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Chez Sylvie et Steph
16 novembre 2015

Pain d'épices maison aux oranges confites

Bonsoir!

Voici un pain d'épices fait il y a un petit moment maintenant! J'ai utilisé la même recette que l'année dernière ( ici! ). Toujours aussi bon ce pain d'épices!

 

Pain d'épices - 6 novembre 2015

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de miel liquide
  • 2 oeufs battus
  • 10cl de lait
  • 100g de beurre fondu
  • quelques dés d'oranges confites

 

Pain d'épices - 2

 

Dans un saladier, mettre la farine avec la levure chimique, le sel et les épices. Ajouter ensuite le sucre en poudre ainsi que le miel. Mélanger, puis ajouter les oeufs battus, le lait et le beurre fondu. Puis ajouter les dés d'oranges confites.

Bien mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner pendant 45 minutes environ à 180°C.

 

Il faut surveiller la cuisson car il dore assez vite, donc baissez un petit peu la température de votre four.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

 

 

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6 novembre 2015

Madeleines avec pépites de chocolat et fudges caramel!

Hello!

La semaine dernière, j'ai préparé des madeleines avec des pépites de chocolat et quelques fudges caramel ( c'était un fond ) pour un petit-déjeuner bien gourmand!

J'utilise la même recette que d'habitude ( au fur et à mesure, elle a été modifié ^^ ): ici, ici, ici, ici et ici!

 

Madeleines pépites choco -- 27 octobre 2015

 

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 160g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat
  • quelques pépites fudge caramel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
  • un peu de vanille en poudre
  • 6 c. à soupe de lait

 

Madeleines pépites choco - 2

 

Tout mélanger et laisser poser 20 minutes au frais.

Préchauffer votre four à 200°C et les faire cuire 10 à 12 minutes en baissant à 180°C.

Bien surveiller!

On laisse refroidir avant de les ranger et de les manger!

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

 

3 novembre 2015

Brownie aux deux chocolats façon cheesecake

Bonsoir!

Voici un brownie testé il y a 15 jours: c'est une tuerie! Mais alors, attention, c'est calorique aussi! ... J'ai trouvé la recette sur le blog " Histoires de fruit " ( ici! ) que je vous recommande d'ailleurs, il est très chouette!

Bon, mon brownie était fondant au milieu, même coulant en fait ! ahah! Je pense qu'il aurait fallu un peu plus de cuisson, mais j'avais peur que cela soit trop sec et lorsque j'ai planté la pointe d'un couteau, elle était pratiquement sèche...

Je pense que la partie cheesecake a fait une sorte de croûte, d'où la pointe sèche. Mais, il était délicieux comme ça! Par-contre, il faut vraiment une petite part car sinon ça devient vite écoeurant ( et c'est moi qui dis ça? Moi, gourmande de chocolat... Deviendrais-je raisonnable? )

 

Attention, place aux photos de cette affreuse gourmandise:

 

Brownie cheesecake - 25 octobre 2015

 

Ingrédients:

  • 200 g de  chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1  pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc ( j'ai utilisé du galak )
  • 125 g de fromage frais ( j'ai pris du st-moret )

 

Brownie cheesecake - 2

 

Faites fondre le chocolat et le beurre séparément, mélangez-les. Ajoutez le sucre et les œufs battus en omelette avec une pincée de sel, puis la farine.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et versez cette préparation dans un grand plat allant au four. 

Faites fondre le chocolat blanc. Pendant ce temps, fouettez l'oeuf avec le fromage frais jusqu'à obtenir une crème bien homogène. Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez à la cuillère.

Déposez sur le plat de grosses cuillères de cette préparation. Dessinez ensuite des marbrures en mélangeant la pâte directement dans le plat avec un couteau fin.

Enfournez 20 minutes à 180°.

 

Brownie cheesecake - 3

Brownie cheesecake - 4

 

Miam!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

22 octobre 2015

Brookie mms

Bonjour!

Voici une recette testée le week-end dernier: un brookies aux mms! J'ai trouvé la recette sur le blog " Brian Iz In The Kitchen " ( ici! ). C'était pas mauvais du tout, bien gourmand mais un peu trop lourd...

Et j'ai voulu le faire cuire un peu plus longtemps car la pointe du couteau ne ressortait pas sèche mais finalement la partie " brownie " était un peu trop sèche. Finalement, c'est la partie " cookie " qui était la meilleure!

A refaire, mais en modifiant les doses et en trouvant un plat plus large pour que ça soit moins épais!

 

Brookies mms -- 2

 

Ingrédients:

Pour le brownie:

  • 125 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 175 g de farine
  • 80 g de mms

Pour le cookie:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 100 g de mms (gardez quelques mms pour le dessus du brookie)

 

Brookies mms -- 18 octobre 2015

 

 

Préchauffez le four à 180°C environ.

Tapissez le fond de votre moule de papier cuisson.

Pour la pâte à brownie:

Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes.

Versez le mélange dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez.

Ajoutez les œufs un à un ainsi que la farine et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Incorporez enfin les mms et mélangez.

Versez la préparation dans le moule et lissez la surface.

Pour la pâte à cookie:

Fouettez le beurre ramolli avec la cassonade.

Incorporez l’œuf et mélangez bien.

Ajoutez la farine et la levure chimique. Incorporez les mms et mélangez bien.

Déposez la pâte à cookie (très épaisse) sur la pâte à brownie, saupoudrez le dessus du brookie des mms mis de côté et enfournez le brookie 20 minutes dans votre four chaud à 180°C.

Brookies mms -- 3

 

Pour obtenir un brookie au cœur bien fondant, la lame du couteau doit ressortir quelque peu humide.

Laissez-le refroidir avant de le découper.

Brookies mms -- 4

Brookies mms -- 5

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

8 octobre 2015

Cake crousti-fondant à la pralinoise

Bonjour!

Voilà un gâteau testé le week-end dernier: un cake crousti-fondant à la pralinoise! Miam! J'ai trouvé la recette sur le blog " Juices and cakes " ( ici! ). Allez-y faire un tour!

 

Cake crousti fondant pralinoise -- 4 octobre 2015

 

Ingrédients:

  • 180g de pralinoise ( bon, il ne me restait que 120g de pralinoise, j'ai donc ajouté 60g de chocolat au lait )
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de farine blanche
  • 100g de beurre
  • un peu de sucre glace pour la déco

 

Cake crousti fondant pralinoise -- 2

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre en poudre.

Puis dans un bol, faites fondre au micro-ondes le beurre ainsi que la pralinoise.

Une fois que c'est fondu, ajoutez au mélange oeufs-sucre.

Ajoutez ensuite la farine et bien mélanger.

Versez ensuite le tout dans un moule à cake ( en silicone pour ma part ) et enfournez environ 30 minutes.

Démoulez une fois refroidi.

Puis j'ai saupoudré d'un peu de sucre glace !

 

Cake crousti fondant pralinoise -- 3

 

 

Bon, perso, il était un petit peu trop cuit donc c'est sûr, on a eu droit au côté " crousti" mais un peu moins le " fondant ". Maiiiis, c'était super bon! A refaire donc, en faisant cuire 25 minutes, déjà pour voir avec 5 minutes de moins, et peut-être à 170°C. C'est que mon four est un peu trop fort par moments.

Mais à refaire, ça c'est sûr! Et cette fois-ci, avec juste de la pralinoise!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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28 septembre 2015

Gâteau au chocolat et noix de coco râpée

Bonsoir!

Voici un gâteau testé il y a un petit moment maintenant, un gâteau au chocolat et noix de coco râpée! J'ai trouvé la recette sur le blog " La ligne gourmande " ( ici! ) Il n'y a pas de beurre ni d'oeufs, la banane est suffisante. On a adoré ce gâteau!

 

Gâteau chocolat noix de coco -- 13 septembre 2015

 

Ingrédients:

  • 1 banane
  • 125g de noix de coco râpée
  • 130g de chocolat noir
  • 150g de lait d'amandes
  • 80g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

 

Gâteau chocolat noix de coco -- 2

 

Commencer par écraser la banane puis ajouter le lait d'amandes.

Fouetter et intégrer le chocolat préalablement fondu puis la noix de coco râpée.

Ajouter la farine et la levure ainsi que le sucre en poudre et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser la préparation dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

 

Gâteau chocolat noix de coco -- 3

Gâteau chocolat noix de coco -- 4

 

A refaire sans hésitation!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

18 août 2015

Brownie double chocolat

Bonjour!

Avant de partir en vacances, j'avais testé ce gâteau pour mon anniversaire: un brownie aux deux chocolats! J'ai trouvé la recette dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " aux éditions Larousse ( Cook and blogs ). La recette est de la blogueuse Angie " La gourmandise selon Angie " ( ici! ).

Brownie aux deux chocolats -- 1 août 2015

 

Ingrédients:

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc
  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30g de mélange de fruits secs ( noix de pécan, noisettes, amandes... )

 

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez les chocolats et déposez-les chacun dans une casserole. Faites-les fondre au bain-marie. Incorporez 25g de beurre dans chaque chocolat et remuez jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante. ( perso, j'ai fait fondre au micro-ondes )

Dans un saladier, versez le chocolat noir fondu. Ajoutez 20g de farine, 30g de sucre et 1 oeuf. Mélangez le tout de façon homogène, puis incorporez les fruits secs.

Dans un second saladier, versez le chocolat blanc fondu. Ajoutez le reste de la farine et de sucre ainsi que le dernier oeuf. Mélangez le tout de façon bien homogène.

Versez les pâtes dans un moule beurré en alternance, afin de créer des marbrures. Enfournez et faites cuire de 20 à 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Conseils: Versez presque toute la pâte chocolatée noire dans le moule. Puis recouvrez-la de toute la pâte au chocolat blanc. Réalisez ensuite des marbrures avec le reste de la première pâte.

 

--> Avis: Bon perso, la prochaine fois, je fais le double de pâte pour chacun des chocolat car ce n'était pas assez épais ou alors il faut un petit moule carré...  Du coup, là, il était un peu trop cuit pour ma part, et pourtant j'ai laissé juste 20 minutes...

Donc à refaire, mais en modifiant les quantités de pâte et en diminuant un peu le temps de cuisson.

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

29 juin 2015

Marbré chocolat-pistache

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose un marbré chocolat-pistache! D'habitude, je fais le duo chocolat-vanille, mais il faut bien changer un peu! ( Et puis, je voulais enfin finir mon arôme pistache... :p )

 

Marbré choco pistache -- 25 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 100g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 15cl de crème liquide
  • 150g de farine ( c'était la fin du paquet de farine de blé, il y a donc 30g de farine de blé et 120g de farine de riz )
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 à 2 c. à café d'arôme pistache
  • colorant bleu et jaune
  • 30g de cacao en poudre

 

Marbré choco pistache -- 2

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs un par un et la crème liquide dans la préparation, puis ajoutez la farine ainsi que la levure chimique et mélangez bien.

Répartissez la pâte dans deux saladiers.

Versez l'arôme pistache et les quelques gouttes de colorant alimentaire dans un saladier et le cacao en poudre dans l'autre.

Mélangez bien chaque préparation.

Remplissez le moule à cake en silicone des deux pâtes en alternant.

Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Sortez le gâteau, démoulez-le et laissez refroidir.

 

J'ai utilisé la même recette que d'habitude car elle est top: dans le cuisine d'hiver de 2011 aux éditions Tomawak ( livres que l'on trouve à Auchan ). Ce marbré est super moelleux, j'adore! Même avec une majorité de farine de riz, il est super! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

22 mai 2015

Banana bread au chocolat

Bonsoir!

Voici une recette testée hier: un banana bread avec un glaçage au chocolat! Je l'ai trouvé dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " chez Larousse, nouvelle collection Cook & blogs. Vous y trouverez une belle brochette de blogueuses de cuisine, il est vraiment chouette. D'ailleurs, le reste de la collection est sympa aussi ( Apéro, et Vegan )! 

Banana bread au chocolat -- 21 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120g de cassonade
  • 3 c. à soupe de rhum
  • un peu de vanille en poudre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage au chocolat:

  • 100g au chocolat noir
  • 5cl de crème entière liquide

 

Banana bread au chocolat -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre puis versez-le dans un saladier. Ajoutez les oeufs, la cassonade et le rhum. Mélangez bien au fouet.

Ajoutez ensuite la vanille, la farine et la levure chimique; mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Dans une assiette, écrasez les bananes, puis incorporez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule ( à cake en silicone pour ma part ). Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Réalisez le glaçage. Faites fondre le chocolat et la crème liquide ( au micro-ondes pour ma part ) et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Nappez votre gâteau de glaçage au chocolat et laissez prendre au réfrigérateur.

 

Banana bread au chocolat -- 3

 

 

Cette recette est signée par la blogueuse Angie du blog " La gourmandise selon Angie " ( ici! ).

 

Il est vraiment bon ce gâteau, j'adore! Il est moelleux, puis ce glaçage au chocolat... humm miam! A refaire!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

12 mai 2015

Cake à la ricotta, citron et framboises

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: un cake à la ricotta, citron et framboises! Je l'ai trouvée sur le blog " Miamm... maman cuisine! " ( ici! ).

Il était bien bon ce cake! Par-contre, la prochaine fois, je mettrai un citron de plus dans la préparation.

 

Cake ricotta citron framboises -- 4 mai

 

Ingrédients:

  • 300g de ricotta
  • 100g de framboises surgelées
  • 4 oeufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 220g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

 

Cake ricotta citron framboises -- 1

 

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez la ricotta avec le sel, le jus d'un citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Réservez.

A part, fouettez les oeufs avec 220g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la préparation à la ricotta, mélangez.

A part, mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Joignez-les progressivement à la préparation à la ricotta en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Répartissez les framboises par dessus et enfoncez les grossièrement dans la pâte (n'allez pas trop au fond, elles tomberont toutes seules durant la cuisson).

Enfournez pour 45mn.

 

Normalement il y a un sirop au citron en plus, mais je le trouvais bien moelleux comme ça. 

 

Bonne nuit! 

- Stephaliyah -

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