Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

30 janvier 2018

Tarte à la rhubarbe et amandes

Bonjour!

Il y a peu de temps, j'ai préparé une tarte à la rhubarbe. Il me restait une pâte feuilletée et plein de rhubarbe au congélateur. On m'en avait donné à deux reprises, j'avais donc tout nettoyé, épluché et coupé en tronçons et hop au congélo! Comme ça, si j'en ai envie, c'est pratique ^^.

Je n'avais jamais préparé de tarte à la rhubarbe mais j'ai eu envie de mettre de la poudre d'amandes, j'ai donc cherché sur internet et je suis tombée sur cette recette ( ici! ) du site Odélices. J'ai fait quelques modifications et voilà!

Ce fut bien bon cette petite tarte!

 

Tarte à la rhubarbe - 21 janvier 2018

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 90 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 500 g de fines tiges de rhubarbe
  • du sucre de cassonade à saupoudrer sur la rhubarbe

 

Tarte à la rhubarbe - 2

 

Etalez la pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte. Piquez-la uniformément sur toute la surface avec une fourchette.
Coupez la rhubarbe en petits tronçons d’1cm de large.
Fouettez les oeufs avec 90 g de sucre. Ajoutez le lait et la poudre d’amande.
Versez la crème aux oeufs sur le fond de tarte et répartissez les morceaux de rhubarbe. Saupoudrez de cassonade sur toute la surface.
Faites cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C environ.

 

Tarte à la rhubarbe - 3

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

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25 janvier 2018

Couronne briochée des rois 2018!

Bonsoir!

Comme chaque année, j'ai pris pour habitude de réaliser une couronne des rois briochée. Ca fait partie de mon enfance au moment de l'épiphanie! J'avoue que je préfère même ça à la galette des rois :p Il faut dire que j'ai goûté la galette très tard.

 

Couronne briochée - 3

Ingrédients:

  • 125ml de lait
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 75g de sucre en poudre
  • 320g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 ou 2 c. à soupe de lait pour la dorure
  • du sucre en grains

 

Couronne briochée - 6 janvier 2018

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et mettre en mode "Pétrissage" ou "pâte" selon le modèle.

Ensuite, au bout de 1h30, sortez votre pâte.

Sur une plaque du four, mettez du papier cuisson et placez votre pâte en boule. Faites un trou au milieu et laissez reposer 1h30 environ sous un torchon.

Badigeonnez ensuite avec le lait puis saupoudrez de sucre en grains.

Enfournez ensuite à 150°C, chaleur tournante, pendant 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Couronne briochée - 2

Couronne briochée - 4

 

Bonne soirée!

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