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Chez Sylvie et Steph
13 juin 2018

Sirop de sauge ananas!

Bonjour!

Le mois dernier, on avait acheté un plant de sauge ananas dans une jardinerie. Quand vous touchez les feuilles et que vous sentez, c'est assez surprenant et marrant cette odeur d'ananas!

J'ai cherché un peu partout quoi en faire: vous pouvez en mettre dans des desserts, des salades de fruits, des boissons et vous pouvez en faire un sirop. Et apparemment, ça fait des fleurs en automne! On verra ça! ^^

Je suis tombée sur la recette du blog " Tomate sans graines "  ( ici! ). D'ailleurs, si vous ne connaissez pas, allez-y faire un tour!

J'ai suivi la recette pour faire un tout petit peu de sirop.

 

Voilà mon plant de sauge ananas:

Sauge ananas - 13 juin 2018

Préparation du sirop:

Sirop sauge ananas - 2 juin 2018

Ingrédients:

  • 1 cuil. à soupe de sucre blond non raffiné
  • 5 cl d'eau
  • 10 feuilles de sauge ananas

 

Sirop sauge ananas - 2

 

Faites chauffer le tout ensemble. À ébullition, laissez réduire environ 3 minutes.

Éteignez le feu et laissez infuser la sauge 10 minutes à couvert.

Retirez les feuilles de sauge en pressant bien pour récupérer le jus. Laissez refroidir.

 

Sirop sauge ananas - 3

 

Bon, perso, ça me semblait peu quand j'ai versé 5cl d'eau, du coup j'ai doublé voir même un peu plus que ça ^^" J'en ai donc obtenu une petite bouteille ( j'ai bien fait de garder une ancienne petite bouteille de sirop! Tout se garde! Enfin, c'est surtout que je suis faible en ce qui concerne les petites bouteilles en verre, les bocaux de différentes tailles et formes... ça peut toujours servir, comme on dit!  )

Du coup, je vous laisse aussi le lien de " Tomate sans graines " pour une plus grande dose de sirop ( ici! )!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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7 juin 2018

Gâteau au chocolat et noix de coco râpée!

Bonjour!

Voici un gâteau au chocolat et à la noix de coco râpée que j'ai fait dimanche dernier. J'ai trouvé la recette sur Pinterest, elle vient du blog " Une irrésistible envie de sucré " ( ici! ). Je trouvais les photos très alléchantes! ^^ Alors hop, en cuisine pour faire un gâteau! Il est vraiment simple et rapide à faire.

 

Gâteau chocolat noix de coco - 3 juin 2018

Ingrédients:

  • 150 gr de chocolat noir ( il me restait 60g de chocolat noir, j'ai complété avec 100g de chocolat au lait )
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de cassonade
  • 4 oeufs
  • 125 gr de noix de coco rapée

 

Gâteau chocolat noix de coco - 2

 

Faire fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, beurrer un moule à manqué.

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à la préparation le chocolat et le beurre préalablement fondus puis la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration si vous le souhaitez).

Dans un autre saladier battre les blancs en neige ferme. Incorporer énergiquement un premier tiers des blancs à la préparation chocolatée afin de détendre le mélange. Puis petit à petit à la maryse le reste tout en soulevant bien la masse.

Verser la pâte obtenue dans le moule, enfourner pour 30 minutes environ. Surveiller la cuisson qui peut varier d'un four à l'autre. Le gâteau doit être tout juste cuit afin de garder tout son fondant.

Laisser refroidir ou du moins tiédir avant de démouler délicatement.

Avant de servir, saupoudrer de noix de coco râpée ( je n'ai pas fait cette étape car je n'avais plus de noix de coco râpée ).

 

Gâteau chocolat noix de coco - 3

Gâteau chocolat noix de coco - 4

 

Ce gâteau était super bon! Bien moelleux, fondant, miam! Je garde la recette, car c'est à refaire! Puis cette petite croûte un peu croustillante/caramélisée ( grâce au moule beurré! ) ... Un délice!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

2 juin 2018

Clafoutis aux cerises [ Multidélices ]

Bonsoir!

Depuis qu'on a changé notre yaourtière car l'ancienne était bien fatiguée ( en fait, elle ne chauffait plus du tout donc mes yaourts ne prenaient plus du tout, ça restait liquide ), je ne faisais que des yaourts basiques.

Alors qu'avec la multidélices, on peut également faire des crèmes, fromages blancs, fromages frais, petits gâteaux, oeufs cocottes, clafoutis etc... Pleins de possibilités!

Du coup, hier, j'ai eu envie de tester des petits clafoutis aux cerises! J'ai trouvé la recette sur Pinterest, et elle vient du blog " Un brin de tulipe isa " ( ici! ).

 

Clafoutis cerises multidélices - 7

Ingrédients:

  • quelques cerises
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de farine
  • 50g de sucre de canne pour ma part
  • 50cl de lait ( j'ai utilisé du demi-écrémé )
  • un peu de vanille en poudre

 

Clafoutis cerises multidélices - 1er juin 2018

 

Mettre 5 cerises ou plus, au fond des pots.

Mélanger ensemble, les oeufs et le sucre, ajouter la farine et le lait puis la vanille en poudre.

Bien mélanger.

Remplir les pots, penser à mettre de l'eau jusqu'au trait Maxi et mettre en route la Multidélices pendant 35 minutes, programme 3.

Et déguster tiède ou froid.

Clafoutis cerises multidélices - 2

Clafoutis cerises multidélices - 3

Clafoutis cerises multidélices - 4

Clafoutis cerises multidélices - 5

Clafoutis cerises multidélices - 6

 

 

Avec les quantités, j'ai obtenu 7 pots dont un sans cerises ( pas assez :p ). Alors perso, j'ai laissé refroidir avant de pouvoir fermer les pots et mettre au frais.

La prochaine fois, j'adapterai la recette car là, ça fait plus crème aux oeufs que clafoutis. Il faudrait peut-être doubler les quantités de farine. Et également le sucre ( pour nous, ça manque un tout petit peu de sucre ) mais sinon, c'était bien bon!

A refaire et à modifier!

 

Bonne soirée et bon week-end à tous et à toutes!

- Stephaliyah -

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