750 grammes
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Chez Sylvie et Steph

1 septembre 2015

Poulet sauté au sésame et au brocolis!

Bonjour!

 Voici le plat que j'ai préparé lors d'un anniversaire: du poulet sauté au sésame et brocolis!

J'avais déjà testé une fois cette recette et cela nous avait bien plu! ( ici! 

Poulet sauté riz et brocolis -- 22 août 2015

 

Mélanger dans un petit bol les graines de sésame, le miel, la sauce soja et l’ail coupé en petits morceaux.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz et les morceaux de brocolis ensemble pendant 15 minutes environ. Dans un bol mélanger l'oeuf avec la Maizena. Rajouter le poulet préalablement coupé en petits morceaux et assaisonné avec le sel et le poivre et malaxer le tout. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et ajouter le poulet.

Faire cuire / dorer le poulet environ 3 à 4 minutes en remuant pour qu’il dore sur toutes ses faces. Ajouter la sauce et laisser cuire 1 à 2 minutes. Retirer du feu, ajouter les oignons coupés en morceaux et mélanger. Ajouter les brocolis et le riz puis mélanger le tout.

Ajouter à la fin, au moment de servir un peu d'huile de sésame par-dessus et mélanger!

A table!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

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26 août 2015

Compote pomme-pêche maison!

Bonsoir!

Voici une compote maison que mon chéri et moi avons préparé samedi dernier: une compote pomme-pêche! Miam! C'est tellement chouette de faire sa propre compote. Après pomme-banane et pomme-poire( vi, j'ai oublié de prendre en photos et c'est fini, on a tout mangé... ) , celle-ci pomme-pêche change! 

On a également fait de la compote pomme-rhubarbe dimanche dernier, je vous montrerai ça plus tard :) 

 

Compote maison pomme pêche -- 24 août 2015

 

 

Ingrédients:

  • 1kg de pommes épluchées ( 6 ou 7 belles pommes )
  • 1kg de pêches blanches pelées et dénoyautées ( 6 pêches environ ) ( + 1 nectarine jaune qui nous restait! :p )
  • 400g de sucre en poudre

 

Compote maison pomme pêche -- 2

 

 

Le plus long, c'est la partie épluchage et découpage des fruits, ensuite c'est bon, on met tout dans un faitout avec le sucre en poudre par-dessus et on laisse mijoter tout ça. 

Une fois, que le tout a bien compoté, c'est bon!

Passage en pots, on ferme bien, on retourne les pots et on laisse refroidir avant de tout ranger!

 

Rien de bien compliqué. La prochaine fois, il faudra mettre un petit peu moins de sucre mais sinon elle est super bonne cette compote!

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

18 août 2015

Brownie double chocolat

Bonjour!

Avant de partir en vacances, j'avais testé ce gâteau pour mon anniversaire: un brownie aux deux chocolats! J'ai trouvé la recette dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " aux éditions Larousse ( Cook and blogs ). La recette est de la blogueuse Angie " La gourmandise selon Angie " ( ici! ).

Brownie aux deux chocolats -- 1 août 2015

 

Ingrédients:

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc
  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30g de mélange de fruits secs ( noix de pécan, noisettes, amandes... )

 

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez les chocolats et déposez-les chacun dans une casserole. Faites-les fondre au bain-marie. Incorporez 25g de beurre dans chaque chocolat et remuez jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante. ( perso, j'ai fait fondre au micro-ondes )

Dans un saladier, versez le chocolat noir fondu. Ajoutez 20g de farine, 30g de sucre et 1 oeuf. Mélangez le tout de façon homogène, puis incorporez les fruits secs.

Dans un second saladier, versez le chocolat blanc fondu. Ajoutez le reste de la farine et de sucre ainsi que le dernier oeuf. Mélangez le tout de façon bien homogène.

Versez les pâtes dans un moule beurré en alternance, afin de créer des marbrures. Enfournez et faites cuire de 20 à 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Conseils: Versez presque toute la pâte chocolatée noire dans le moule. Puis recouvrez-la de toute la pâte au chocolat blanc. Réalisez ensuite des marbrures avec le reste de la première pâte.

 

--> Avis: Bon perso, la prochaine fois, je fais le double de pâte pour chacun des chocolat car ce n'était pas assez épais ou alors il faut un petit moule carré...  Du coup, là, il était un peu trop cuit pour ma part, et pourtant j'ai laissé juste 20 minutes...

Donc à refaire, mais en modifiant les quantités de pâte et en diminuant un peu le temps de cuisson.

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

16 août 2015

Rocky road par nico!

Bonsoir!

Voilà un rockyroad fait par mon chéri il y a un peu plus de 4 ans maintenant ( oui oui, ça date de mai 2011 ) mais que j'avais oublié de poster mais voilà, c'est chose faite! Vous pouvez retrouver les anciennes publications de rockyroad iciet ici

C'était le second rockyroad réalisé par mon chéri, en totale improvisation cette fois-ci! 

 

Rockyroad par nico -- 1 mai 2011

 

 

Ingrédients:

  • 2 tablettes de chocolat noir
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • amandes
  • noix
  • noisettes
  • mms
  • smarties
  • petits beurres coupés en morceaux

 

Rockyroad -- 2

 

 

Rien de bien compliqué: il suffit de faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes. Mettre tous les autres ingrédients dans un moule en silicone ( un rond pour notre part ), puis verser les différents chocolats fondus par-dessus.

On laisse refroidir, puis hop au frigo.

Il n'y a plus qu'à démouler, couper en morceaux et déguster! 

Je les conserve dans une boîte bien fermée au frigo.

 

Rockyroad -- 3

Rockyroad -- 4

Rockyroad -- 5

Rockyroad -- 6

Rockyroad -- 7

Rockyroad -- 8

Rockyroad -- 9

Rockyroad -- 10

Rockyroad -- 11

Rockyroad -- 12

Rockyroad -- 13

Rockyroad -- 14

Rockyroad -- 15

Rockyroad -- 16

 

 

Et voilà, je sais que cette recette date, mais bon, cela aurait été dommage de ne pas du tout la publier, ça peut donner des idées pour faire des rockyroads ou tablettes de chocolat avec ces différents éléments!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

13 août 2015

Galette de coquillettes au chorizo, poivron rouge et échalotes!

Hello!

Voilà une recette faite cette semaine: une galette de pâtes! J'avais déjà testé avec une version au thon ( ici! ). Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de tester avec du chorizo, du poivron rouge et des échalotes! Ce fut bien bon comme ça! 

 

Galette de coquillettes chorizo échalotes poivron rouge -- 2

 

 

Ingrédients :

  • 70g de pâtes crues ( des coquillettes et un peu de macaroni pour compléter)
  • la moitié d'un chorizo doux en morceaux
  • 1/4 de poivron rouge en morceaux
  • 3 oeufs
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • quelques gouttes de tabasco
  • quelques feuilles de basilic

 

Galette de coquillettes chorizo échalotes poivron rouge -- 11 août 2015

 

 

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

Dans un petit saladier, battez les oeufs puis ajoutez les feuilles de basilic ainsi que quelques gouttes de tabasco. Mélangez bien le tout.

Incorporez le fromage, salez et poivrez.

Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans le saladier. Remuez bien.

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile. Quand cette dernière est bien chaude, faites revenir des morceaux de chorizo, de poivron rouge et les échalotes émincées. Une fois que c'est bon, mettre le tout dans le saladier avec les pâtes.Mélangez bien.

Versez ensuite dans la poêle et étalez bien.

Laissez cuire environ 10 minutes puis à l'aide d'une assiette retournez la galette et laissez cuire 2 minutes à peu près.

 

Galette de coquilllettes chorizo échalotes poivron rouge -- 3

 

 

A table!

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

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11 août 2015

Cheesecake aux framboises façon crumble

Bonjour!

Et voilà, on entame notre dernière semaine de vacances, déjà, snif! Ca passe trop vite! Maiiis bon, c'est mieux que rien. Dimanche dernier, nous sommes revenus chez nous à Caen. Nous avons passé une bonne semaine à Bordeaux, c'était super! 

Allez, on profite encore de cette dernière semaine avant la reprise du boulot.

 

Aujourd'hui, parlons cuisine! C'était la première fois que je testais une recette de cheesecake et c'était super bon! J'ai trouvé la recette sur le blog " Goulucieusement " ( ici! ) A refaire!

Et comme d'habitude, mon chatounet a voulu faire l'intrus dans mes photos...

 

Cheesecake framboises -- 25 juillet 2015

 

 

Ingrédients:

Pour la base :

  • 150g palets bretons
  • 40g beurre fondu

 

Pour la crème du Cheesecake :

  • 300 g de Saint Moret
  • 70 g de sucre
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 œuf

 

Pour la garniture :

80g de framboises

 

 Pour la pâte à crumble :

  • 40g de farine
  • 20g de cassonade
  • 20g de sucre
  • 40g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel 
  • 40g de beurre

 

Cheesecake framboises -- 2

 

 

Préparation de la base :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les palets bretons dans un bol et les écraser finement à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le aux biscuits.

Verser les biscuits au fond de votre moule posé sur un papier cuisson.

Bien tasser à l’aide d’un verre.

Enfourner pour 5min puis réserver.

 

Cheesecake framboises -- 3

 

 

Préparation de la crème :

Baisser la température du four à 160°C.

Mettre le CreamCheese dans un bol et le fouetter à l’aide d’une maryse/spatule pendant 1min.

Quand il est bien souple, ajouter le sucre et mélanger à nouveau pendant 30sec.

Ajouter la farine, la crème et l’œuf en remuant légèrement après chaque ajout.

Répartir les framboises par dessus le biscuit de votre Cheesecake.

Puis répartir équitablement votre crème par dessus les framboises et bien lisser la préparation.

 

Cheesecake framboises -- 4

 

 

 

Préparation du crumble :

Couper le beurre bien froid en carrés.

Dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients et bien les mélanger.

Rajouter les carrés de beurre dans le mélange. Et on malaxe le tout pour bien incorporer le beurre au reste de la préparation (à la main ou à la fourchette).

Parsemer le Crumble par dessus la crème.

 

Cheesecake framboises -- 5

 

 

Montage et cuisson :

Enfourner le cheesecake pour 20min.

Puis éteindre le four et entrouvrir la porte et le laisser refroidir tranquillement.

Laisser prendre au frigo (entre 3h et une nuit entière).

 

Cela m'a permis de tester mon nouveau moule carré! 

 

Bonne journée! 

- Stephaliyah -

8 août 2015

Tablettes de chocolat maison amandes et cranberries puis fudges caramel

Bonjour!

Aujourd'hui, place à des tablettes de chocolat maison! Cette fois-ci une avec des fudges caramel et l'autre avec des amandes et cranberries! J'ai une préférence pour cette dernière.

 

Vous pouvez retrouver les autres fois: ici , ici et ici et encore ici!

Tablettes de chocolat maison, amandes et cranberries, fudges -- 20 juillet 2015

 

Ingrédients: ( pour 2 tablettes )

  • 60g de chocolat noir
  • 80g de pralinoise
  • 100g de chocolat au lait
  • quelques amandes
  • quelques cranberries
  • quelques petits fudges au caramel

 

Tablettes de chocolat maison, amandes et cranberries, fudges -- 2

 

Il suffit de faire fondre les chocolats ensembles dans un bol au micro-ondes, de bien mélanger. On met un peu de chocolat fondu dans le fond des moules puis quelques amandes et cranberries dans un des moule, quelques fudges au caramel dans l'autre et on verse le reste du chocolat fondu par dessus et hop au frigo pour au moins 1h30!

Miam! 

Par-contre, pensez bien à les conserver au frais, parce-qu'elles ont tendance à bien fondre! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

7 août 2015

Falafels

Bonsoir!

Voici une recette de falafels testée il y a un petit moment maintenant! Je les ai servies avec des pains pitas, de la roquette, des tomates cerises et une sauce au yaourt, jus de citron, sel/poivre, ciboulette avec de la pâte de sésame ( tahin ). Vous pouvez voir les anciens posts sur les falafels ( ici! et ici! ).

Je me suis inspirée cette fois-ci du nouveau magazine 750g ( le n°12 Juillet-septembre 2015 ).

 

Falafels maisons -- 18 juillet 2015

 

Ingrédients:

  • 250g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • un peu de persil
  • sel,poivre
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • huile de friture

 

Falafels maisons -- 2

 

Tout d'abord, mettre à tremper les pois chiches la veille dans un saladier rempli d'eau.

 

Et pour les falafels: Il faut tout mixer. J'ai ensuite mis au frais pendant 30 minutes environ. Ensuite on fait des boulettes et on met à frire dans une friteuse quelques minutes.

Et voilà!

Bonne nuit!

- Stephaliyah -

23 juillet 2015

Tablettes de chocolat minis chamallows puis spéculoos

Bonjour!

Aujourd'hui place à une recette avec des tablettes de chocolat maison! ( et oui, encore! Mais que voulez-vous, le chocolat c'est la vie! Moi, gourmande? Nooooon... )

Une avec des spéculoos et l'autre avec des minis chamallows!

Vous pouvez retrouver les autres fois: ici , ici et ici!  

 

Tablettes de chocolat maison, minis chamallows et spéculoos -- 15 juillet 2015

 

Ingrédients: ( pour 2 tablettes )

  • 60g de chocolat noir
  • 80g de pralinoise
  • 100g de chocolat au lait
  • 2 spéculoos
  • quelques minis chamallows

 

Tablettes de chocolat maison, minis chamallows et spéculoos -- 2

 

 

Il suffit de faire fondre les chocolats ensembles dans un bol au micro-ondes, de bien mélanger. On met un peu de chocolat fondu dans le fond des moules puis quelques minis chamallows dans un des moule, 2 spéculoos coupés grossièrement en morceaux dans l'autre et on verse le reste du chocolat fondu par dessus et hop au frigo pour au moins 1h30!

Miam! 

Par-contre, pensez bien à les conserver au frais, parce-qu'elles ont tendance à bien fondre! 

 

Tablettes de chocolat maison, minis chamallows et spéculoos -- 3

 

Celle aux spéculoos était excellente! Ma préférée!  :)

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

21 juillet 2015

Tortilla au poivron vert, oignon et fromage râpé

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous montre une petite recette de cuisine: une tortilla au poivron vert, oignon et fromage râpé! J'avais déjà tenté l'expérience avec une tortilla au chorizo ( ici! ) J'ai pris cette recette dans le livre "Cuisine d'été" de 2012, aux éditions Tomawak, trouvé à Auchan!

 

Tortilla poivron vert, oignon et fromage râpé -- 7 juillet 2015

 

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • du fromage râpé
  • sel,poivre
  • huile d'olive et un peu de beurre pour faire revenir les oignons et le poivron.

Faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande  poêle. Versez les oignons épluchés et faites-les cuire pendant 10 minutes à feux doux. 

Préchauffez le four à 180 °C.

Ajoutez les morceaux de poivron vert dans la poêle, et poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Retirez du feu et réservez.

Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez et mettre un peu de fromage râpé.

Versez la poêlée dans le fond d'un moule rond en silicone. Puis recouvrez des oeufs battus.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

 

Et voilà, il n'y a plus qu'à démouler et à déguster! 

 

Bonne journée!

 - Stephaliyah -

 

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