Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

03 novembre 2016

Muffins aux pépites de chocolat et coeur caramel

Bonsoir!

 

Lundi, j'ai eu envie de préparer des muffins avec l'appareil à muffins. Cette fois-ci, je les ai fait avec des pépites de chocolat noir et pour ajouter de la gourmandise, un caramel d'isigny à la vanille pour obtenir un coeur caramel coulant.

Avec mon appareil ( domo ) on a 3 fournées et on obtient 21 à 24 muffins. J'avoue que je n'y pense pas à cet appareil, c'est pourtant bien pratique! On sort l'appareil, on verse notre pâte à muffins et hop 5 minutes par fournée et c'est prêt!

Bon, c'est sûr, ça ne fait pas tout à fait la même texture car le muffin ne peut pas gonfler plus. Mais c'est bien pour un goûter improvisé!

 

Muffins pépites choco et coeur caramel - 31 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • 110g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 83ml de lait
  • pépites de chocolat noir
  • des caramels d'isigny ( à la vanille )

 

Muffins pépites choco et coeur caramel - 2

 

 

Miam!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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15 juin 2015

Muffins framboises et chocolat blanc

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: des muffins aux framboises pour une moitié et framboises-chocolat blanc pour l'autre moitié. J'ai utilisé la base de Juliette du blog " Juices and Cakes " ( ici! ). Normalement, ce sont des muffins aux pépites de chocolat chunks. Je l'ai trouvée dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " Cook and blogs chez Larousse.

J'ai obtenu 14 muffins ( dont 6 avec un carré de chocolat blanc au milieu ).

 

Muffins framboises choco blanc -- 9 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 170g de sucre en poudre
  • 15cl de lait
  • 150g de beurre fondu
  • 170g de farine
  • 2 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • framboises
  • quelques carrés de chocolat blanc

 

Muffins framboises choco blanc -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, puis la levure et le bicarbonate. Mélangez bien le tout. Incorporez enfin les framboises.

Remplissez des moules à muffins aux 3/4 avec la préparation ( vous pouvez placer un carré de chocolat blanc au milieu ). Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez les muffins sur une grille.

 

Ils étaient bons ces muffins! A refaire!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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28 juin 2014

Muffins au lait d'amandes

Bonjour!

 

Voici donc les muffins que j'ai préparé cette semaine pour le petit-déjeuner! J'avais une brique de lait d'amandes alors j'ai décidé d'en mettre un peu dans ma pâte à muffins: ça parfume bien!

 

Muffins lait d'amandes -- 23 juin 2014

 

 

Ingrédients:

  • 50g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100ml de lait d'amandes ( ou autre lait végétal )
  • un peu de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • quelques amandes effilées pour parsemer sur le dessus des muffins
  • un peu de confiture de fraise et de framboise

 

 

Muffins lait d'amandes -- 2

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les oeufs et le sucre puis battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure chimique puis mélangez bien.

Versez un peu de vanille liquide et le lait d'amandes. Mélangez bien.

Remplissez le fond de vos moules à muffins avec cette pâte puis mettre une cuillère à café de confiture de fraise ou de framboise. Finissez de remplir avec la pâte.

 

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes selon votre four ( bien surveiller! ).

 

 

Muffins lait d'amandes -- 3

 

 

Perso, j'ai obtenu 12 petits muffins, j'ai donc fait deux fournées: l'une avec de la confiture de fraise, puis des amandes effilées sur le dessus et l'autre avec de la confiture de framboise.

 

Ce fut bien bon pour le petit-déjeuner! Miam! 

 

Il me restait encore du lait d'amandes, j'ai donc fait à la suite lorsqu'ils ont été terminés, des pancakes au lait d'amandes ( vu que la dernière fois au lait de noisettes, ils avaient eu du succès! ) et c'était top aussi!

Je trouve que les laits végétaux comme le lait d'amandes et le lait de noisettes sont biens pour mettre dans les gâteaux! Une bonne alternative au lait de vache. Puis ça parfume un peu.

 

 

Bonne journée et bon week-end!

 

-- Stephaliyah --

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19 mai 2013

Muffins à la fraise

Muffins à la fraise -- 2

Ingrédients:

  • 500g de fraises ( 1 barquette )
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • des pépites de nougatine ( pratiquement 1 sachet )
  • un peu de sucre glace pour la déco

Muffins à la fraise -- 17 mai 2013

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez les oeufs et le sucre en poudre puis les battre jusqu'à blanchissement.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé.

Mélangez bien.

Mettre presque toutes les fraises dans un mixeur ( gardez une dizaine de fraises ).

Mixez vos fraises puis ajoutez cette "purée" de fraises à votre mélange précédent. Ajoutez le reste des fraises coupées en morceaux.

Ajoutez enfin les pépites de nougatine et mélangez bien le tout.

Mettre au four de  25 à 30 minutes selon les fours ( surveillez bien! )

 

Attendre que cela refroidisse pour démouler!

 

Je me suis servie de ma base des muffins à la banane. J'ai également mis un peu de colorant ( 3 gouttes de rouge pour 1 goutte de bleu afin d'obtenir du rose mais j'aurais dû doubler les doses! )

J'ai également saupoudré d'un peu de sucre glace à la fin pour faire un peu plus joli! Et voilà!

 

-- Stephaliyah --

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11 novembre 2011

Muffins à la banane, coeur nutella et mms

Muffins___la_banane__nutella_et_mms____29_octobre_2011

Ingrédients:

  • 3 bananes
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • du nutella
  • des mms

Muffins___la_banane__nutella_et_mms____2

1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Mélangez les oeufs et le sucre et les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
3) Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé puis mélangez.
4) Mélangez ce mélange au premier mélange.
5) Coupez les bananes en rondelles puis écrasez-les légèrement pour laisser des morceaux et ajoutez-les au mélange.

6) Déposez un fond dans les moules en silicone puis mettre 1 cuillère à café de nutella, recouvrir de pâte à muffins, déposez 1 mms et voilà! 
7) Mettre au four de 25 min à 30 min selon les fours ( bien surveiller! )

 

Muffins___la_banane__nutella_et_mms____3

A déguster le jour même! Sinon, pensez à les réchauffer, c'est encore meilleur! héhé

-- Stephaliyah --

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06 août 2010

Moelleux au citron

gateau
Ingrédients ( pour 6 personnes ):


Pour le lemon curd:

  • 9cl de jus de citron(frais ou pulco)
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuil à café de maïzena

Pour les moelleux:

  • 150gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 120gr de farine
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le lemon curd :

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien, et faites épaissir sur le feu (environ 5 à 7 minutes environ) . Remplissez ensuite 6 mini empreintes ou un bac à glaçons, faites refroidir et mettez au congélateur pendant 2 heures .



Mélangez le beurre et le sucre afin d'avoir un mélange homogène et mousseux . Ajoutez les oeufs un à un, le zeste du citron et le jus de la moitié du citron . Incorporez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Versez la pâte dans des moules à muffins, laissez reposer au frais pendant 1 heure .

Placez ensuite au centre de chaque moelleux un carré de lemon curd congelé, enfoncez légèrement et mettez au four pendant 20 mn Th 6 (180°) .
A la sortie du four, attendez un moment avent de démouler . Dégustez à complet refroidissement .



G_TEAUX_ET_MARQUE_PAGE_001   moelleux_au_citron_001

 

- Sylvie -

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09 mars 2010

Muffins au chocolat et à la confiture d'orange

Préparation: 20 min environ

Cuisson: 20 à 25 min ( selon les fours! )

 

Pour 6 personnes ( j'ai fait 2 fournées de moyens muffins donc 12 muffins! ):

  • 200g de chocolat noir ( la plaquette entière!)

  • 2-3 cuillerées du jus de la confiture d'orange maison ( avec les rondelles, du rhum, de la vanille, et rondelles de citron aussi! )

  • 125g de beurre

  • 2 oeufs

  • 10cl de crème liquide

  • 200g de farine ( ils en mettent que 125g mais les muffins s'émiettent alors je pense qu'il faudrait en rajouter! )

  • 80g de sucre en poudre

  • 1 c.à soupe de cacao en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Muffins_chocolat____8_mars_2010

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec le beurre.

Laissez tiédir puis incorporez les oeufs battus en omelette, la crème liquide et les cuillères de confiture d'orange ( marmelade).

Mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez rapidement.

Versez la pâte dans les moules à muffins en silicone, enfournez et laissez cuire environ 20min.

Démoulez les muffins et laissez refroidir puis servez-les avec un peu de confiture d'orange!

 

Muffins_choco____mars_2010

Stephaliyah

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25 février 2010

Muffins à la banane

C'est la deuxième fois que je fais des muffins à la banane et c'est toujours aussi bon! J'ai gardé la même base que la dernière fois! Au lieu de 2 bananes, j'en ai mis 3! Et j'ai utilisé cette fois-ci un moule en silicone, ils sont plus petits, du coup j'ai fait 2 fournées donc 12 muffins! 

 

Muffins_banane____F_vrier_2010

 

Ils ont cuits 26min... Mais bon, ça dépend des fours donc il faut bien surveiller!

 

Muffins_banane

 

Je vous renvoie à l'autre page que j'avais posté avec les ingrédients ^v^: ici!

 

--Stephaliyah--

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27 décembre 2009

Muffins à la banane

Muffins_banane____26_d_cembre_2009

Ingrédients:

  • 2 bananes
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel


muffins_banane____3

1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Mélangez les oeufs et le sucre et les battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
3) Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé puis méla,gez.
4) Mélangez ce mélange au premier mélange.
5) Coupez les bananes en rondelles puis écrasez-les légèrement pour laisser des morceaux et ajoutez-les au mélange.
6) Mettre au four de 25 min à 30 min selon les fours ( bien surveiller! )

Perso, j'en ai fait 6  gros dans des moules à muffins.

muffins_banane____2

Et ne pas faire comme moi! Attendez que ça refroidisse pour les démouler selon les moules que vous avez! Parce-que pour les deux premiers, j'étais pressée et voilà ils se sont cassés! Alors que pour les autres, j'ai attendu et c'est partit tout seul! :)

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09 septembre 2008

Muffins à la pistache

Muffins_pistache____7_septembre_2008

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • la moitié du sachet de levure chimique
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pincées de sel
  • 25cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de pistaches non-salées
  • m&ms ( facultatif )

1) Faire chauffer le four à 200°c.

2) Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et les pincées de sel.

3) Dans un bol mélanger le lait, les oeufs battus, le beurre fondu et les pistaches mixées en poudre.

4) Incorporer délicatement ce deuxième mélange au précédent et mélanger doucement.

5) Perso, j'ai introduit 2 m&ms dans certains avant d'enfourner mais vous pouvez remplacer par un carré de chocolat au milieu de la préparation puis recouvrir par la pâte.

6) Et au four pendant environ 20 à 25 min!

Muffins_pistaches____7_septembre_2008

- Stephaliyah -

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