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Chez Sylvie et Steph

19 avril 2015

Fajitas au boeuf haché

Bonjour!

J'espère que vous passez un bon week-end! Ici, c'est toujours aussi agréable avec ce beau soleil! Bon, il fait moins chaud, puis il y a du vent maiiis bon, ça fait quand même toujours plaisir de voir le soleil.

Voici une recette toute simple qu'on fait de temps en temps pour changer des fajitas avec des blancs de poulet ou de dinde! 

 

Fajitas boeuf haché -- 6 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • Galettes pour fajitas ( si vous pouvez les faire, faites-les car c'est quand même bien meilleur et surtout il n'y aura que des ingrédients simples )
  • un guacamole maison ( j'ai mis 2 avocats, 1 demi oignon, sel/poivre, un tout petit peu de crème fraîche épaisse et le jus d'1 citron jaune )
  • du boeuf haché
  • 1 poivron vert ( normalement, on le fait avec un poivron rouge mais ils n'étaient pas terribles... )
  • du coulis de tomate
  • 1 oignon
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon

 

 

Fajitas boeuf haché -- 2

 

 

Il suffit de faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. On ajoute ensuite les morceaux de poivron, la viande hachée, sel/poivre puis le coulis de tomate en dernier.

Après il n'y a plus qu'à servir tout ça et de faire ses fajitas comme on le souhaite.

 

Fajitas boeuf haché -- 3

 

 

Bonne journée et surtout bon dimanche!

 

- Stephaliyah -

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16 avril 2015

Demis-sphères tiramisu glacé à la poire

Bonjour!

 

Et voilà le dessert préparé pour Pâques! Des demis-sphères avec des coques au chocolat au lait, un tiramisu glacé aux poires et une base de petits beurres écrasés! 

J'avais déjà testé le tiramisu glacé ( ici! ) et cela avait bien plu, alors j'ai retenté mais dans une version différente avec des coques en chocolat! La prochaine fois, je testerai avec la sauce au chocolat chaud qu'on verse dessus...

 

Dessert pâques -- 5 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 90g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • un peu de vanille liquide
  • un peu de crème liquide
  • petits beurres
  • beurre fondu
  • chocolat au lait
  • 1 petite boite de poires au sirop

 

Dessert pâques -- 2

 

 

On mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Puis on y ajoute le mascarpone, la crème liquide et la vanille liquide. On mélange bien.

Dans un autre saladier, on bat les blancs en neige.

On ajoute ensuite les blancs montés au mélange précédent, mélangez délicatement. On y ajoute des morceaux de poires au sirop.

On fait fondre la moitié d'une tablette de chocolat au lait dans un bol au micro-ondes. On recouvre ensuite les coques au pinceau et on met au frigo. 30 minutes plus tard, on applique une seconde couche de chocolat et encore au frigo.

Versez ensuite la préparation du tiramisu dans les moules en silicone puis hop direction le congélateur! Je les ai faits la veille.

Dans un bol, écrasez les petits beurres et mélangez-les avec un peu de beurre fondu.

Disposez cette base de gâteaux dans les assiettes avant de recouvrir d'une demi-sphère.

 

Dessert pâques -- 3

Dessert pâques -- 4

 

 

N'oubliez pas de sortir votre dessert à l'avance ( environ 30 minutes avant de servir! ).

Et voilà! Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

14 avril 2015

Tagliatelles fraîches aux champignons et au chorizo

Bonjour!

Voici le plat que j'ai préparé à Pâques: des tagliatelles fraîches au chorizo et aux champignons! Ce fut un régal! 

J'avais déjà préparé cette recette mais il y a bien longtemps ( ici! ) .

 

Tagliatelles sauce crème chorizo champis -- 5 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • Tagliatelles fraîches
  • un bon bol de champignons ( mélange forestier surgelé pour ma part )
  • 1 chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • 125ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon
  • ciboulette fraîche
  • un peu d'huile pour faire revenir l'ail
  • 2 bonnes grosses cuillères de crème fraîche épaisse

 

Faites revenir de l'ail dans un wok avec un peu d'huile. Remuez bien puis ajoutez les champignons.Faire revenir pendant bien 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc sec et laissez mijoter .

Préparez pendant ce temps là une casserole d'eau bouillante avec le cube pour votre bouillon!

A part, couper votre chorizo en rondelles puis en morceaux, enlever la peau.

Puis ajoutez-les dans le wok. Remuez bien.

Mettre la crème dans votre bouillon, du poivre, la ciboulette.

Et ajoutez cette sauce à votre wok.

Faites cuires vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et lorsqu'elles sont prêtes, égouttées, mettez-les dans votre wok et mélanger bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.

Un peu de ciboulette fraîche sur le dessus et voilà.

 

C'est prêt! Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

11 avril 2015

Rillettes de thon au fromage frais et ciboulette

Bonjour!

 

Voilà une petite recette préparée en entrée pour le dimanche de Pâques! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Les haricots diaboliques " ( ici! ) Avec une bonne baguette de pain, c'est top! 

Et puis, c'est vraiment tout simple à faire.

 

Rillettes thon carrés frais -- 5 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 280g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 2 Carré Frais (le grand format) ou 8 petits
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche

 

Rillettes thon carrés frais -- 2

 

 

Dans un bol, écraser le thon à la fourchette.

Ajouter les Carré Frais et mélanger à la fouchette, jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.

Ajouter de la ciboulette ciselée.

 

Et voilà, c'est prêt!  Compliqué hein?!  ;)

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

8 avril 2015

Gratin de macaronis façon tartiflette

Bonsoir!

Voici un gratin de macaronis façon tartiflette fait la semaine dernière! J'en avais déjà préparé un ( ici! ) sur l'idée de mon chéri avec du reblochon. Mais cette fois-ci, on a eu envie de changer de fromage. Mon chéri a choisi du pont-lévêque et c'était bien bon comme ça!

 

Gratin macaronis façon tartiflette -- 4 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • environ 250 g de pâtes macaronis aux oeufs
  • 1 pont-lévêque
  • de la crème fraîche ( une bonne cuillère à soupe )
  • sel,poivre
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons
  • un peu de vin blanc sec

 

Gratin macaronis façon tartiflette -- 2

 

 

Faire cuire vos pâtes comme d'habitude dans de l'eau bouillante salée.

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile 2 oignons émincés et les lardons.

Puis mélanger le tout dans un plat. Mettre la crème fraîche, le sel, le poivre et bien mélanger!

Ensuite couper le pont-lévêque et le poser sur les pâtes.

Et arroser d'un peu de vin blanc sec!

Puis au four à 200°C environ 20 minutes! Le tout c'est que le fromage puisse bien fondre!

 

Miam!

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

 

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6 avril 2015

Hamburgers maisons italiens

Bonjour!

 

Joyeuses Pâques! N'abusez pas trop de chocolat! héhé

 

Aujourd'hui, je vous montre des hamburgers maisons façon italiens que j'ai préparé avec mon chéri la semaine dernière!

 

Hamburgers maisons italiens -- 3 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • Pains hamburgers maisons ( bon, d'habitude c'est avec 300g de farine de blé mais il ne me restait que 200g de farine de blé, j'ai donc ajouté 100g de farine de blé noir )
  • 1 tomate
  • 2 tranches de coppa
  • 2 steacks hachés
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de pesto vert

 

Hamburgers maisons italiens -- 2

 

 

Accompagnés d'une pomme de terre au four chacun, miam! Puis d'un peu de salade coleslaw.

 

Hamburgers maisons italiens -- 3

Hamburgers maisons italiens -- 4

 

 

Et bien, ça change comme ça! Je fais toujours la même recette pour mes hamburgers mais là, pour une fois, j'avais envie de changer un peu. Sinon, j'utilise toujours la même recette de pain hamburger ( faire une recherche sur le blog, la recette est postée! ).

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

1 avril 2015

Risotto aux asperges et à la truite fumée

Bonsoir!

 

Une petite recette testée la semaine dernière: un risotto aux asperges vertes et à la truite fumée! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre " Recettes sans gluten " aux éditions les Toquades de First.

Il y a de chouettes recettes ! Je ne suis pas intolérante au gluten et je ne fais pas non plus la chasse mais je trouvai sympa d'avoir des recettes avec pleins de farines différentes! ( maîs, riz, pois chiches etc... )

 

Risotto asperges vertes et truite fumée -- 28 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 200g de riz pour risotto
  • un petit bocal d'asperges vertes
  • de la truite fumée ( normalement, c'est du saumon fumé )
  • 1 oignon
  • 1 dose de safran
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil ou ciboulette
  • sel,poivre

 

Risotto asperges vertes et truite fumée -- 2

 

 

Portez à ébullition 75cl d'eau salée dans une casserole.

Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez le riz ainsi que l'oignon haché, puis laissez dorer à feu très doux pendant 5 minutes, en remuant.

Ajoutez le safran, le brin de thym, du sel et du poivre, puis mouillez avec 75cl d'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez un peu d'eau si besoin.

Quand le riz est moelleux, ôtez le brin de thym, puis ajoutez les asperges en morceaux, le parmesan et la mascarpone.

Mélangez et laissez reposer 5 minutes.

Servez avec un peu de persil ou de ciboulette puis les tranches de truite fumée.

 

Et voilà!

Ce fut bien bon ce petit risotto :)

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

30 mars 2015

Pain viennois tout chocolat!

Bonjour!

Voici un pain viennois tout chocolat réalisé la semaine dernière pour le petit-déjeuner! J'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " chez Flammarion.

 

Pain viennois chocolat -- 25 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 100ml d'eau
  • 190ml de lait
  • 20g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café de sel
  • 50g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudre sucré
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50g de pépites de chocolat

 

Pain viennois chocolat -- 2

 

 

Versez le lait et l'eau dans la cuve. Puis ajoutez le sucre, le sel, le beurre, le chocolat en poudre, puis la farine, en veillant à bien recouvrir tout le liquide.

Versez enfin la levure.

Mettre dans votre MAP sur le programme " Pain sucré ", en taille 1kg, couleur claire ou moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les pépites de chocolat.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de votre machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

 

Pain viennois chocolat -- 3

 

 

Et voilà! Ce fut bien bon, bien moelleux! Par-contre, il aurait fallu mettre une cuillère de plus de chocolat en poudre ( mais bon, je suis gourmande, et quand on parle de chocolat... ben il faut que cela soit bien chocolaté! ) .

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

29 mars 2015

One Pan Quinoa façon mexicaine [ Végétarien ]

Bonjour! 

J'espère que vous allez bien en ce dernier dimanche du mois de mars. Et surtout, que ce n'est pas trop dur ce changement d'heure... Perso, j'ai toujours du mal à m'y faire, surtout quand on passe à l'heure d'été. Mais bon, c'est comme ça! 

 

Il y a quelques temps sur Pinterest, j'étais tombée sur des recettes de "one pan pasta" et "one pan quinoa". Rien qu'à regarder les photos, j'en savourai d'avance! Puis je suis tombée sur ce blog " Cuisine addict " ( ici! ). J'ai donc testé cette recette la semaine dernière et ce fut très bon!

Tout cuit ensemble, et c'est tout de même savoureux.

Voilà donc un plat végétarien!

 

One pan quinoa -- 22 mars 2015

 

Ingrédients:

  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment ( j'ai mis quelques gouttes de tabasco à la place )
  • 160 g de quinoa ( un mélange de quinoa/boulghour pour ma part )
  • 250 ml de bouillon de legumes
  • 1 boite de 400 g de haricots rouges (250 g net)
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées (250 g net)
  • 1 petite boite de mais
  • 1 c. à café de piment doux ( du paprika pour ma part )
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 avocat, pas trop mûr ( bon, pour cette première fois, je n'en avais pas mais j'essaierai la prochaine fois! )
  • 1 citron vert
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail ciselé finement. Laissez cuire 1 minute à feu vif en remuant.


Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement concassées, le maïs, les épices et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.


A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert puis quelques gouttes de tabasco.

Remuez et servez aussitôt!

 

Et voilà, rien de bien compliqué!

 

Bonne journée et fin de week-end! Avec un temps pluvieux ici en basse-normandie...

 

- Stephaliyah -

28 mars 2015

Pâté aux pommes de terre

Bonjour!

Voilà un pâté aux pommes de terre préparé la semaine dernière. J'ai encore utilisé la recette du Cuisine Actuelle Hors-série de Septembre/Octobre 2011 " 105 recettes et astuces de grand-mère" car elle est vraiment bien.

J'ai déjà fait une fois cette recette que vous pouvez retrouver "ici"! 

C'est simple à faire et assez rapide! Et puis, surtout, c'est trop bon. Ce n'est pourtant que la deuxième fois que je fais ce plat car je n'y pense pas.

 

Pâté aux pommes de terre -- 21 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 100g de lardons ( 1 barquette )
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 peu de persil ou de coriandre
  • 2 oeufs ( 1 avec la crème dans le plat et 1 autre pour la dorure )
  • 30cl de crème fraîche liquide
  • sel,poivre

Couvrez d'une pâte feuilletée un plat tout en laissant la feuille de cuisson ( pas besoin de beurrer le moule! )

Battez un oeuf et mélangez à 20cl de crème fraîche liquide. Salez, poivrez.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans le plat avec les lardons, les échalottes ciselées, l'ail et le persil haché.

Versez le mélange oeuf et crème. Poivrez un peu.

Puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée.

Badigeonnez la surface avec un jaune d'oeuf battu.

Piquez la surface et enfournez pour 50 minutes à 180°C.

Retirez du four, pratiquez une ouverture sur la surface de la tourte et faites couler le reste de crème.

 

Pâté aux pommes de terre -- 2

Pâté aux pommes de terre -- 3

 

 

Bonne fin de journée et bon week-end! 

- Stephaliyah -

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