750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 juin 2011

Cake au citron à la Map

Cake au citron map -- 27 juin 2011

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • Le jus d'1 citron
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

En feuilletant mon livre "Tous les pains à la machine" aux éditions Flammarion (qui est extra), j'ai eu envie de me faire un cake au citron pour le petit-déjeuner!

Et dans la map, oui, oui!

Cake au citron -- 2

Battre les oeufs en omelette puis les verser dans la cuve. Ajoutez le beurre fondu, le jus du citron, le sucre, le sel, la farine et la levure chimique.

Mettre sur programme "Gâteau" ou "Pain rapide".

A la fin du programme, démoulez immédiatement sur un plat!

-- > Et voilà un cake au citron fait à la map! C'est sûr, cela ne vaut pas un cake au four mais... ce fut tout de même très bon! D'ailleurs on m'a piqué quelques tranchettes avant même que je puisse le goûter pour mon p'tit-déjeuner!...

Héhé! Par-contre, je mettrais plutôt le jus de 2 citrons car on ne le sent pas beaucoup. Sinon, il est bien sucré, comme il faut, il a goût d'oeufs et de beurre!

-- Stephaliyah --

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8 mai 2011

Madeleines au citron

Madeleines_citron____jeudi_7_avril_2011

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 160g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Zestes de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de lait

 

Madeleines_citron____2

 

Tout mélanger et laisser poser 20 minutes au frais.

Préchauffer votre four à 210°C et les faire cuire 10 à 15 minutes. Bien surveiller!

 

- Stephaliyah -

 

31 janvier 2011

Madeleines aux amandes effilées et pistache

Madeleines_amandes_et_pistaches____dimanche_24_janvier_2011

Ingrédients:

  • 200g farine
  • 160g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Zestes de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60g beurre
  • 3 c. à soupe de lait

Madeleines_amandes_et_pistaches____2

Mélangez tous les ingrédients puis réservez au frais pendant bien 20 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Madeleines_amandes_et_pistaches____3

Pour ma première fournée, je les ai faites avec des amandes effilées: j'ai dispersé quelques amandes effilées dans les moules puis j'ai versé ma pâte puis quelques amandes effilées par-dessus!

Pour la seconde, j'ai mélangé directement des pistaches non salées.

Madeleines_amandes_et_pistaches____4

Mettez vos madeleines au four à 180°C pendant bien 12 minutes puis laissez refroidir un peu avant de démouler! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

28 novembre 2010

Gâteau aux pommes

Pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • Du jus de citron
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Pour la crème à l'ancienne :

  • 80 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de beurre
  • 1 œuf

Préchauffez le four à th 5 . Pelez les pommes coupez-les en quatre, puis retirez les cœurs et les pépins . Coupez les quartiers en lamelles et arrosez du jus de citron .

Faites fondre le beurre . Mettez la farine et la levure dans un saladier et mélangez . Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien . Puis progressivement, ajoutez le lait, le beurre fondu, le sucre en poudre, une pincée de sel et remuez bien . Ajoutez le rhum et la moitié des pommes .

Beurrez un moule rond  et versez la pâte dedans, puis rangez le reste des pommes par dessus .

Enfournez et faites cuire 20mn .

Préparez la crème :

Faites fondre le beurre, puis mélangez avec l'œuf battu et le sucre .

A la fin de la cuisson, versez  votre crème sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 30 mn . Sortez ensuite le gâteau du four, laissez-le refroidir dans son moule .

Dégustez tiède ou froid .

g_teau_aux_pommes_002

- Sylvie -

16 mai 2010

Madeleines au chocolat!

Madeleines_steph____16_mai_2010

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 160g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 plaque de chocolat noir

 

Tout mélanger ensemble dans un saladier ( sauf le chocolat! ) puis laissez poser pendant 20 min au frais.

Enfournez à 210°C pendant 10 minutes environ.

 

Alors avec cette pâte, j'ai fait 22 belles madeleines!

Ensuite, j'ai fait fondre mon chocolat et j'ai tartiné le dessous de mes madeleines et je les ai posées sur une plaque avec du papier d'alu. Puis j'ai mis au frais pendant presque 1h!

Tartinage_de_chocolat____16_mai_2010

Chocolat_durcit_sur_madeleines____16_mai_2010

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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29 avril 2010

Toffee Cake

G_teau_par_nicolas_au_caramel____dimanche_25_avril_2010

Ingrédients:

  • 150ml d'eau chaude
  • 125g de dattes dénoyautées, hachées
  • 125g de beurre demi-sel, mou
  • 80g de sucre
  • 1c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 3 oeufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la sauce toffee:

  • 200ml de crème fleurette fraîche
  • 175g de cassonade
  • 80g de beurre demi-sel

 

Voici un gâteau que Nicolas, mon chéri nous a fait pour dimanche, et c'était trop bon! Un gâteau au caramel!

C'est une recette que vous pouvez trouver dans l'excellent livre 'I love cake' ( et oui, toujours le même! ) de Trish Deseine!

g_teau_caramel

Succulent! ( comment ça je suis gourmande?! Mais non! Pas du tout!... )

-- Stephaliyah --

26 février 2010

Brownie par Nicolas

Brownie_nico____2

Ingrédients:

  • 225g de sucre
  • 120g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs battus
  • 90g de farine
  • 50g de noix de pécan concassées ( c'est ce qu'on a utilisé mais on peut mettre des noisettes sinon! )

 

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement. Ajoutez-y les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les noix.

3) Versez dans un moule et faites cuire pendant 30 min environ. Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.

4) Laissez refroidir un peu avant de démouler.

5) Dégustez encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche!

 

Pour notre part, on l'a mangé avec une boule de glace à la vanille, sauce caramel et noix de pécan de la laitière! ( trop bonne! )

 

Brownie_nico____3

 

Cette recette est encore issue du livre " I love cake" de Trish Deseine chez Marabout! ( trop chouette ce livre et que de bons desserts!! hiii ) Et c'est mon chéri Nicolas qui l'a expérimenté!

Je ne sais pas maintenant si c'est le fondant au chocolat que je préfère ou ce brownie! Pour le moment qu'il y a du chocolat!! Miam miam! ( non non, je ne suis pas gourmande du tout... )

 

-- Stephaliyah --

7 février 2010

Cake aux noisettes et pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 175 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de poudre de noisettes
  • 50gr de chocolat concassé ou pépites de chocolat
  • 100gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage : 100gr de chocolat noir et 50gr de beurre

Préchauffez le four à 180° (th 6) . Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes . Puis mélangez les 4 jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre de noisettes, le chocolat concassé et la farine . Mélangez bien à la spatule pour un mélange homogéne .Montez les blanc en neige ferme et mélangez délicatement à la préparation .Versez le mélange dans un moule à cake beurré et faites cuire 50mn .

Préparez le glaçage . Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Versez sue le gâteau tiéde. Réservez à température ambiante le temps qu'il durcisse et servez sans attendre . Dégustez .

g_teau_chocolat_001

- Sylvie -

29 janvier 2010

Brownies chocolat noisettes

Recette pour 6 personnes:

  • 150gr de chocolat noir
  • 100gr de beurre
  • 120 gr de noisettes
  • 2 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de farine
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 sachet de levure chimique

Chauffez le four à th6 180° . Hachez le chocolat noir et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou bain- marie . Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulférisé . Concassez 80 gr de noisettes et mixez-en 40 gr en poudre .

Faites mousser les oeufs avec le sucre . Ajoutez les noisettes mixées,le mélange chocolat, les noisettes concassées, la farine, la créme fraîche et la levure .

Versez dans le moule . Mettez au four et faites cuire 25mn .

Laissez tiédir, découpez en carré . Servez tiéde ou froid .

Petite remarque: J'ai dù le laisser cuire 15mn de plus car il n'était pas cuit . Piquez la lame d'un couteau au milieu du gâteau, elle doit ressortir humide . Là il est cuit .

recettes_001recettes_002

10 octobre 2009

Banana Bread

Préparation: 1 heure

Cuisson: 1h30

Banana_Bread____4_octobre_2009

 

Pour une douzaine de personnes:

  • 100g de raisins secs
  • 75ml de whiskey ou d'eau
  • 180g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 125g de beurre demi-sel, fondu
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 300g de bananes ( poids sans la peau) très mûres ( ça équivaut à environ 3 bananes )
  • 60g de noix hachées
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille

 

1) Portez à ébullition le whiskey ou l'eau. Otez du feu, mettez les raisins dedans et laissez tremper 45 minutes environ. Egouttez les raisins avant de les utiliser.

2) Préchauffez le four à 170°C.

3) Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez, un par un, les oeufs, puis les bananes écrasées. Ajoutez ensuite les noix, les raisins et l'extrait de vanille et, pour finir, la farine et la levure. Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

4) Versez dans le moule et cuisez pendant 1h30 environ. Testez la cuisson avec une pique enfoncée au milieu du gâteau.

IMGP2288

5) Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.

 

IMGP2290

 

Toujours extrait du livre "I love cake" et fait par Nicolas ^^.

 

IMGP2292

 

- Stephaliyah-

 

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