750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
29 janvier 2010

Harengs fumés

Ingrédients:

  • 1 paquet de hareng fumés
  • de l'huile
  • du poivre en grain
  • 1 citron
  • du laurier et du thym
  • des aromates à votre goût

Prenez une terrine et tapissez-là d'aromates, de poivre en grain,de rondelles de citrons(2), de laurier et de thym .

Posez ensuite des filets de harengs (2 ou 3 selon la grosseur) . Puis alternez les couches jusqu'à épuisement des filets de harengs . Terminez par le citron et le thym ainsi que le laurier .

Ensuite, recouvrez d'huile .

Fermez la terrine et laissez au frigo pendant 3 jours . Vous pouvez déguster avec des pommes de terre bouillies en ayant pris soin de bien égoutter les filets ( l'huile fait grossir ) .

 

recettes_003recettes_004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Sylvie -

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23 octobre 2009

Foie gras en terrine

foie_gras_003POUR ENVIRON 6 PERSONNES:

  • 1 bloc de foie gras d'environ 600 à 700 gr
  • du sel, du poivre et du vin blanc doux où du cognac si vous avez .

Pour commencer, vous devez enlever toutes les nervures de votre bloc de foie gras . Pour cela, prenez un couteau bien affuté, une planche de travail et commencez par séparer les lobes . Ensuite tout doucement enlevez toutes les nervures . C'est un travail qui doit être fait avec minutie et patience . N'ayez pas peur de mettre votre foie gras en plusieurs morceaux, pour qu'il soit parfait vous devez passer par cette étape . Ensuite, prenez votre terrine et mettez une première couche de foie gras, salez, poivrez et mettez un peu de vin blanc( moi j'avoue faire un peu à vue de nez ). Mettez ensuite le reste du foie gras et une couche de sel poivre et vin. Prenez un plat plus grand et mettez votre terrine dedans . Remplissez jusqu'à mi-hauteur d'eau pour la cuisson au bain-marie .foie_gras_001

Faites chauffer votre four à 150° et placez votre plat tout à fait en bas de votre four . Comptez 60mn de cuisson . Ensuite laissez refroidir . Je trouve qu'il faut faire la terrine 24h voir 48h avant de la déguster, elle est encore meilleure . Elle se conservera 3 à 4 jours .

 

 

 

 

foie_gras_002

- Sylvie -

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