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Chez Sylvie et Steph
3 mars 2013

Chamallows et chocolat fondu

Chamallows choco -- 27 octobre 2012

J'avais préparé ces chamallows pour une petite soirée! J'avais déjà vu cette recette sur la blogosphère ainsi que dans des magazines. J'ai donc voulu tenter! Et c'est tout simple à réaliser!

Ingrédients:

  • Chamallows
  • chocolat au lait pâtissier
  • des petites billes ou autres

 

Il suffit donc de planter les chamallows dans des pics puis de tremper dans le chocolat fondu. Puis de tremper tout de suite dans les petites billes et autres!

On laisse au frigo.

Et c'est terminé!

Chamalows choco -- 2

Je trouve que ça fait son petit effet pour un apéritif dinatoire!

 

-- Stephaliyah --

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6 janvier 2013

Biscuits de noël

Biscuits de noël par nico -- 4

Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café des 4 épices
  • 100g de beurre
  • 175g de vergeoise
  • 4 c. à soupe de golden syrup ( ou sirop d'érable )
  • 1 oeuf battu

Biscuits de noël par nico -- 23 décembre 2012

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez la farine, la levure et les épices dans un saladier.

Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure.

Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.

Versez le sirop et l'oeuf et malaxer avec les mains afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Aplatisser votre pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper des bonhommes avec un emporte-pièce et posez-les sur une plaque, sur laquelle vous aurez mis du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.

Enfournez et cuisez pendant 10 à 12 minutes.

Biscuits de noël par nico -- 2

Biscuits de noël par nico -- 3

Voilà les biscuits que mon chéri a préparé pour la période de noël. La recette est issue du livre "I love cake" de Trish Deseine.

J'ai bien aimé, mais perso, avec moins d'épices!

-- Stephaliyah --

5 avril 2012

Chocolats guimauve

Chocolats guimauve -- 31 mars 2012

Depuis le temps que je vois plusieurs recettes d'oursons à la guimauve enrobés de chocolat maisons sur les blogs,  cela m'a donné envie d'en faire également! 

 

Voilà donc mes premiers chocolats à la guimauve, ou aux chamallows pour être plus précise! 

Ingrédients:

  • du chocolat noir
  • du chocolat au lait
  • des chamallows 
  • et un peu d'eau pour faire fondre les chamallows au micro-ondes

Rien de bien compliqué en fait! 

Il suffit de mettre vos carrés de chocolat dans un bol ( sans rien ajouter ) et de passer au micro-ondes. De tapisser vos moules de chocolat à l'aide d'un pinceau ( j'ai utilisé un pinceau en silicone ).

Une fois cette première étape de faite, on place les moules au frigo. 30 minutes après, on peut préparer la crème de chamallows en les mettant dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau: hop, on place au micro-ondes pendant à peine 30 secondes.

On remue bien puis on verse délicatement dans les empreintes. Ensuite on referme les chocolats avec la dernière couche de chocolat fondu et on replace le tout au frais. 

Perso, je les ai démoulés que le lendemain.

--> J'ai trouvé cette recette sur le blog: "Je veux la recette!"    

 http://www.jeveuxlarecette.fr/2011/08/guimauves-au-chocolat/

 

A refaire! Et pourquoi pas avec d'autres variantes: du chocolat blanc, de la pralinoise etc! ^v^

 

-- Stephaliyah --

25 mars 2011

Shortbread par Nicolas

Shortbread_par_nicolas____28_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • 250g de beurre salé coupé en petits dés
  • 85g de sucre
  • 330g de farine

 

Shortbread_par_nico____2

 

Préchauffez le four à 150°C. Travaillez tous les ingrédients avec les doigts ou au robot pour obtenir un mélange sableux.

Pétrissez pendant 1 minute sur une surface froide ou peu farinée.

Déposez en pressant la pâte dans un moule. Faites cuire 50 minutes.

Sortez du four, découpez en triangles et parsemez de sucre.

Laissez refroidir dans le plat.

Shortbread_par_nico____3

Shortbread_par_nico____4

 

Voilà une recette que mon chéri avait envie d'essayer depuis longtemps, et bien voilà, c'est chose faite!

Et bien, c'était bon! J'ai bien aimé, bon un peu trop salé par endroits mais j'ai bien aimé quand même. 

J'aime quand il cuisine!

 

--> La recette est issue du livre "I love Cake" par Trish Deseine.

 

- Stephaliyah -

9 janvier 2011

Chocolats maisons: 2nd essai!

Chocolats_maisons____23_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • Chocolat noir
  • Chocolat au lait et caramel
  • Pâte à spéculoos
  • Nutella
  • Oranges confites
  • Noix de coco râpée 

Et voilà le second essai, cette fois-ci réalisés le 23 décembre pour les fêtes de noël! 

Encore une fois, tout s'est bien passé pour le démoulage des chocolats, mais je n'ai pas bien fait mes premières couches, du coup, il y a des p'tits trous pour certains !

 

Mais bon, ils ont bien été mangé quand même! 

-- Stephaliyah --

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7 janvier 2011

Chocolats maisons: 1er essai!

Chocolats_maisons____1_re_fourn_e____16_d_cembre_2010

Ingrédients:

  • 1 plaque de chocolat noir
  • 1 plaque de chocolat au lait
  • 1 plaque de chocolat blanc
  • des oranges confites
  • du nutella
  • de la pâte de spéculoos
  • des pépites caramélisées

 

chocolats_maisons____2

Et voilà mon 1er essai de chocolats maisons! J'ai utilisé des moules en silicone pour faire ses propres chocolats et c'est bien pratique! 

chocolats_maisons____3

J'ai voulu que chacun apprécie les chocolats alors j'ai décidé de faire au chocolat blanc, au chocolat au lait et au chocolat noir! Comme ça, je n'oublie personne! 

Alors j'ai séparé mes carrés de chocolat dans des bols différents,  au micro-onde pour les faire fondre.

Ensuite, j'ai rempli mes moules en "tapissant" avec une petite cuillère à café. Il faut vraiment être bien minutieux pour tout recouvrir  ( il ne faut pas qu'on voit le silicone ) puis j'ai placé tout ça au frigo pendant 30 minutes.

 

chocolats_maisons____5

Ensuite, j'ai préparé mes ingrédients à placer à l'intérieur puis je les ai placé ( il ne faut pas trop en mettre car ensuite, il faut pouvoir recouvrir de chocolat fondu afin de bien "sceller" le chocolat! )

chocolats_maisons____6

Et à replacer au frigo!

chocolats_maisons____7

 

A déguster! Je suis contente pour un premier essai! Puis c'est facile à démouler avec les moules en silicone, c'est super! J'avais peur qu'ils se cassent ou restent collés mais non, aucun souci!

Par-contre, j'aurai dû lisser le dessous de mes chocolats pour qu'ils tiennent bien et soient plus présentables!... 

Mais ils sont déjà pas mal comme ça, non? :)

 

Sinon, j'ouvre une parenthèse et vous souhaite une bonne année 2011!! Qu'elle soit remplie de bonnes choses et de plein de recettes de cuisine! héhé

J'ai encore pas mal de photos en réserve de mes p'tits essais, ces chocolats datent du 15 ou 16 décembre 2010! J'en ai refait ensuite pour noël, photos à venir! 

 

- Stephaliyah -

13 août 2010

Cookies!!

Cookies_avec_nico

Mercredi après-midi, mon chéri et moi avons fait des cookies! Hum c'est trop bon quand ils sont encore chauds! 

 

Cookies_avec_nico____3

Cookies_avec_nico____11_ao_t_2010

Des cookies au coeur double chocolat ( un carré de chocolat noir et un carré de chocolat blanc! ) et des cookies au chocolat noir cassé en plusieurs morceaux et aux noix de pécan! 

 

Humm, trop bon! 

Je ne vous remarque pas la recette car je l'ai déjà posté dans ce blog! 

 

-- Stephaliyah --

17 mars 2010

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies_beurre_de_cacahu_tes____15_mars_2010

Ingrédients:

  • 320g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 225g de beurre doux
  • 225g de beurre de cacahuètes ( avec des morceaux )
  • 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 170g de cassonade
  • 170g de sucre blanc
  • 3 oeufs moyens, battus

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Dans un saladier, mettre la farine avec la levure et le sel.

3) Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

4) Ajoutez la cassonade et le sucre blanc et battez encore.

5) Versez la moitié de la farine puis les oeufs battus. Incorporez avec le reste de la farine.

6) Faites de petites boules et les placer sur un tapis en silicone ou alors sur du papier sulfurisé. Aplatissez les boules.

7) Cuisez environ 15 minutes, les cookies doivent être secs dessus et dorés dessous.

8) Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de les ranger dans une assiette.

 

Il y a eu 4 fournées en tout avec cette quantité de pâte ( 11 cookies par fournées environ)

Cette recette est issue du livre " I love cake" de Trish Deseine que mon chéri adore! héhé

Cookies_cacahu_tes

J'adore quand mon chéri cuisine! héhé 

16 février 2010

Cookies de Nicolas

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400g de sucre blanc
  • 250g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Puis garniture au choix! ( ici: chocolat blanc, noir puis des noix de pécan! )

 

Cookies_nico____30_janvier_2010

( Avant cuisson )

 

1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre+oeufs dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Mettre au réfrigérateur 1h ( pas indispensable )

Préchauffer le four à 240°C ( thermostat 8 )

Façonner des cookies et les diposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ( si vous avez un tapis en silicone, c'est encore mieux! )

Enfourner 10 à 15 min selon les fours par fournée.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille ou une assiette! 

 

Cookies_nico_2

 

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords!

Cookies_nico

 

On a fait environ 20 cookies mais ils sont larges aussi! 

 

 

28 octobre 2009

Rocky Road au chocolat noir

IMGP2293

Et voici une autre recette provenant du livre " I love Cake" qui est excellent! Nicolas a donc essayé de faire cette "tuerie" de dessert au chocolat! Il y a des chamallows, des petits beurres écrasés et des dattes.

Normalement c'était avec des abricots secs, mais les dattes conviennent parfaitement à mon goût!

IMGP0106

A refaire!

 

-- Stephaliyah --

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