouge -- 4

 

Mettre dans un mixeur avec 4 carrés frais et mixer. On ajoute un peu de sel, de poivre et quelques gouttes de tabasco, on mélange bien et voilà!

 

Crèmes poivron rouge -- 6

 

Disposer cette crème de poivron rouge dans des verrines.

 

Crèmes poivron rouge -- 7

 

C'était super bon! A déguster à la petite cuillère ou bien même tremper quelques chips ou autres pour l'apéritif!

 

Bonne journée et bon week-end!

 

-- Stephaliyah --

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28 octobre 2013

En mode confiture et cuisine

Et voilà la saison des confitures .

 

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Puis cela va de soi, une petite tarte aux prunes !!!

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Puis une petite moussaka !!! ah je ne chôme pas lol

 

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22 octobre 2013

Carrot cake!

Voici une autre recette de Carrot cake testée jeudi dernier! Je l'ai trouvée dans le magazine Saveurs n°204 ( Septembre 2013 ). Cela faisait un moment qu'il me faisait de l'oeil et que j'avais envie d'un carrot cake: j'ai donc craqué!

Et j'ai bien fait, il est excellent! Bien moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur grâce à la cassonade au fond du moule!

 

Carrot_cake____17_octobre_2013

 

Ingrédients:

  • 375g de carottes
  • 185g de poudre de noisette
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de cassonade + un peu pour mettre dans le fond du moule
  • 75g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Pour la crème, j'ai mélangé la moitié d'un pot de mascarpone avec du sucre glace et un peu de vanille liquide.

 

Carrot_cake____2

 

Pelez puis râpez les carottes. Préchauffez le four à 210°C.

Fouettez les oeufs en omelette puis mélangez-les avec les carottes râpées, la poudre de noisette et la cannelle.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure chimique, la cassonade et le sel.

Poudrez votre moule de cassonade.

Versez la pâte et enfournez pendant 1h à 200°C.

Patienter un peu avant de démouler.

Servir avec la crème!

 

Carrot_cake____3

Carrot_cake____4

Carrot_cake____5

 

Un délice!

Il se suffit à lui-même: pas besoin de crème en fait! Maiiis, cela ajoute un peu de gourmandise héhé 

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

 

20 octobre 2013

Pennes au ketchup et merguez!

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cuisine dont je me suis inspirée. Elle est tirée du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions larousse.

Normalement, il y a des olives vertes en plus ainsi que du cheddar râpé mais sans, c'est tout aussi bon!

A la place du thym, ils mettent de la sauge.

 

Pennes ketchup merguez -- 4

 

Ingrédients:

  • 200g de pennes
  • 4 merguez
  • 3 gousses d'ail
  • un peu de thym
  • huile d'olive
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • un petit peu de coulis de tomate ( normalement, il n'y en a pas mais j'ai voulu en rajouter un peu pour mieux lier la sauce )
  • sel,poivre ( j'en ai pas mis non plus! Pas besoin pour nous, c'était comme il fallait! )

 

 

Pennes ketchup merguez -- 18 octobre 2013

 

Epluchez et hachez l'ail.

Découpez les merguez en morceaux.

Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole et plongez-y les pennes jusqu'à ce qu'elles soient cuites ( 12 minutes environ ) .

Egouttez-les et réservez-les à température ambiante.

Faites chauffer un petit peu d'huile afin d'y faire revenir l'ail.

Ajoutez ensuite les merguez en morceaux.

Laissez roussir quelques minutes, puis ajoutez le thym , le ketchup et le coulis de tomate.

Baissez le feu, ajoutez les pennes, mélangez et laissez cuire encore quelques minutes en remuant de temps en temps.

C'est prêt!

 

 

Pennes ketchup merguez -- 2

Pennes ketchup merguez -- 3

 

 C'était pas mauvais du tout, ça change! Maiiis mes merguez ont rendu pas mal de gras, du coup, il faudrait peut-être les faire cuire à part puis retirer l'excédent de gras!

 

Bonne fin de journée et week-end!

P.S : La prochaine fois, je posterai une recette de Carrot cake testée jeudi, c'était excellent! ( J'ai suivi une recette trouvée dans le magazine" Saveurs " )

 

-- Stephaliyah --

16 octobre 2013

Tortillas maisons!

Bonsoir!

 

Hier, j'ai préparé des tortillas maisons afin de faire des wraps maisons pour la gamelle de mon chéri!

J'ai utilisé une recette provenant du livre "Gourmandises X 3: Burgers, bagels, wraps and co" aux éditions Solar. Je l'avais déjà testée il y a un bon moment mais juste avec de la farine de blé, car je n'avais pas encore trouvé de la farine de maïs à l'époque.

 

Tortillas maisons -- 15 octobre 2013

 

Ingrédients:

  • 100g de farine ( 50g de farine de blé + 50g de farine de maïs )
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8cl d'eau

 

Tortillas maisons -- 2

 

Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.

Séparez la pâte et formez 4 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir les 3 autres galettes.

 

Tortillas maisons -- 3

Tortillas maisons -- 4

Tortillas maisons -- 5

 

Alors perso, je trouve qu'avec les quantités indiquées, on fait seulement 2 belles galettes. Donc, la prochaine fois, je doublerai les quantités afin d'en faire 4 belles!

La pâte n'est pas facile à manipuler enfin surtout à étaler finement, elle pourrait se casser. Mais je les trouve mieux en mélangeant les deux farines! Il y a un coup de main à prendre!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

9 octobre 2013

Crèmes catalanes aux spéculoos!

Aujourd'hui, je vous propose des petites crèmes catalanes aux spéculoos pour un dessert gourmand!

J'ai utilisé la recette du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions larousse.

 

Crèmes catalanes aux spéculoos -- 6 octobre 2013

 

Ingrédients:

  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • un peu de vanille liquide
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 12 spéculoos ( j'en ai compté deux par verrines )
  • de la cassonade

 

Crèmes catalanes -- 2

 

Dans une casserole, mettez le lait à bouillir. Fouettez ensuite les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre. Ajoutez la maïzena, mélangez, puis versez le lait bouillant dessus. Reversez le tout dans la casserole, faites cuire pendant 2 ou 3 minutes ( cela va s'épaissir ) sur feu moyen en remuant sans cesse avec un fouet.

Ajoutez un peu de vanille liquide.

Cassez les spéculoos en morceaux, répartissez-les au fond des verrines.

Versez la crème par-dessus, laissez refroidir. Placez les verrines pendant au moins 2h au frais.

Sortez les crèmes au moment de servir, saupoudrez le dessus de cassonade, puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en les passant rapidement sous le grill du four.

 

--> Verdict: C'était pas mauvais du tout! C'était aussi bon tiède avec la cassonade que froid! A refaire! Et pourquoi pas la prochaine fois avec des zestes de citron dans le lait! ( humm avec des zestes de citron vert, ça doit être top! )

 

-- Stephaliyah --

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