Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

26 septembre 2017

Escalopes de poulet à l'italienne!

Hello!

Le week-end dernier, j'ai eu envie de tester une recette que j'avais épinglé sur Pinterest ( ici! ). Elle vient du blog " The pinning mama " ( ici! ). C'est en anglais, mais rien qu'avec les images, c'est compréhensible!

C'est une recette toute simple à faire, rapide et super bonne! On s'est régalés!

 

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 5

Ingrédients:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 belle tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de pesto vert

 

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 23 septembre 2017

 

On place les escalopes de poulet dans un plat allant au four. On étale du pesto vert par-dessus.

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 2

On coupe la tomate en tranches et on les place par-dessus.

 

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 3

On coupe la mozzarella en tranches et on la place également par-dessus.

Escalopes poulet pesto, tomates et mozza - 4

 

Un tout petit peu de sel, de poivre et hop au four à 180°C pendant 30 minutes environ.

Et voilà, c'est prêt! J'ai servi avec du riz, ce fut un délice!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 14:16 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 septembre 2017

Poêlée d'aubergines à la sauce tomate, semoule et pois chiches rôtis!

Bonjour!

Voilà une recette testée la semaine dernière: une poêlée d'aubergines à la sauce tomate, de la semoule et des pois chiches rôtis au four! Miam, c'est un délice!

J'ai trouvé la recette sur le blog " Tasting Good Naturally " ( ici! ). Allez-y faire un tour!

 

Semoule, aubergines et pois chiches rôtis - 3

 

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • la moitié d'un pot de sauce tomate ( de la basilico pour ma part )
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • un filet d’huile d’olive
  • ( un peu de basilic )
  • sel, poivre
  • un peu de semoule cuite pour 2 personnes
  • quelques pois chiches rôtis au cumin

 

Semoule, aubergines et pois chiches rôtis - 12 septembre 2017

 

 

Laver les aubergines et enlever la queue. Les couper en petits morceaux.

Peler et couper finement l’oignon. Peler et écraser l’ail.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon devient transparent, ajouter les aubergines. Mélanger et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate.

Couvrir et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux.

Laver le basilic et le ciseler.

En fin de cuisson, ajouter le basilic. Saler et poivrer.

Dans une assiette, mettre de la semoule cuite, des pois chiches rôtis et la poêlée d’aubergines à la tomate.

 

Alors pour les pois chiches rôtis, si vous utilisez des pois chiches secs, pensez à les faire tremper la veille. Puis de les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

On les égoutte et on étale sur du papier cuisson sur une plaque. J'ai saupoudré d'un peu de cumin.

Mettre au four pendant bien 20 minutes ( ou 30 minutes selon les goûts ) à 180°C.

 

Semoule, aubergines et pois chiches rôtis - 2

 

 

J'ai vraiment adoré ce repas végétarien!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 11:22 - Végétarien, Vegan - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 septembre 2017

Dos de cabillaud au chorizo!

Bonjour!

Aujourd'hui, place à une petite recette testée cette semaine: du cabillaud au chorizo! J'ai trouvé la recette sur le blog " Du beau, du bon, du bonheur... " ( ici! ).  J'avais envie de préparer le dos de cabillaud d'une autre manière, j'avais des tranches de chorizo alors hop, c'était tout trouvé!

Ce fut bien bon comme ça! C'est tout simple mais top.

 

Dos de cabillaud au chorizo - 5

 

Ingrédients:

  • du dos de cabillaud pour 2 personnes.
  • quelques tranches de chorizo
  • sel,poivre

 

Dos de cabillaud au chorizo - 6 septembre 2017

 

 

Préchauffer le four à 180°C environ.
Recouvrir une plaque ou une grille de papier cuisson.
Y déposer le cabillaud coupé en portions individuelles. Les saler et poivrer.
Les recouvrir de fines tranches de chorizo.
Puis enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

Dos de cabillaud au chorizo - 2

Dos de cabillaud au chorizo - 3

Dos de cabillaud au chorizo - 4

 

Bonne fin de week-end!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 17:13 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
Related Posts with Thumbnails