Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

28 avril 2018

Bountys maisons

Bonsoir!

En début de mois, j'ai préparé des bountys maisons! J'avais une boîte de lait concentré sucré depuis longtemps dans mon cellier. Et quand je suis tombée sur des recettes de bountys maisons, je me suis dit que c'était l'occasion de tester! Il y en a plein de différentes et même vegan.

J'ai donc farfouillé sur le net et je suis tombée sur une recette du site " Odélices " ( ici! ). C'est assez simple à faire, à part mettre le chocolat fondu où j'ai galéré car il faut aller assez vite, les barres à la noix de coco se réchauffent aussi très vite. Du coup, il a fallu que je fasse fondre à nouveau mon chocolat et même que j'en fasse fondre encore un peu plus.

Du coup, ils n'ont pas un super aspect, surtout les derniers! ( mais ce n'est pas grave hein! C'était quand même super bon! )

 

Bountys maisons - 4

 

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait concentré sucré ( elle fait dans les 400g si je ne me trompe pas )
  • 200g de noix de coco râpée
  • 400g de chocolat au lait et noir ( ou ce que vous souhaitez hein! :p )

 

Bountys maisons - 11 avril 2018

 

1. Mélangez dans un saladier le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.

2. Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.  ( bon, j'ai fait ça dans un cul de poule mais la prochaine fois je ferai comme dans la recette! )

3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.

4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.

5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.

6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte. ( les miens ont dû rester bien 1h )

7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes.

8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.

9. Recommencez pour toutes les barres coco.

10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

 

Bountys maisons - 2

Bountys maisons - 3

Bountys maisons - 5

 

J'en ai obtenu 13! ( et j'ai un peu honte de leur aspect! ahah ce n'est pas super présentable mais très gourmand! )

Ils se gardent 1 semaine au frigo ( s'ils survivent jusque là hein! ^^' ).

 

Bonne soirée et bon week-end!

- Stephaliyah -

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25 avril 2018

Flan pâtissier sans pâte

Bonjour!

Voici une recette que j'ai fait dernièrement: un flan pâtissier sans pâte! Je l'avais déjà testé ( ici! ) et ce fut une bonne surprise. C'est simple et rapide à préparer, que demander de plus?

 

Flan pâtissier maison - 15 avril 2018

 

Ingrédients:

  • 500ml de lait entier
  • 125ml de crème liquide entière
  • 200g de sucre en poudre
  • 50g de maïzena
  • 100g de jaunes d'oeufs ( 6 jaunes )
  • un peu de vanille en poudre
  • un peu de beurre pour beurrer le plat

 

Flan pâtissier maison - 2

 

 

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs à froid. Ajouter la crème liquide et le lait, mélanger.

Porter le tout à ébullition et faire épaissir sur feu doux tout en remuant comme pour une crème pâtissière.

Verser la crème dans un moule beurré. Enfourner  25 à 30 min environ à 170°C.

Laisser refroidir.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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19 avril 2018

Muffins anglais!

Hello!

Vous allez bien avec ce grand soleil! C'est quand même fou, on a l'impression de passer directement à un temps d'été avec ces températures! Un peu trop chaud pour moi :p Le soleil cogne dur!

Maiiis bon, il faut faire avec et en profiter! Les chatounets sont ravis de retourner sur le balcon.

 

Allez, aujourd'hui, c'est une recette de muffins anglais pour le petit-déjeuner! Miam!

 

Muffins anglais - 15 avril 2018

 

 

Ingrédients:

  • 27,5 cl de lait
  • 1 grosse c. à soupe de sucre en poudre
  • 5g de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 450 gr de farine 

 

Muffins anglais - 2

 

 

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP: le lait, sel, sucre, farine puis levure en dernier. Lancer le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre machine, pendant 1h30 environ.

Dégazer la pâte (on enfonce la main pour chasser l’air).

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en laissant une épaisseur d’un centimètre environ.

A l’aide d’un verre, découper des disques.

Les déposer sans les retourner sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever à nouveau. Les muffins doivent encore doubler de volume. ( perso, j'ai laissé la plaque dans le four éteint et fermé , oui j'aurais bien laissé comme ça sous un torchon maiiiis avec un chatounet dans le coin, c'est pas possible! )

Chauffer une poêle antiadhésive, et sans matière grasse.

Cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les muffins soient bien colorés.

Les muffins sont succulents dès qu’ils sont cuits, mais ils le sont tout autant le lendemain, coupés en 2, et réchauffés au toaster. ( C'est bien vrai! )

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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16 avril 2018

Clafoutis crémeux aux fruits rouges

Bonjour!

La semaine dernière, j'avais préparé ce clafoutis crémeux aux fruits rouges: miam! Pour l'occasion, j'avais utilisé mon nouveau moule à manqué. Petit à petit, on remplace tout ce qu'on a en silicone car il faut bien avouer, ce n'est pas si terrible que ça, et je trouve que ça a tendance à donner un petit goût...

J'ai bien beurré mon moule et c'était top!

 

Clafoutis aux fruits rouges - 8 avril 2018

 

Ingrédients:

  • 500g de fruits rouges ( il me restait un mélange de fruits rouges surgelés )
  • un peu de vanille en poudre
  • 130g de farine
  • 150g de sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 30g de beurre + pour le moule

 

Clafoutis aux fruits rouges - 2

 

 

Saupoudrer les fruits rouges de 50g de sucre. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le reste de sucre. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine en évitant les grumeaux. Incorporez le beurre fondu puis le lait. Ajoutez la vanille en poudre et versez le tout dans un plat beurré dans lequel vous aurez au préalable disposé les fruits rouges.

Mettre au four 25 minutes environ.

 

Clafoutis aux fruits rouges - 3

 

Miam!

 

Bonne journée et bonne semaine ensoleillée!

- Stephaliyah -

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10 avril 2018

Sorbet à l'orange!

Bonjour!

Il y a peu de temps, j'ai eu envie de préparer un sorbet à l'orange. Je crois que le fait d'avoir vu l'émission du meilleur pâtissier avec l'épreuve sur le sorbet à l'orange y est pour quelque chose! ahah... Du coup, j'ai farfouillé internet, Pinterest et j'ai trouvé mon bonheur! ( ici! ) Cette recette vient donc du blog " Une petite faim " ( ici! ).

J'ai choisi de faire ce sorbet dans une sorbetière, afin que ça soit bien mélangé et que ça commence à bien prendre. Ensuite, ça se termine dans le congélateur.

La prochaine fois, je mettrai moins de sucre et je pense adapter la recette pour des moules à esquimaux. Pour l'été, c'est top!

 

Sorbet à l'orange - 25 mars 2018

 

Ingrédients:

  • 150g de sucre ( on a trouvé ça un peu trop sucré, donc la prochaine fois, je baisserai à 120g déjà pour voir! )
  • 1kg500 d'oranges ( environ 750g de jus )
  • eau ( pour faire le sirop )

 

Sorbet à l'orange - 2

Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l'eau. Juste assez pour recouvrir le sucre. Portez à ébullition sur feu moyen, une fois le sucre en poudre fondu, laissez bouillir 2 ou 3 minutes. Laissez refroidir.

Pressez vos oranges.

Mélangez le jus de vos oranges avec le sirop ( quand celui-ci est bien froid! ).

Puis mettre en sorbetière ( environ 30 minutes ). Puis mettre dans un bac, direction le congélateur pour une nuit!

 

Ce fut bien bon! Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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