750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
10 septembre 2018

Hachis parmentier végétarien

Bonsoir!

Voilà un hachis parmentier végétarien que j'ai préparé la semaine dernière. J'ai trouvé la recette sur le blog " Hum, ça sent bon! " ( ici! ). Très bonne recette! Je la note dans mon carnet pour des idées de plats végétariens. Puis, c'est simple et rapide à faire!

J'avoue que je ne pense pas toujours aux lentilles corail, c'est pourtant très bon! J'ai juste modifié un peu la recette car déjà, je n'ai pas mis de fromage râpé sur le dessus du hachis ( je n'avais plus d'emmental :p ). J'ai remplacé la concassé de tomates par une sauce tomate au basilic, je n'ai pas mis non plus d'origan.

 

Hachis parmentier végétarien - 5 septembre 2018

Ingrédients:

  • 150 g de de lentilles corail
  • un peu de sauce tomate ( au basilic pour ma part )
  • 1 cuilllère à café de curry
  • sel poivre
  • des champignons de Paris
  • 500 g de pommes de terre
  • sel poivre
  • lait
  • huile d'olive

 

Hachis parmentier végétarien - 2

 

Rincer les lentilles puis les mettre dans une casserole, avec de l'eau et la sauce tomate au basilic, ajouter le curry et cuire environ 20 minutes. Saler, poivrer.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les cuire. Puis les écraser. Ajouter un peu de lait. Recitifier l'assiaonnement.

Ajouter les champignons dans les lentilles corail, remuer puis verser dans un plat à gratin, recouvrir avec la purée. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire dorer 20 minutes environ dans le four à 200°C.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

Publicité
5 septembre 2018

Gratin de pâtes et potiron [ Végétarien ]

Bonjour!

Voici une recette que j'ai testé la semaine dernière: un gratin aux pâtes et potiron! J'ai trouvé la recette sur le blog " Hum, ça sent bon! " ( ici! ) Très chouette blog!

Ce gratin était très bien pour un repas sans viande ( oui, on essaie de diminuer notre consommation! ). Bon, à la base, je ne suis pas très fan du potiron mais avec la béchamel ça peut passer ( j'ai bien dit " ça peut passer "... XD ) ! Je crois que je le préfère en dessert le potiron.

 

Gratin de pâtes et potiron - 30 août 2018

 

Ingrédients:

  • 1/4 de potiron ( il m'en restait au congélo de l'hiver dernier, donc hop! )
  • sel,poivre
  • thym
  • curry
  • paprika fumé
  • huile d'olive
  • une béchamel maison
  • des pâtes ( des coquillettes ici )
  • du fromage râpé

 

Gratin de pâtes et potiron - 2

 

Préparer la béchamel ( beurre, farine et lait ), assaisonner. Réserver.

Éplucher et couper en dés le morceau de potiron, le mettre dans un plat avec du sel, du poivre, du curry, du paprika fumé, du thym et de l'huile d'olive. Bien mélanger le tout et cuire 25 minutes environ  dans le four à 200°C.

Cuire les pâtes, égoutter et réserver.

Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes avec la béchamel et les dés de potiron.

Râper le fromage et le répartir généreusement sur les pâtes. Cuire 20 minutes à 180°C.

 

Gratin de pâtes et potiron - 3

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Publicité
Archives
Publicité