Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

30 mars 2008

Macarons au chocolat

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande ou de noisette
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 plaque de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Mélanger les poudres, les mettre dans un saladier et y ajouter le sucre glace ainsi que le sucre en poudre.
Monter les blancs en neige, quand le mélange est mousseux, on incorpore délicatement les blancs en neige au mélange spatule en plastique souple. Ainsi que la moitié de la plaque de chocolat.

Verser le mélange dans une poche à douille et faire des petits ronds de 2-3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( perso, j'ai fait mes p'tits tas avec une cuillère )

Enfourner à 150°C pour 15 mn ( pour les plus gros, il a fallu les laisser 20 min )
Sortir la plaque et attendre quelques minutes que ça refroidisse et normalement, les coques se décollent assez facilement ! ^^ ( normalement huhu )

Ensuite il reste à réunir les 2 coques avec la garniture que vous aurez choisie. Personellement, j'ai gait la ganache avec l'autre moitié de la plaque de chocolat, avec les 2 cuillères à soupe de crème liquide. Ensuite, j'ai mis tout ça au frais pour les sortir le lendemain ^^

Macarons_chocolat____Mars_2008

-Stephaliyah-

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25 mars 2008

Mon clafoutis aux pommes

clafoutis_aux_pommes____f_vrier_2008

Ingrédients:

  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 gros oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 gr de beurre + 20 gr pour le moule
  • 600 gr de pommes ( environ 3 belles pommes)
  • 2 cuillèrée à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre . Creusez une fontaine et versez-yle lait,les oeufs ainsi que le beurre fondu .Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogéne . Ensuite, ajoutez le rhum .

Préchauffez le four thermostat 7 (210 ° ). Beurrez un moule avec le reste de beurre . Pelez et coupez les pommes en morceaux et ajoutez-les à la pâte . Versez le tout dans le moule et faites cuire 40 minutes . 5 minutes avant la fin de la cuisson, déposez dessus quelques amandes affilées et le sucre vanillé .

Dégustez tiéde, il n'en sera que meilleur .

Mais bon, ensuite c'est comme vous voulez, froid c'est bien aussi. A la maison il n'a pas le temps de refroidir beaucoup !

- Sylvie -

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19 février 2008

Cheesecake au rhum-raisin

Chessecake_rhum_raisin____janvier_2008

Voici donc la recette:

Pour 3 personnes:

Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Réfrigération: 3h

-40g de raisins secs
-100g de sucre
-2 cuillères à soupe de Maïzena
-5cl de rhum
-500g de fromage blanc
-10 cl de crème fraîche épaisse
-3 oeufs

Faire gonfler les raisins secs dans le rhum. Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule.

Préchauffez votre four sur thermostat 6 ( 180 °C )

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes dans un saladier avec 95g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le fromage blanc, la crème et la Maïzéna. Mélangez au fouet.

Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 5g de sucre et battez vigoureusement jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Incorporez-les à la préparation en soulevant la masse. Ajoutez les raisins secs et le rhum.

Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire 45 min. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Gardez au moins 3 heures au frais.

Et voilà!

--> Perso, nous avons trouvé que ce n'était pas assez sucré! Il faudrait peut-être essayer une autre recette pour se faire une autre idée, mais je ne sais pas si on en refera un... Faut voir!

- Stephaliyah -

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