750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
20 février 2017

Cookie géant banane, chocolat et noix de pécan!

Hello!

La semaine dernière, il me restait une banane bien mûre, et j'ai voulu l'utiliser pour en faire des cookies. Puis en cherchant, je suis tombée sur une recette de " Cakes and nails " ( ici! ). Pour ne pas m'embêter, j'ai voulu en faire un géant! C'était trop bon! Miam, à refaire!

 

Cookie géant banane chocolat pécan - 15 février 2017

 

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 150g de cassonade
  • 120g de beurre
  • 1 œuf
  • un peu de vanille en poudre
  • un peu de bicarbonate
  • 1 banane mûre
  • quelques pépites de chocolat ( mélange trois chocolats pour ma part)
  • 1 sachet de noix de pécan

Cookie géant banane chocolat pécan -2

 

 

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger l’œuf entier et la vanille en poudre. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation. Ajouter la farine ainsi que la levure ( ou le bicarbonate ).
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Écraser la banane et la mélanger avec les pépites de chocolat.
Mélanger la banane et les pépites avec le reste.
Dans un moule rond , placer une feuille de papier cuisson et y déposer la totalité de la pâte, bien la répartir.
Enfourner à 180° pendant 20min, puis laisser refroidir à température ambiante.

 

Cookie géant banane chocolat pécan - 3

Cookie géant banane chocolat pécan - 4

Cookie géant banane chocolat pécan - 5

 

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité