750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
9 janvier 2011

Terrine de saumon fumé

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Recette pour 8 personnes :

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 300 gr de fromage frais
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • de l'aneth
  • 2 gousses d'ail
  • 1 sachet de gelée
  • 1c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparez la gelée selon le mode d'emploi mais ne mettez que 10 cl d'eau .
Mélangez le fromage frais, la gelée refroidie, l'aneth, le sel, le poivre, l'ail haché et l'huile d'olive et 2 tranches de saumon fumé coupées en morceaux .
Tapissez le fond d'un moule à cake avec du film en laissant dépasser et tapissez le tout de tranches de saumon fumé . Disposez votre mélange et mettez dans votre moule à cake . Refermez par dessus le film et laissez au frais au moins 3h .

Démoulez, décorez de rondelles de citrons et servais .

Très agréable pour le soir avec une salade verte .

100_0364

- Sylvie -

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19 décembre 2010

Verrine sympa avocat et crevettes

Verrine d'avocat et de crevettes . Très simple à faire.

Ingrédients:
Pour 2 personnes :

  • 2 avocats
  • 100 gr de crevettes roses
  • Crème fraîche épaisse
  • sel poivre
  • aneth
  • citron

Mixer l'avocat, ajouter du sel, du poivre, un peu d'oignon et du jus de citron . Mélanger bien .

Mixer ensuite les crevettes avec de la crème fraîche, du sel du poivre et de l'aneth .

Mettez dans le fond de la verrine la crème d'avocat, puis ensuite la crème de crevettes . Placez quelques crevettes en décoration dessus avec un peu d'aneth et servez . C'est frais c'est bon et pas cher du tout .

Bon appétit .

recettes_002

- Sylvie -

29 octobre 2010

Champignons à la grec

Champignons___la_grec____20_octobre_2010

Ingrédients:

  • 500g de champignons ( 1 grosse boite )
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 citron en tranches
  • sel,poivre
  • thym,laurier ( 2, 3 feuilles )
  • 1 petite boite de concentré de tomate

Champignons___la_grec____2

 

Mettre le tout dans une casserole et laisser mijoter pendant 15-20 min à feu moyen!

-- Stephaliyah --

17 septembre 2010

Feuilletés au fromage, cornichons et poitrine fumé

Feuillet_es_nico____12_septembre_2010

Ingrédients:

  • Carrés de pâte feuilletée
  • Du boursin aux noix
  • des cornichons
  • de la poitrine fumé

Feuillet_es_nico____2

Et voilà les feuilletés que mon chéri avait préparé pour l'entrée de dimanche dernier! Ce fut bien bon! 

Alors, il suffit de mélanger le boursin avec des morceaux de cornichons coupés très finement! On place ça au milieu du carré puis on fait une croix ou un signe + avec les lanières de poitrine fumée et l'on referme la pâte puis la poitrine fumée qui dépassé des coins.

Et au four, à 180 ou 190°C pendant bien 20 minutes! Il faut bien surveiller! 

Feuillet_es_nico____3

Feuillet_es_nico____4

Et voilà le résultat! Après on peut varier avec le fromage etc! :)

-- Stephaliyah --

1 août 2010

Verrines fraîches!

Verrinefra_che____31_juillet_2010

Ingrédients:

  • 1 tomate
  • 1 petit morceau de concombre
  • quelques bâtonnets de crabe
  • quelques dés de fromage ( j'ai utilisé de la tomme au lait de vache! )
  • le jus d'1 citron
  • 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • du sel, du poivre concassé
  • de l'aneth

Verrine_fra_che

Verrine_fra_che____3

Il suffit juste d'alterner les différentes couches puis de disposer la sauce et voilà, servir bien frais! 

J'aime ces p'tites verrines bien fraîches comme ça, et manger le soir dans le jardin l'été! 

 

-- Stephaliyah --

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7 juin 2010

Galettes de riz

Galettes_de_riz____4_juin_2010

Ingrédients:

  • 1 boite de thon
  • galettes de riz
  • 2 tranches de jambon
  • des feuilles de salade
  • 1 concombre
  • 3 oeufs durs
  • 1 tomate
  • 1 mayonnaise maison ( tant qu'à faire, c'est meilleur! )

Pour environ 12 galettes!

 

1) Egouttez le thon, émiettez-le. Ajoutez le concombre pelé et coupé en petits dés.

2) Ajoutez-y les oeufs durs coupés en petits morceaux également, les tranches de jambon en petits morceaux, la tomate en petits dés puis la mayonnaise.

3) Trempez les galettes de riz une par une dans l'eau froide puis posez-les sur un torchon pour les éponger un peu puis préparez vos rouleaux! Déposez-y d'abord des bouts de salade puis de la préparation et hop roulez! et rentrez les bords en laissant appuyer vos doigts pour que les bords collent à la galette.

Galettes____4_juin_2010

C'est prêt! Il n'y a plus qu'à déguster! Alors soit pour une petite entrée donc au moins deux rouleaux par personne ou alors en plat principal avec une salade pour accompagnement! 

-- Stephaliyah --

29 avril 2010

Terrine de surimi

Terrine_r_p__de_crabe____Lundi_26_avril_2010

Ingrédients:

  • Un paquet de râpé de crabe
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 échalotte
  • de la ciboulette

Sauce:

  • le jus d'1 citron
  • de la crème fraîche ou 1 yahourt nature
  • sel,poivre
  • aneth

Battre les oeufs et la crème avec le fouet. Saler,poivrer.

Ajouter le râpé de crabe avec les oeufs et la crème.

Hacher l'échalotte et l'ajouter au reste du mélange. Y ajouter la ciboulette.

Verser le mélange dans le moule à cake et faire cuire 40 min environ à 180°C et attendre 10 min environ avant de démouler et de laisser refroidir avant dégustation!

A servir avec la sauce! 

Terrine_r_p__de_crabe

 

Voilà une terrine que j'ai faite pour un soir, c'est frais, c'est agréable!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog, j'ai donc adapté à ma façon! 

-->http://popotte-in-my-kitchen.over-blog.com/ 

 

-- Stephaliyah --

18 avril 2010

Roulé de saumon fumé: 2ème version

Bon ben voilà le mien . Pas trés esthétique, mais par contre trés bon et trés frais . J'en referai .

saumon_001saumon_002saumon_003

 

 

- Sylvie -

16 avril 2010

Roulé de saumon fumé, concombre et carré frais

Terrine

 

Ingrédients:

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 200g de carré frais ( gervais)
  • 1/2 concombre
  • de l'aneth
  • 1 citron
  • poivre

Voilà une recette trouvé sur "Guide cuisine" mais refait à ma façon! Car normalement, c'est avec du fromage de chèvre... mais je n'aime pas du tout le fromage de chèvre!!!

1) Mélangez le fromage frais à la fourchette avec une demi-tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, de l'aneth, le jus d'1 citron et du poivre.

2) Epluchez le concombre et le coupez en tranches.

3) Tapissez un petit moule à cake de film étirable,en laissant bien dépasser à l'extèrieur. Recouvrez le fond et les parois de tranches de saumon fumé.

4) Versez la moitié du fromage frais, disposez dessus les tranches de concombre, puis étalez le reste du fromage frais.

5) Rabattez les tranches de saumon sur le dessus. Sortez l'ensemble du moule en vous aidant du film étirable et bien refermer le film en serrant ( enfin pas trop hein! ) puis hop sur une assiette et au frais pendant environ 2h!

Terrine_concombre_saumon_fum_____14_avril_2010

Puis voilà le résultat lorsqu'on sert:

Terrine_2

Coupe_terrine

 

-- Stephaliyah --

24 février 2010

Millefeuilles saumon fumé

Millefeuille_saumon____21_f_vrier_2010

 

Ingrédients:

  • Du saumon fumé ( quelques tranches: 4 environ... )
  • 2 ou 3 tomates
  • la moitié d'une petite poche de fromage râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • ciboulette ( ou aneth )
  • 1 échalotte ( c'est meilleur et ça donne plus de goût! )

 

En fait, c'est assez simple, dans un plat, coupez les tomates en petits morceaux, quelques morceaux de saumon fumé, mettre le fromage râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Puis l'échalotte coupée finement ainsi que de la ciboulette.

Ensuite il suffit de dresser les millefeuilles: un morceau de saumon fumé puis un peu du mélange, encore une tranche de saumon fumé ( enfin un morceau hein! ) etc... En terminant par le saumon fumé.

Puis un peu de ciboulette par-dessus pour la déco et hop au frais!

 

Millefeuille_saumon_fum_

--Stephaliyah--

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