Moelleux à la crème de marron, poires et pépites de chocolat!
Bonsoir!
Ce week-end, j'ai fait un moelleux à la crème de marron, poires et pépites de chocolat! J'avais déjà testé une fois ce gâteau: ici! C'était sans pépites de chocolat et avec des poires au sirop. On avait servi avec une petite sauce au chocolat.
Du coup, cette fois-ci, j'ai eu envie de le refaire avec des poires fraîches et des pépites de chocolat!
Ingrédients:
- 500 gr de crème de marron
- 1 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de poudre d’amande
- 100 gr de beurre fondu
- 4 oeufs
- 2 ou 3 poires
- quelques pépites de chocolat
Battez les blancs en neige ferme et réservez-les au frigo.
Dans un saladier, mélanger la crème de marron avec les jaunes d’oeuf. Ajoutez la poudre d’amandes puis le beurre fondu, la farine, les pépites de chocolat et les poires coupées en gros dés.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.
Versez dans un moule beurré et fariné et mettez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson du moelleux avec la pointe d'un couteau.
Vous pouvez préparer une petite sauce au chocolat pour verser dessus.
Bonne fin de journée et bonne soirée!
- Stephaliyah -