Gratin de navets au parmesan
Bonsoir!
Aujourd'hui, je vous montre une petite recette à base de navets ( et oui, encore! ) : un gratin de navets au parmesan. j'ai trouvé la recette dans le magazine Saveurs n°207 ( Février 2014 ).
Ingrédients:
- 5 ou 6 navets
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 100g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail ( j'ai utilisé de l'ail en poudre )
- sel,poivre
Epluchez et lavez les navets. Taillez-les an tranches à l'aide d'une mandoline de préférence.
Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez la gousse d'ail épluchée entière, salez et poivrez.
Portez à ébullition et mettez les tranches de navet à cuire dedans environ 8 à 10 minutes, à feu moyen.
Egouttez les tranches de navet ( réservez le lait et la crème ) , répartissez-les dans un plat à gratin, retirez la gousse d'ail. Faites légèrement réduire le lait et la crème. Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez le parmesan dans le lait réduit puis versez sur les navets. Lissez la surface, laissez refroidir.
Placez le gratin au four 30 minutes environ jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.
--> C'était pas mauvais du tout, un bon goût de parmesan, à refaire!
Bonne soirée!
-- Stephaliyah --