Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

19 juillet 2016

Esquimaux ananas lait de coco

Bonjour!

J'espère que vous allez bien avec cette chaleur écrasante aujourd'hui! Ici, en Normandie il fait très lourd ( 36°C sur le balcon ), bon c'est cool, j'ai fait une lessive de draps que j'ai mis à sécher dehors ce matin et c'est déjà sec :p Au moins un point positif!

 

Sinon, voici des petits esquimaux pour se rafraîchir un peu! J'ai eu envie d'associer l'ananas et la noix de coco. Miam, c'est bien frais!

J'ai fait au pif, donc pas de quantités précises, j'ai tout mis dans le blender et hop, on mixe!

 

Glace ananas lait de coco - 14 juillet 2016

 

Ingrédients:

  • ananas ( surgelés pour ma part, au moins 500g )
  • lait végétal à la noix de coco
  • sirop de sucre de canne

 

Glace ananas lait de coco - 2

Glace ananas lait de coco - 3

 

Donc, on met tout dans le blender, on mixe jusqu'à avoir une bonne texture et hop on verse dans les moules à esquimaux et au congélateur.

Comme j'ai fait au pif, on a obtenu deux verres de smoothie en plus!

 

Bonne journée! Et n'oubliez pas de bien vous hydrater!

- Stephaliyah -

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16 octobre 2014

Glace aux daims et caramel au beurre salé

Bonsoir!

 

Voici une recette de glace trouvée sur le blog " Boop cook " ( ici! ) Alors là, cette base de crème glacée est superbe! Un délice! Je garde cette recette, ensuite on peut ajouter ce que l'on veut comme des mms, sauce chocolat, coulis de fruits... En plus, c'est tout simple à réaliser! J'adore!

 

Glace aux daims et caramel beurre salé -- 11 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 30cl de crème liquide entière
  • 40cl de lait entier
  • 150g de sucre glace
  • 1c. à soupe d'arôme de vanille liquide
  • 100g de brisures de Daims®

Pour la sauce:

  • 80g de sucre en poudre
  • 15cl de crème liquide tiède
  • 45g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de fleur de sel

 

 

Glace aux daims et caramel au beurre salé -- 2

 

 

Préparation:

Préparez la sauce caramel:

Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre et faites cuire jusqu'à obtenir une caramel bien blond.

Hors du feu, ajoutez alors la crème liquide tiède en prenant garde aux projections. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre en morceaux et la fleur de sel. Mélangez et replacez 3min sur feu doux.

Versez dans un bol et laissez refroidir.

Préparez la glace:

Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le sucre glace et la vanille. Versez cette préparation dans la sorbetière et faites turbinez jusqu'à ce qu'elle soit ferme environ 20 à 30min. A la fin, j'ai mis les brisures de daims. Versez dans un bac et entreposez au congélateur pour au moins 2H au congélateur de sorte que la glace ait une consistance plus ferme.

Servez la glace, nappez-la de sauce caramel.

Glace aux daims et caramel au beurre salé -- 3

Glace aux daims et caramel au beurre salé -- 4

 

 

Miam, un délice!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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02 octobre 2014

Esquimaux aux petits-suisses et framboises!

Bonsoir!

 

Voici des esquimaux faits au mois d'août, j'avais oublié de les poster! J'ai trouvé la recette sur le livre " Cuisine d'été fête ses 10 ans " aux éditions Tomawak, 2014 ( on les trouve à Auchan, pour 3 euros ).

Cette recette est toute simple!

 

Esquimaux petits suisses framboises -- 19 septembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 200g de framboises surgelées
  • 60g de sucre en poudre
  • 6 petits-suisses

 

Esquimaux petits suisses framboises -- 2

 

 

Mettez les framboises dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et faites cuire 5 minutes environ à feu doux, en remuant.

Retirez du feu, puis versez les framboises et leur jus de cuisson dans un saladier. Ajoutez les petits-suisses et mélangez le tout en écrasant grossièrement les framboises.

Remplissez des moules à esquimaux et placez au congélateur pendant au moins 4h avant de déguster.

 

Esquimaux petits suisses framboises -- 3

 

 

Voilà une recette de glace bien sympa! Même le chat approuve! 

Vous pouvez ensuite garder cette base et mettre d'autres fruits à la place: pêches, abricots, cerises, fraises, bananes ... 

 

Bonne fin de journée!

 

- Stephaliyah -

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29 août 2014

Glace à la framboise

Bonjour!

Voici une nouvelle recette de glace maison: de la glace à la framboise et mascarpone! Miam! J'ai vu cette recette sur le blog " Boop Cook " ( ici! )

Cette glace m'a fait de l'oeil quand je l'ai vu alors il fallait que j'essaie! Rien à voir avec celle à la fraise mais un régal quand même!

 

Glace à la framboise -- 24 août 2014

 

 

Ingrédients:

 

  • 350g de framboises ( surgelées pour ma part )
  • Le jus d'1 citron
  • 200g de mascarpone ( j'ai mis le pot entier, donc 250g )
  • 150g de sucre en poudre
  • 10cl de crème liquide entière

 

Faites cuire les framboises avec le jus de citron dans une casserole pendant 10min. Passez les framboises à travers une passoire pour en récolter le jus, en prenant soin de bien presser les fruits. Laissez refroidir le coulis de framboises pendant 1H au réfrigérateur.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone (à l'aide d'un fouet) avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Ajoutez le coulis de framboises et mélangez. Laissez refroidir la préparation pendant 4H au réfrigérateur (pour ma part, j'ai laissé que 2h).

Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage. Placez ensuite pendant au moins 2H au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

Miam! Une bonne glace au bon goût de framboise! Il n'y a pas à dire, c'est trop bon les glaces maisons!

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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11 août 2014

Glace au chocolat au lait milka!

Bonjour!

Voilà une glace testée la semaine dernière: une glace au chocolat au lait milka! J'avais envie de tester, et n'ayant pas vraiment trouvé de recette, j'ai fait comme je l'ai senti, en utilisant la base de la glace aux carambars.

Elle était bien bonne cette glace, bien crémeuse! Par-contre, un peu trop sucrée et pas assez chocolatée! Il faut ajuster les doses en sucre et en chocolat. Mais elle se laisse quand même bien manger! 

 

 

Glace maison chocolat au lait milka -- 3 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 33cl de crème fraîche entière liquide
  • 10cl de lait entier
  • 200g de chocolat au lait milka ( 2 tablettes )
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 3 blancs battus en neige

 

Faites bouillir la crème et le lait. Sur feu moyen, ajoutez le chocolat en morceaux et faites-les fondre en remuant. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le lait au chocolat et mélangez. Réservez jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Battez vos blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation crémeuse au chocolat.

Versez-la ensuite dans une sorbetière. Consommez la glace ou conservez-la dans un  bac hermétique au congélateur.

 

Je me suis servie de la base que j'avais testé pour la glace aux carambars, en enlevant 1 oeuf et un peu de sucre. Texture excellente! La prochaine fois, j'ajouterai un peu de chocolat noir pour renforcer le goût.

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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17 juillet 2014

Tiramisu glacé sur base de petits beurres et coulis de framboise!

Bonjour!

Voici un dessert que j'ai préparé le week-end dernier: un tiramisu version glacé avec une base de petits beurres écrasés et un coulis de framboise maison! Miam! C'était un délice! Je ne savais pas trop si cela allait fonctionner mais si! J'ai utilisé la même base que d'habitude pour mon tiramisu puis j'ai mélangé quelques petits beurres écrasés avec un peu de beurre fondu. Puis j'ai préparé un coulis de framboise.

 

 

Tiramisu glacé coulis framboises -- 13 juillet 2014

 

 

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 90g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • un peu de vanille liquide
  • un peu de crème liquide
  • petits beurres
  • beurre fondu
  • quelques framboises surgelés ( il m'en restait un ramequin )

 

 

Tiramisu glacé coulis framboises -- 2

 

 

 

On mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Puis on y ajoute la mascarpone, la crème liquide et la vanille liquide. On mélange bien.

Dans un autre saladier, on bat les blancs en neige.

On ajoute ensuite les blancs montés au mélange précédent, mélangez délicatement.

Versez ensuite dans des moules en silicone ( j'ai choisi les demi-sphères ) puis hop direction le congélateur! Je les ai faits la veille.

Dans un bol, écrasez les petits beurres et mélangez-les avec un peu de beurre fondu.

Une fois que les framboises ont dégelés, je les ai mixées puis j'ai passé le coulis avec un petit tamis de cuisine afin de ne pas avoir les grains des framboises. Mettre ensuite un peu de sucre en poudre à votre convenance et hop au frais!

 

 

Tiramisu glacé coulis framboises -- 3

Tiramisu glacé coulis framboises -- 4

 

 

 

Le lendemain, préparez votre dessert un peu en avance pour que ça ne soit pas trop froid et trop dur!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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09 septembre 2013

Glace maison aux chamallows!

Aujourd'hui, je vais vous mettre une recette de la glace maison aux chamallows!

J'ai pris la recette dans le livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse, et oui encore ce livre!

 

Glace aux chamallows -- 9

 

Ingrédients:

  • 30cl de lait
  • 10cl de crème liquide entière
  • 20 chamallows ( j'en ai mis 30 en tout! )

 

Glace maison aux chamallows -- 6 septembre 2013

 

Faites chauffer le lait et la crème liquide dans une petite casserole.

 

Glace maison aux chamallows -- 2

 

Faites fondre les chamallows dedans.

 

Glace aux chamallows -- 3

 

Laissez refroidir cette préparation.

 

Glace aux chamallows -- 4

 

Mettez la préparation dans votre sorbetière pendant bien 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit prise.

 

Glace aux chamallows -- 5

Glace aux chamallows -- 6

 

Miam! 

 

Glace aux chamallows -- 7

Glace aux chamallows -- 8

 

Comme vous pouvez le constater, la préparation n'est pas difficile à faire!

Alors, oui, on retrouve le goût du chamallow, c'est tout doux, léger et frais!

Ce n'est pas le parfum que je préfère mais ce n'est pas mauvais! Ca change.

 

 

-- Stephaliyah --

 

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19 août 2013

Glace maison aux carambars et son coulis!

Glace aux carambars -- 6

J'ai utilisé la recette du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse, je l'ai eu pour mon anniversaire par mon chéri et il est super comme livre! Il y a pleins de bonnes idées!

 

Ingrédients:

  • 33cl de crème fraîche entière liquide ( normalement c'est 60cl mais je n'avais qu'une brique de 33cl... )
  • 10cl de lait entier
  • 12 carambars
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 4 blancs battus en neige ( pour une texture plus aérienne selon l'auteur du livre, puis cela évite de gaspiller les blancs! )

Pour le coulis:

  • 12 carambars
  • 5cl de lait entier ( j'en ai mis 10cl )

 

Faites bouillir la crème et le lait. Sur feu moyen, ajoutez les carambars et faites-les fondre en remuant. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le lait aux carambars et mélangez. Réservez jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Préparez le coulis:

Faites fondre les carambar dans le lait. Réservez à température ambiante.

Battez vos blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation crémeuse aux carambars.

Versez-la ensuite dans une sorbetière. Lorsque la crème est prise, ajoutez le coulis en filet et laissez tourner la sorbetière pendant 1 minute. Consommez la glace ou conservez-la dans un  bac hermétique au congélateur.

 

Glace aux carambars -- 17 août 2013

Glace en train de prendre en sorbetière!

 

Glace aux carambars -- 2

Coulis aux carambars!

 

Glace aux carambars -- 3

Ajout du coulis aux carambars dans la sorbetière! ( Alors là, il faudrait juste faire tourner 2 ou 3 tours et arrêter car le coulis s'est complètement intégré à la glace, c'est un peu dommage... )

 

 

Glace aux carambars -- 4

Fin de la prise en sorbetière: hop dans un bac et direction le congélateur!

 

 

Glace aux carambars -- 5

Hum miam, place à la dégustation!

 

Résultat: c'était un délice! Je garde la recette car elle est vraiment très bonne! La texture était bien crémeuse, le goût du carambar bien présent bref c'est un coup de coeur!

 

-- Stephaliyah --

 

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26 juillet 2013

Glace maison à l'abricot!

Glace à l'abricot -- 20 juillet 2013

 

J'ai utilisé la même base que pour la glace maison à la fraise! C'est juste le fruit qui change!

 

Glace à l'abricot -- 2

 

Ingrédients:

  • 500g d'abricots
  • 30cl de crème fraîche
  • 150 à 200g de sucre en poudre ( cela dépend de l'acidité du fruit! )

 

Glace à l'abricot -- 3

 

Il vous suffit de mettre le sucre sur vos abricots coupés en deux et dénoyautés. Ensuite, on verse la crème. Et on mixe le tout ( perso pas de gros mixeur donc j'ai passé le tout au pied à soupe! )

Ensuite on place le bac congelé dans la sorbetière, on met le couvercle, on met en route et on verse la crème à l'abricot.

Il n'y a plus qu'à attendre: entre 30 et 45 minutes! On voit quand la glace est prise, et que ça tourne moins vite.

On place ensuite dans un récipient ( j'ai récupéré un bac à glace! ) et hop au congélateur pour que la glace finisse de bien prendre .

 

Glace à l'abricot -- 4

Glace à l'abricot -- 5

 

Bon, je ne sais pas si je n'avais pas laissé assez longtemps mon bac au congélo ou s'il faisait trop chaud avec la canicule qu'on a eu mais la glace a eu du mal à prendre en sorbetière... Mais tant pis, c'était tout de même très bon comme ça!

Hummm miam!

 

-- Stephaliyah --

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17 juillet 2013

Glace au yaourt et mms!

Glace au yaourt et mms -- 13 juillet 2013

 

Aujourd'hui je vous propose une bonne glace au yaourt et mms! J'ai trouvé la recette de base sur le blog " Bake a cupcake" ( ici! )

 

Ingrédients:

  • 500g de yaourt nature
  • 120g de sucre en poudre ( mais la prochaine fois, j'en mettrai plus! )
  • 20cl de crème fleurette
  • 3 petits sachets de mms ( là aussi, il faudrait en mettre un de plus! )

 

Glace au yaourt et mms -- 2

 

Alors, dans un saladier, mélanger le sucre et le yaourt.


Dans un autre saladier monter la crème fleurette en chantilly ( je n'ai pas réussi, c'était un peu mousseux mais tant pis j'ai laissé comme ça! Cela vient peut-être du fait que j'ai utilisé de la crème liquide et non pas fleurette?... )

Incorporer la chantilly au mélange sucre/yaourt et verser le tout dans la sorbetière.


Lancer le cycle de turbinage. 

Vers la fin, ajouter les mms concassés.


Enfin, placer la glace au congélateur au moins 2 heures pour obtenir une consistance plus ferme.

 

Et voilà! C'était bien frais! Mais la prochaine fois, j'essaierai donc avec de la crème fleurette, plus de sucre et de mms et d'autres yaourts natures ( je teste! )

 

-- Stephaliyah --

 

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