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Chez Sylvie et Steph

15 mai 2015

Salade verte composée et oeuf au plat

Bonsoir!

Aujourd'hui, je vous montre une petite recette toute simple à réaliser: une salade verte avec lardons, pommes cubes et oeuf au plat! 

C'est la seconde fois que je la prépare, pourtant c'est vraiment tout simple à faire, rapide et bon! C'est la maman de mon chéri qui m'a fait découvrir ce plat et j'avais bien aimé.

 

Salade verte oeufs au plat lardons pommes cubes -- 15 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • salade verte
  • vinaigrette ( huile de colza, vinaigre de cidre, moutarde à l'estragon, sel,poivre et un tout petit peu de gomasio pour ma part )
  • 1 barquette de lardons
  • des pommes cubes
  • oeufs ( 2 oeufs par personne )

 

Salade verte oeufs au plat lardons pommes cubes -- 2

 

 

Il suffit de préparer votre vinaigrette, de mettre votre salade verte. On fait cuire les lardons, on les ajoute dans le saladier.

Faites cuire les pommes cubes selon votre choix ( au four ou friteuse ou à la poêle ).

Faites cuire vos oeufs au plat.

Et hop, il n'y a plus qu'à tout dresser dans votre assiette: la salade verte bien mélangée avec la vinaigrette et les lardons. Les pommes cubes, puis les oeufs au plat par-dessus!

Et voilà! 

 

Miam! C'était super bon!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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12 mai 2015

Cake à la ricotta, citron et framboises

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: un cake à la ricotta, citron et framboises! Je l'ai trouvée sur le blog " Miamm... maman cuisine! " ( ici! ).

Il était bien bon ce cake! Par-contre, la prochaine fois, je mettrai un citron de plus dans la préparation.

 

Cake ricotta citron framboises -- 4 mai

 

Ingrédients:

  • 300g de ricotta
  • 100g de framboises surgelées
  • 4 oeufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 220g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

 

Cake ricotta citron framboises -- 1

 

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez la ricotta avec le sel, le jus d'un citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Réservez.

A part, fouettez les oeufs avec 220g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la préparation à la ricotta, mélangez.

A part, mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Joignez-les progressivement à la préparation à la ricotta en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Répartissez les framboises par dessus et enfoncez les grossièrement dans la pâte (n'allez pas trop au fond, elles tomberont toutes seules durant la cuisson).

Enfournez pour 45mn.

 

Normalement il y a un sirop au citron en plus, mais je le trouvais bien moelleux comme ça. 

 

Bonne nuit! 

- Stephaliyah -

7 mai 2015

Paëlla maison!

Bonsoir!

Ce soir, place à une recette de cuisine: la paella! C'est une recette qui me vient de ma mère. J'adore ça, c'est super bon. Ca fait juste la seconde fois que je la fais moi-même et j'en suis plutôt contente. Même si je dois bien avouer, que je n'arrive pas à faire exactement comme ma mère le fait... C'est pourtant la même recette mais voilà... 

 

Enfin bref, voici la recette:

 

Paëlla -- 26 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 petit bol de petits pois surgelés
  • 250g de riz
  • 1/2 chorizo doux
  • 2 escalopes de poulet coupées en morceaux
  • une dizaine de crevettes
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 dosettes de safran
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel,poivre
  • un peu d'huile d'olive
  • 500ml de bouillon de boeuf

 

Tout d'abord, coupez en morceaux tous les légumes et mettez-les dans un plat.

Faites-en de même avec le chorizo et le poulet .

Prenez un plat à paêlla ou faites-la dans un wok ( ou une grande poêle comme j'ai fait ).

Mettez un peu d'huile dans le fond du plat et faites revenir l'oignon, le poulet, l'ail et le poivron. Quand l'oignon a blondi, ajoutez les tomates, le riz, le bouillon, le chorizo,le safran et les petis pois. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Si vous voyez que le riz à du mal à cuire car il a bu toute l'eau, mettez votre vin blanc et n'ayez pas peur de rajouter un peu de bouillon . Quand le riz est cuit, vous pouvez ajoutez alors les crevettes.

Sachez que la paella est meilleure réchauffée, alors n'hésitez pas à la faire la veille, mais dans ce cas là, ne faites pas cuire entièrement votre riz, car il serait trop pateux .

 

Bonne soirée ou plutôt bonne nuit! 

- Stephaliyah -

5 mai 2015

Salade de concombre, pois chiches et feta

Bonjour!

Voici une recette bien fraîche trouvée sur le blog " Juliette Blog féminin " ( ici! ) Allez-y faire un tour, il est vraiment chouette comme blog! Vous avez un peu de tout, de la cuisine, du DIY, de la photographie, Beauté etc... J'aime beaucoup son blog.

 

Salade concombre, pois chiches -- 27 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 150 g de pois chiches
  • 1 concombre
  • 100 g de feta ( au lait de vache pour ma part )
  • le jus d'un citron jaune 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • de la ciboulette
  • sel,poivre

 

Salade concombre, pois chiches -- 2

 

 

Éplucher et couper le concombre en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les pois chiches, le concombre et la feta.

Ajouter ensuite du jus de citron, l'huile d'olive, un peu de ciboulette et un peu de sel,poivre.

 

Et voilà! C'est tout simple à faire, c'est bien frais et ça change de la salade de concombre à la vinaigrette! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

3 mai 2015

Barres de riz soufflé au chocolat blanc et vanille

Bonjour!

J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon week-end de début Mai: ici, le soleil ne veut pas se montrer... M'enfin, c'est comme ça! Ma petite maman est bien arrivée jeudi soir à Caen, ça fait du bien! Nous en profitons, car ça passe vite.

 

Voici une petite recette testée la semaine dernière: des barres de riz soufflé au chocolat blanc et à la vanille! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Nini (ici! )

C'était bien bon ! A refaire, et pourquoi pas avec du chocolat au lait, ou noir, ou encore de la pralinoise!  :) Miam!

 

Barres chocolat blanc riz soufflé -- 22 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 80g de chocolat blanc
  • 45g de riz soufflé complet (bio)
  • 1/3 gousses de vanille ( j'ai utilisé de la vanille en poudre )

 

Barres chocolat blanc riz soufflé -- 2

 

 

Faites chauffer une poêle et versez le riz dedans. Faites cuire en remuant régulièrement afin que le riz soit bien croustillant.

Versez-le dans un saladier.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec les graines de vanille.

Versez le chocolat dans le riz soufflé et mélangez correctement pour que tous les grains soient enrobés.

Répartissez dans des moules à cake individuels en tassant avec le dos d’une petite cuillère ( perso, j'ai utilisé des moules à financiers ).

Laissez refroidir au réfrigérateur avant de démouler et de déguster.

 

 

Barres chocolat blanc riz soufflé -- 3

Barres chocolat blanc riz soufflé -- 4

 

 

Et voilà!

Bonne journée et bonne fin de week-end!

- Stephaliyah -

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30 avril 2015

Baguettes de pain

Bonjour!

Aujourd'hui, place à une recette de cuisine: des baguettes de pain! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Délice céleste " ( ici! ) . Elles étaient bien bonnes!

 

Baguettes maisons -- 3

 

 

Ingrédients:

  • 390 g de farine 
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de sel
  • 30 cl d’eau tiède

 

Baguettes maisons -- 20 avril 2015

 

 

Dans un saladier, mélangez l’eau tiède, le miel et la levure de boulanger jusqu’à totale dissolution.

Versez dessus la farine et le sel.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’une boule se forme (la pâte est collante, c’est normal).

Saupoudrez le dessus de farine, couvrez d’un torchon et laissez pousser 1h (jusqu’à ce que la pâte ait triplé de volume) dans un endroit chaud.

Sur un plan de travail fariné, dégazez votre pâte et coupez la en deux part.

Façonnez des baguettes, farinez-les légèrement, faites des incisions sur le dessus puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laissez reposer 1h environ.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C.

Badigeonnez vos baguettes d'eau à l’aide d’un pinceau.

Enfournez pour 25 minutes avec un petit bol d'eau sur votre grille.

 

Baguettes maisons -- 2

Baguettes maisons -- 4

 

 

Bon perso, j'ai tout mis dans la MAP en mode "pétrissage". Mais du coup, il a fallu que j'ajoute un peu de farine car un peu trop liquide. Maiiis sinon, elles étaient bien chouettes mes petites baguettes! Je suis assez contente du résultat.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

28 avril 2015

Hot dogs gratinés à la croque

Bonjour!

Voici une recette testée il y a un petit moment maintenant ( oui, j'ai encore du retard dans mes posts maiiis bon, c'est pas grave, j'y arriverai!  :p ) : des hot dogs gratinés à la croque! J'ai trouvé la recette dans le livre " Hot dog " par Maya Barakat-Nuq chez Les Toquades de First Editions.

Il y a pleins de recettes sympas à tester dans ce livre!

 

Croques hot dogs -- 17 avril 2015

 

Ingrédients:

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 4 saucisses knacks bio
  • 1 gros oignon ( la prochaine fois, j'en mettrai plutôt 2 )
  • 1 tomate
  • 15g de beurre
  • de la moutarde
  • du fromage râpé
  • 10cl de crème liquide
  • sel,poivre

Epluchez et émincez l'oignon, coupez la tomate en fines rondelles. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le beurre, pour les faire fondre doucement pendant 15 minutes environ. Salez et poivrez.

Aplatissez et allongez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Préchauffez le four à 180°C.

Tartinez le pain de mie de moutarde, puis déposez une rondelle de tomate et répartissez les oignons.

Disposez une saucisse et roulez le pain de mie.

Déposez les pains roulés côte à côte dans un plat à four, arrosez de crème liquide et saupoudrez de fromage râpé. Donnez un tour de moulin à poivre et faites gratiner les hot dogs pendant 15 minutes.

 

Miam! On a bien aimé cette recette, ça change, c'est simple à faire.

Bonne journée!

- Stephaliyah -

26 avril 2015

Crèmes à la pistache et cerises

Bonjour!

 

Voici une recette de petites crèmes que je réalise de temps en temps. Je les fais au chocolat, ou à la vanille d'habitude. Mais voilà, il me restait encore un peu d'arôme pistache alors je me suis dit pourquoi pas, ça va changer! ( et puis, j'avoue que je n'ai pas été très emballée par cet arôme là mais il faut que je le finisse! )

J'avais encore des cerises surgelées alors je les ai sorti en avance puis j'ai saupoudré de sucre, bien mélangé et hop!

 

Crèmes pistache et fonds cerises -- 14 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 50cl de lait
  • 30g de maïzena
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'arôme pistache
  • quelques gouttes de colorant jaune et bleu
  • un bol de cerises surgelées ( ou des fraîches si c'est la saison! )

 

Crèmes pistache et fonds cerises -- 2

 

 

Faire chauffer votre lait avec le reste des ingrédients. Il faut remuer jusqu'à ce que cela épaississe.

On laisse refroidir un peu.

J'ai mis les cerises mélangées avec un peu de sucre dans le fond des pots. Puis on verse la crème à la pistache par-dessus. On laisse encore refroidir avant de mettre le tout au frigo.

 

Crèmes pistache et fonds cerises -- 3

 

 

Bonne fin de journée et week-end!

- Stephaliyah -

23 avril 2015

Soupe au pain

Bonjour!

Voici une recette assez simple à réaliser: une soupe au pain rassis! Oui, oui, vous avez bien lu, une soupe au pain rassis. Mon chéri avait déjà testé ( ici! ) et on avait bien aimé! Puis, c'est un très bon moyen d'utiliser du pain rassis ( ça change du pudding ou du pain perdu ).

Alors voilà, on a retenté l'expèrience, mais je n'ai pas tout à fait reproduit la recette comme l'avait fait mon chéri.

Mais c'était très bien comme ça, bon on a eu pour la semaine, à la fin, il restait l'équivalent d'un grand bol, alors mon chéri a eu l'idée d'étaler ça sur une plaque du four recouverte par du papier cuisson afin de faire une sorte de grande tuile. On la laissé bien 45 minutes au four pour que ça s'assèche et pas mauvais du tout. Bon, il y a quand même un petit bémol: tout le sel ressort maiiis bon, on a quand même tout mangé.

 

Enfin bref, voilà ma version de soupe au pain:

Soupe au pain -- 13 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • du pain rassis
  • 2 oignons émincés
  • 1 échalotte émincée
  • 2 gousses d'ail émincées
  • eau
  • un peu de vin blanc
  • 3 cubes de bouillon de boeuf

 

Soupe au pain -- 2

 

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons émincés, l'échalotte émincée ainsi que les gousses d'ail.

On ajoute ensuite de l'eau et les 3 cubes de bouillon de boeuf. Il faut laisser tremper le pain rassis dans le bouillon. Puis ajouter un peu de vin blanc, et à nouveau un peu d'eau si cela semble trop épais.

On laisse mijoter tout ça environ 30 minutes.

On passe bien le tout au pied à soupe.

 

Et voilà!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

21 avril 2015

Tarte aux courgettes grillées et pignons de pin [ Vegan ]

Bonsoir!

Voici une recette testée il y a un petit moment maintenant: une tarte aux courgettes et pignons de pin! Je l'ai trouvée dans le livre " Vegan " de Marie Laforêt aux éditions Laplage. D'ailleurs, encore une fois je vous le conseille, il y a pleins de recettes bien chouettes! 

 

Tarte courgettes pignons -- 11 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pâte feuilletée
  • 200ml de crème de soja ( 1 petite brique )
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à  café d'herbes de provence + un peu pour parsemer
  • sel,poivre

 

Tarte courgettes pignons -- 2

 

 

Couper les courgettes en fines rondelles et émincer l'ail. Les faire revenir quelques minutes à feu vif, dans une grande poêle avec l'huile d'olive, pour que les courgettes soient légèrement dorées. Bien mélanger à la spatule pour qu'elles ne grillent pas trop. Ajouter les pignons de pin et le jus de citron, cuire encore 1 à 2 minutes et ôter du feu.

Etaler la pâte feuilletée sur son papier cuisson dans un moule à tarte et la précuire à blanc, 5 minutes à 180°C.

Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et les herbes de Provence. Assaisonner.

Etaler ce mélange sur le fond de tarte, puis y répartir les courgettes et les pignons.

Parsemer d'un peu d'herbes de Provence et cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.

 

Et voilà! Pas mauvaise cette tarte! Ca change.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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