Gâteau moelleux aux cerises et chocolat blanc!
Hello!
Voici un gâteau fait dimanche dernier pour un dessert gourmand: un moelleux aux cerises et chocolat blanc! J'avais mis de côté la recette du blog " La ligne gourmande " ( ici! ) et il était temps de tester!
Bon, par-contre, je n'avais pas de fromage blanc, j'ai remplacé par de la mascarpone et c'était sympa. Mais un peu trop cuit pour ma part, la prochaine fois, je ne laisse que 20 minutes, ça doit être suffisant! Ca dépend des fours.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50 g de sucre cassonade
- 100 g de chocolat blanc ( galak pour ma part, donc une tablette entière coupée en morceaux )
- 180 g de mascarpone ( je n'avais pas de fromage blanc )
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de poudre d’amande
- 150 g de cerises dénoyautées ( j'ai utilisé des cerises surgelées dénoyautées )
- Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
- Dans un récipient, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et la mascarpone.
- Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
- Mélanger et intégrer le chocolat blanc ainsi que les cerises.
- Verser l’ensemble dans un moule ( rond en silicone pour ma part ).
- Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes ( perso, plantez la lame d'un couteau à 20 minutes pour vérifier la cuisson, ça peut être suffisant ).
- Démouler après refroidissement.
C'était pas mauvais sinon! C'est sympa quand vous tombez sur les cerises et les morceaux de chocolat blanc! héhé
Bonne journée!
- Stephaliyah -