750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
25 juillet 2017

Chirashi sushi à la truite fumée

Hello!

Le week-end dernier, j'ai eu envie de tester le fameux plat " Chirashi sushi " en m'inspirant du blog " Chic Chic Chocolat " ( ici! ). J'avais également vu des recettes sur les blogs " Pourquoi je grossis... " ( ici! ) et " Amuses Bouche " ( ici! ).

Un Chirashi sushi, c'est en fait un sushi déstructuré. On met le riz dans un bol et la garniture par-dessus! Et voilà, à table!

C'est super simple à faire et c'est bien bon!

 

Chirashi sushi - 22 juillet 2017

Ingrédients:

  • du riz à sushi
  • du concombre
  • 1 avocat
  • de la truite fumée
  • du vinaigre de riz
  • de la sauce soja
  • un peu d'huile de sésame
  • un peu de wasabi
  • un mélange pour onigiri

 

Chirashi sushi - 2

Rien de bien compliqué: il suffit de cuire son riz comme d'habitude. On met du vinaigre de riz et le mélange à onigiri pour assaisonner.

On laisse refroidir et on met dans des bols.

Puis, quelques tranches de concombres, quelques morceaux d'avocat, de truite fumée.

On arrose d'un peu d'huile de sésame et de sauce soja.

 

Chirashi sushi - 3

Chirashi sushi - 4

 

 

Servir avec sauce soja, vinaigre de riz, wasabi! Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité