Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

28 avril 2018

Bountys maisons

Bonsoir!

En début de mois, j'ai préparé des bountys maisons! J'avais une boîte de lait concentré sucré depuis longtemps dans mon cellier. Et quand je suis tombée sur des recettes de bountys maisons, je me suis dit que c'était l'occasion de tester! Il y en a plein de différentes et même vegan.

J'ai donc farfouillé sur le net et je suis tombée sur une recette du site " Odélices " ( ici! ). C'est assez simple à faire, à part mettre le chocolat fondu où j'ai galéré car il faut aller assez vite, les barres à la noix de coco se réchauffent aussi très vite. Du coup, il a fallu que je fasse fondre à nouveau mon chocolat et même que j'en fasse fondre encore un peu plus.

Du coup, ils n'ont pas un super aspect, surtout les derniers! ( mais ce n'est pas grave hein! C'était quand même super bon! )

 

Bountys maisons - 4

 

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait concentré sucré ( elle fait dans les 400g si je ne me trompe pas )
  • 200g de noix de coco râpée
  • 400g de chocolat au lait et noir ( ou ce que vous souhaitez hein! :p )

 

Bountys maisons - 11 avril 2018

 

1. Mélangez dans un saladier le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.

2. Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.  ( bon, j'ai fait ça dans un cul de poule mais la prochaine fois je ferai comme dans la recette! )

3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.

4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.

5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.

6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte. ( les miens ont dû rester bien 1h )

7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes.

8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.

9. Recommencez pour toutes les barres coco.

10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

 

Bountys maisons - 2

Bountys maisons - 3

Bountys maisons - 5

 

J'en ai obtenu 13! ( et j'ai un peu honte de leur aspect! ahah ce n'est pas super présentable mais très gourmand! )

Ils se gardent 1 semaine au frigo ( s'ils survivent jusque là hein! ^^' ).

 

Bonne soirée et bon week-end!

- Stephaliyah -

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06 mars 2018

Bouchées au beurre de cacahuètes et noix de coco râpée!

Bonjour!

La semaine dernière, j'ai eu envie de refaire ces bouchées au beurre de cacahuètes et noix de coco râpée! J'avais déjà testée cette recette ( ici! ) que j'avais trouvée sur le blog " La Godiche " ( ici! ).

Il me restait de la noix de coco râpée et des dattes alors hop, c'est parti pour des boulettes!

Mais cette fois-ci, je ne les ai pas roulées dans de la noix de coco râpée car je n'en avais pas assez. Ce fut tout de même très bon!

 

Boulettes cacahuètes coco - 3

 

 

Ingrédients:

  • 125g de beurre de cacahuètes
  • 10 dattes dénoyautées
  • 90g de noix de coco râpée + un peu de noix de coco râpée pour décorer
  • 1 c. à soupe de miel

 

Boulettes cacahuètes coco - 27 février 2018

 

On mixe tout, on mélange, on façonne des boulettes ( et on roule dans de la noix de coco râpée si vous le souhaitez! )

 

Boulettes cacahuètes coco - 2

 

Boulettes cacahuètes coco - 4

 

J'en ai obtenu 10. Miam!

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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20 février 2017

Cookie géant banane, chocolat et noix de pécan!

Hello!

La semaine dernière, il me restait une banane bien mûre, et j'ai voulu l'utiliser pour en faire des cookies. Puis en cherchant, je suis tombée sur une recette de " Cakes and nails " ( ici! ). Pour ne pas m'embêter, j'ai voulu en faire un géant! C'était trop bon! Miam, à refaire!

 

Cookie géant banane chocolat pécan - 15 février 2017

 

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 150g de cassonade
  • 120g de beurre
  • 1 œuf
  • un peu de vanille en poudre
  • un peu de bicarbonate
  • 1 banane mûre
  • quelques pépites de chocolat ( mélange trois chocolats pour ma part)
  • 1 sachet de noix de pécan

Cookie géant banane chocolat pécan -2

 

 

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger l’œuf entier et la vanille en poudre. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation. Ajouter la farine ainsi que la levure ( ou le bicarbonate ).
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Écraser la banane et la mélanger avec les pépites de chocolat.
Mélanger la banane et les pépites avec le reste.
Dans un moule rond , placer une feuille de papier cuisson et y déposer la totalité de la pâte, bien la répartir.
Enfourner à 180° pendant 20min, puis laisser refroidir à température ambiante.

 

Cookie géant banane chocolat pécan - 3

Cookie géant banane chocolat pécan - 4

Cookie géant banane chocolat pécan - 5

 

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

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09 décembre 2016

Biscuits chocolat-cannelle de noël!

Bonjour!

En cette période de fin d'année, j'ai eu envie de faire des biscuits de noël avec mes nouveaux emporte-pièces! Mardi, pour la St-Nicolas, j'ai donc préparé des petits biscuits au chocolat et à la cannelle. J'ai trouvé la recette sur le blog " Pâte à Choup' " ( ici! ). Et bien, je garde la recette car elle est vraiment chouette! L pâte se fait bien et elle est top.

Avec les quantités indiquées, j'ai obtenu environ 60 petits biscuits.

 

Biscuits choco-cannelle - 6 décembre 2016

 

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 30g de cacao non sucré
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 100g de beurre
  • 85g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

 

Biscuits choco-cannelle - 2

 

 

Mélangez la farine avec le cacao, la levure, le sel et la cannelle. Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le sucre et l’œuf battu.

Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis découpez des formes à l’emporte-pièce.

Enfournez pendant 8 minutes environ à 170°C.

Une fois les petits sablés de Noël chocolat cannelle cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir.

Ces petits sablés de Noël chocolat cannelle se conserveront une bonne semaine dans une boîte hermétique.

 

Biscuits choco-cannelle - 3

Biscuits choco-cannelle - 4

 

Vous pouvez aussi vous amuser à faire un glaçage pour décorer vos biscuits!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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17 octobre 2016

Bouchées au beurre de cacahuètes et noix de coco râpée!

Bonjour!

Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous une recette très simple à réaliser: des bouchées au beurre de cacahuètes et noix de coco râpée! J'avais mis cette recette de côté depuis un bon moment maintenant et je m'y suis enfin mise ce week-end. J'ai trouvé la recette sur le chouette blog " La Godiche " ( ici! ). Allez-y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes!

 

Alors ces bouchées, franchement c'est tout simple à faire! Et c'est un délice! On a adoré :) Pas besoin de cuisson ( raw food! ). Juste un mixeur et c'est bon.

 

Bouchées noix de coco - 15 octobre 2016

 

 

Ingrédients:

  • 125g de beurre de cacahuètes
  • 10 dattes dénoyautées
  • 90g de noix de coco râpée + un peu de noix de coco râpée pour décorer
  • 1 c. à soupe de miel

 

Bouchées noix de coco - 2

 

 

On mixe tout, on mélange, on façonne des boulettes et on roule dans de la noix de coco râpée et hop c'est fait!

 

Bouchées noix de coco - 3

Bouchées noix de coco - 4

 

 

J'en ai obtenu 11.

Une petite bouchée pour accompagner votre chocolat chaud? ( ou café ou thé... ) J'en referai car c'est super bon!

Ca donne envie de tester les fameuses " energy balls " que l'on voit un peu partout sur la blogosphère.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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26 avril 2016

Cookie géant aux pépites de chocolat et mini chamallows

Hello!

Il y a des fois où vous tombez sur une recette qui vous fait envie de suite! Ce fut le cas pour moi la semaine dernière avec le cookie géant du blog " Chocociframboise " ( ici! ) Comment résister? Du coup, dès le lendemain, j'ai testé!

 

Cookie géant - 22 avril 2016

 

Ingrédients : 

  • 125g de beurre demi-sel ( j'ai complété avec du beurre doux car pas assez de demi-sel )
  • 160g de sucre ( j'ai mélangé sucre blanc et cassonade )
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 180g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique ( j'ai mis du bicarbonate )
  • 80g de pépites de chocolat ( j'ai mis du chocolat au lait, du blanc et de la pralinoise )
  • mini chamallows

 

Cookie géant - 2

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf puis incorporer la farine, la levure, et les pépites de chocolat . 

Étaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. 

--> J'ai voulu faire ça directement sur un tapis de cuisson mais comme vous pouvez le voir, mon cookie s'est étalé! Donc, il vaut mieux dans un plat.

Ajouter les mini chamallows puis enfourner pour 25min environ. A la sortie du four le cookie doit être doré mais légèrement mou. Laisser refroidir et durcir avant de démouler et déguster.

--> Alors, perso, j'ai laissé 20 minutes mais c'était un peu trop cuit, dommage, mais le cookie est quand même bien parti! :p Si je refais sans moule, je mettrai que 15 minutes à 170°C.

Pour la déco, faire fondre du chocolat et réaliser des zigzags à l'aide d'une cuillère trempée dans celui-ci et parsemer de chamallows ! 

--> J'ai utilisé du chocolat noir pour la déco.

Cookie géant - 3

 

On s'est quand même régalés avec ce cookie géant! J'avais envie de faire un gâteau, et quand je suis tombée sur ce cookie, je n'ai pas résisté longtemps!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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06 mars 2016

Cookies 3 chocolats et noix de pécan par nico!

Bonjour!

Cette semaine, mon chéri a préparé des cookies pour ses collègues de boulot, et j'ai réussi à en avoir un! ( oui, snif, juste un, je l'ai encore plus apprécié! héhé )

C'est pourtant pas compliqué à faire, mais je n'y pense pas.

 

Cookies par nico - 3

 

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique ( ou du bicarbonate )
  • 250g de sucre blanc
  • 250g de cassonade
  • 250g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Puis garniture au choix! ( ici: chunk chocolat blanc, noir, au lait  puis des noix de pécan! )

 

Cookies par nico - 3 mars 2016

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel et la vanille en poudre.

Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre+oeufs dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Ajouter les chunk de chocolat et les noix de pécan.

Mélanger avec une cuillère.

Préchauffer le four à 200°C.

Façonner des cookies et les diposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ( si vous avez un tapis en silicone, c'est encore mieux! )

Enfourner 10 à 15 min selon les fours par fournée à 180°C.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille ou une assiette! 

 

Cookies par nico - 2

 

On en a obtenu 16!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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16 août 2015

Rocky road par nico!

Bonsoir!

Voilà un rockyroad fait par mon chéri il y a un peu plus de 4 ans maintenant ( oui oui, ça date de mai 2011 ) mais que j'avais oublié de poster mais voilà, c'est chose faite! Vous pouvez retrouver les anciennes publications de rockyroad iciet ici

C'était le second rockyroad réalisé par mon chéri, en totale improvisation cette fois-ci! 

 

Rockyroad par nico -- 1 mai 2011

 

 

Ingrédients:

  • 2 tablettes de chocolat noir
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • amandes
  • noix
  • noisettes
  • mms
  • smarties
  • petits beurres coupés en morceaux

 

Rockyroad -- 2

 

 

Rien de bien compliqué: il suffit de faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes. Mettre tous les autres ingrédients dans un moule en silicone ( un rond pour notre part ), puis verser les différents chocolats fondus par-dessus.

On laisse refroidir, puis hop au frigo.

Il n'y a plus qu'à démouler, couper en morceaux et déguster! 

Je les conserve dans une boîte bien fermée au frigo.

 

Rockyroad -- 3

Rockyroad -- 4

Rockyroad -- 5

Rockyroad -- 6

Rockyroad -- 7

Rockyroad -- 8

Rockyroad -- 9

Rockyroad -- 10

Rockyroad -- 11

Rockyroad -- 12

Rockyroad -- 13

Rockyroad -- 14

Rockyroad -- 15

Rockyroad -- 16

 

 

Et voilà, je sais que cette recette date, mais bon, cela aurait été dommage de ne pas du tout la publier, ça peut donner des idées pour faire des rockyroads ou tablettes de chocolat avec ces différents éléments!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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08 août 2015

Tablettes de chocolat maison amandes et cranberries puis fudges caramel

Bonjour!

Aujourd'hui, place à des tablettes de chocolat maison! Cette fois-ci une avec des fudges caramel et l'autre avec des amandes et cranberries! J'ai une préférence pour cette dernière.

 

Vous pouvez retrouver les autres fois: ici , ici et ici et encore ici!

Tablettes de chocolat maison, amandes et cranberries, fudges -- 20 juillet 2015

 

Ingrédients: ( pour 2 tablettes )

  • 60g de chocolat noir
  • 80g de pralinoise
  • 100g de chocolat au lait
  • quelques amandes
  • quelques cranberries
  • quelques petits fudges au caramel

 

Tablettes de chocolat maison, amandes et cranberries, fudges -- 2

 

Il suffit de faire fondre les chocolats ensembles dans un bol au micro-ondes, de bien mélanger. On met un peu de chocolat fondu dans le fond des moules puis quelques amandes et cranberries dans un des moule, quelques fudges au caramel dans l'autre et on verse le reste du chocolat fondu par dessus et hop au frigo pour au moins 1h30!

Miam! 

Par-contre, pensez bien à les conserver au frais, parce-qu'elles ont tendance à bien fondre! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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23 juillet 2015

Tablettes de chocolat minis chamallows puis spéculoos

Bonjour!

Aujourd'hui place à une recette avec des tablettes de chocolat maison! ( et oui, encore! Mais que voulez-vous, le chocolat c'est la vie! Moi, gourmande? Nooooon... )

Une avec des spéculoos et l'autre avec des minis chamallows!

Vous pouvez retrouver les autres fois: ici , ici et ici!  

 

Tablettes de chocolat maison, minis chamallows et spéculoos -- 15 juillet 2015

 

Ingrédients: ( pour 2 tablettes )

  • 60g de chocolat noir
  • 80g de pralinoise
  • 100g de chocolat au lait
  • 2 spéculoos
  • quelques minis chamallows

 

Tablettes de chocolat maison, minis chamallows et spéculoos -- 2

 

 

Il suffit de faire fondre les chocolats ensembles dans un bol au micro-ondes, de bien mélanger. On met un peu de chocolat fondu dans le fond des moules puis quelques minis chamallows dans un des moule, 2 spéculoos coupés grossièrement en morceaux dans l'autre et on verse le reste du chocolat fondu par dessus et hop au frigo pour au moins 1h30!

Miam! 

Par-contre, pensez bien à les conserver au frais, parce-qu'elles ont tendance à bien fondre! 

 

Tablettes de chocolat maison, minis chamallows et spéculoos -- 3

 

Celle aux spéculoos était excellente! Ma préférée!  :)

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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