750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
25 août 2009

Madeleines aux zestes de citron

Une nouvelle fournée de madeleines faites par Sylvie!

Madeleines____avril_2009

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 160gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Zestes de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Mélangez la farine, la pincée de sel et la levure chimique . Remuez bien . Ajoutez ensuite les oeufs et le zeste de citron râpé . Mélangez bien ensemble et laissez poser 20 minutes au frais.

Beurrez un moule à madeleine, et versez-y la pâte .

Ne remplissez pas à rabord car cela gonfle . Préchauffez votre four à 210° et faites cuire chaque fournée 10 minutes environ .

Laissez refroidir et dégustez . Elles se conservent 1 à 2 mois dans une boite hermétique .



-->Celles-là, datent d'Avril 2009, j'avais complètement oublié de poster la photo sur le blog mais voilà c'est chose faite! ^^

Bizz!

- Stephaliyah -

Publicité
12 octobre 2008

Cake aux fruits ( abricots et prunes reine claude)

Cake_abricots_prunes____octobre_2008

Ingredients :

  • 2 abricots
  • 2 prunes
  • des raisins secs
  • du rhum
  • des amandes éfillées
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de beurre

Mélangez la farine avec le sucre . Remuez bien .

Ajoutez les oeufs, remuez de nouveau . Ajoutez ensuite le beurre, la levure les fruits coupés en morceaux . Quand le mélange est homogéne, mettez dans un moule à cake . Préchauffez à 210° . Quand votre four est chaud, faites cuire environ  30 mn .  5 mn avant la fin de la cuisson, versez dessus vos amandes .

Dégustez tiéde ou froid c'est tout aussi bon .

- Sylvie -

13 avril 2008

Madeleine maison

Voici mes premières madeleines maisons, alors soyez indulgents sur la présentation, mais elles sont trés bonnes .

Madeleines____4

INGREDIENTS:

200 gr de farine
160gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
Zeste de citron
1/2 sachet de levure chimique

  • Mélangez la farine, la pincée de sel et la levure . Remuez bien . Ajoutez ensuite les oeufs et le zeste de citron rapé . Mélangez bien ensemble et laissez poser 20 minutes au frais.
  • Beurrez un moule à madeleine, et versez-y la pâte . Madeleines____12_avril_2008

  • Ne remplissez pas à rabord car cela gonfle . Préchauffez votre four à 210° et faites cuire chaque fournée 10 minutes environ .

  • Madeleines____2

  • Laissez refroidir et dégustez . Elles se conservent 1 à 2 mois dans une boite hermétique .

Madeleines____3

Bonne journée!

-Sylvie-

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Publicité
Archives
Publicité