Cannelés maisons!
Bonsoir!
Voici une petite recette de chez moi: des cannelés! J'ai eu envie de faire une fournée avant Noël. C'est tellement bon! J'adore ça, moelleux et croustillants quand ils sont encore chauds! :p Miam!
Avec cette recette, j'en ai obtenu 15. J'aurais p'têtre pu en obtenir 1 de plus si je n'avais pas trop rempli les moules pour certains.
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 125g de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- un peu de vanille en poudre
- 225g de sucre
- 3 oeufs
- un peu de rhum
Casser 3 oeufs puis battre en omelette.
Porter le lait à ébullition. Le verser sur les oeufs battus, en fouettant. Laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine, la vanille en poudre, le beurre fondu ainsi qu'un peu de rhum. Verser le mélange, oeufs/lait froid, sur la préparation précédente. Bien mélanger. Laisser reposer plusieurs heures.
Enduire les moules de beurre fondu puis les remplir au 3/4 avec la préparation.
Placer les moules sur la plaque à pâtisserie, au bas du four.
Faire cuire 1h environ à 200°C.
Les démouler encore chauds.
--> Alors le top, c'est de les déguster encore tièdes! Mais froid, c'est aussi bon. Maiiiiiiis perso, je les préfère tièdes, ils sont croustillants et moelleux à l'intérieur!... Miam... :p
Bonne soirée!
- Stephaliyah -