Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

29 mars 2018

Madeleines maisons et coeur caramel/carambar!

Bonsoir!

Le week-end dernier, j'ai eu envie de préparer des madeleines. Il me restait des carambars et des caramels alors hop un coeur caramel dans mes petites madeleines! J'ai coupé les caramels en deux et les carambars en 4.

J'utilise toujours la même recettte, que j'ai modifié au fil du temps.

 

Madeleines maisons et coeur caramel - 2

 

 

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 160g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques caramels et carambars
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre fondu
  • un peu de vanille en poudre
  • 6 c. à soupe de lait

 

Madeleines maisons et coeur caramel - 25 mars 2018

 

Tout mélanger et laisser poser 20 minutes au frais ( sauf les carambars et caramels ).

Mettre la pâte dans les moules et enfoncer un morceau de carambar ou de caramel.

Préchauffer votre four à 200°C et les faire cuire 10 à 12 minutes en baissant à 180°C.

Bien surveiller!

On laisse refroidir avant de les ranger et de les manger!

 

Madeleines maisons et coeur caramel - 3

 

J'en ai obtenu 32!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 23:17 - Gâteaux, cakes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2018

Cake à la pralinoise et aux noisettes

Bonjour!

Voici un cake que j'avais déjà testé ( ici! ) et qu'on avait bien aimé. Cette fois-ci, il y a juste de la pralinoise et une bonne poignée de noisettes légèrement concassées. Ce fut bien bon comme ça!

 

Cake pralinoise noisettes - 18 mars 2018

 

Ingrédients:

  • 180g de pralinoise
  • 1 bonne poignée de noisettes concassées
  • 2 oeufs
  • 50g de cassonade
  • 50g de farine blanche
  • 100g de beurre
  • un peu de sucre glace pour la déco ( facultatif )

 

Cake pralinoise noisettes - 2

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la cassonade.

Puis dans un bol, faites fondre au micro-ondes le beurre ainsi que la pralinoise.

Une fois que c'est fondu, ajoutez au mélange oeufs-cassonade.

Ajoutez ensuite la farine et bien mélanger.

Versez ensuite le tout dans un moule à cake ( en silicone pour ma part ) et enfournez environ 30 minutes. Plantez la lame d'un couteau pour vérifier.

Démoulez une fois refroidi.

Puis j'ai saupoudré d'un peu de sucre glace !

 

Cake pralinoise noisettes - 3

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 17:35 - Gâteaux, cakes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 2018

Stollen maison!

Bonsoir!

Aujourd'hui, je vous montre le stollen que j'ai préparé la semaine dernière pour le petit-déjeuner! C'était la première fois que je faisais ce pain brioché aux fruits confits, raisins secs et pâte d'amande. J'ai utilisé la recette du livre " Fait maison, Pains et Viennoiseries, Recettes sans machine à pain " chez Hachette Cuisine.

C'est très parfumé, moelleux, bien bon pour le petit-déjeuner! Miam! Il me restait de la pâte d'amande alors hop, stollen! Mais la prochaine fois, je la ferai moi-même car c'est assez simple à faire et pas de cochonneries dedans!

 

Stollen maison - 3

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 80g de sucre en poudre
  • 150g de raisins secs ( vous pouvez les tremper dans du rhum si vous le souhaitez )
  • 100g de fruits confits
  • 1 c. à café de fleur d'oranger
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 15g de beurre fondu + 50g de sucre glace pour le décor si vous le souhaitez ( je ne l'ai pas fait )
  • de la pâte d'amande ( j'en ai acheté mais vous pouvez aussi très bien la faire! )

 

Stollen maison - 4 mars 2018

Alors j'ai tout mis dans la machine à pain pour la pâte en mode "pétrissage" pendant 1h19 ( oui, très précise ma MAP! :p ). Sauf la pâte d'amande hein! On étale ensuite la pâte, on met un boudin de pâte d'amande et on referme!

On laisse lever sous un torchon pendant 30 minutes.

 

Stollen maison - 2

Cuisson au four à 180°C pendant 35 minutes.

 

Stollen maison - 4

Stollen maison - 5

 

Si vous le souhaitez, après cuisson, vous pouvez badigeonner de beurre fondu puis après refroidissement saupoudrer de sucre glace!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 21:49 - Boulange - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 mars 2018

Bouchées au beurre de cacahuètes et noix de coco râpée!

Bonjour!

La semaine dernière, j'ai eu envie de refaire ces bouchées au beurre de cacahuètes et noix de coco râpée! J'avais déjà testée cette recette ( ici! ) que j'avais trouvée sur le blog " La Godiche " ( ici! ).

Il me restait de la noix de coco râpée et des dattes alors hop, c'est parti pour des boulettes!

Mais cette fois-ci, je ne les ai pas roulées dans de la noix de coco râpée car je n'en avais pas assez. Ce fut tout de même très bon!

 

Boulettes cacahuètes coco - 3

 

 

Ingrédients:

  • 125g de beurre de cacahuètes
  • 10 dattes dénoyautées
  • 90g de noix de coco râpée + un peu de noix de coco râpée pour décorer
  • 1 c. à soupe de miel

 

Boulettes cacahuètes coco - 27 février 2018

 

On mixe tout, on mélange, on façonne des boulettes ( et on roule dans de la noix de coco râpée si vous le souhaitez! )

 

Boulettes cacahuètes coco - 2

 

Boulettes cacahuètes coco - 4

 

J'en ai obtenu 10. Miam!

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 12:44 - Biscuits, chocolats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

 
Related Posts with Thumbnails