Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

30 novembre 2016

Moelleux à la crème de marrons

Bonsoir!

Voici un gâteau que j'ai préparé le week-end dernier: un moelleux à la crème de marrons! C'était super bon! J'ai trouvé la recette sur le blog " Chroniques d'une toquée gourmande " ( ici! ).

J'ai ajouté un peu de rhum, c'était top! Pourtant, je ne suis pas une grande fan de châtaignes mais là ce gâteau était bien fondant. J'ai juste prolongé la cuisson de 5 minutes à peu près.

Comme vous pouvez le voir sur la photo, le gâteau est un peu fragile au démoulage ( patientez un peu avant le démoulage! ) mais j'ai pu le retourner quand même.

 

Moelleux crème de marron - 26 novembre 2016

 

Ingrédients:

  • 500g de crème de marrons vanillée ( un pot )
  • 50g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de rhum

 

 

Moelleux crème de marron - 2

 

Battez les jaunes d'oeuf avec la crème de marron, le beurre fondu et la farine puis le rhum, incorporez les blancs montés en neige. Remplissez le moule et enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Moelleux crème de marron - 3

Moelleux crème de marron - 4

 

Miam!

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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28 novembre 2016

Pizza champignons, poulet et reblochon

Bonsoir!

Et une nouvelle semaine qui commence! Noël approche à grands pas, les préparatifs commencent, les décos de noël, les cadeaux...

Une ambiance que j'adore!

 

La semaine dernière, j'ai préparé cette pizza, toujours avec une composition vue sur un dépliant, j'ai pris note! Normalement, il y a du miel aussi, mais n'étant pas trop fan de miel et n'aimant pas le sucré-salé, j'ai fais sans.

 

Pizza champis, mozza, reblochon, poulet - 25 novembre 2016

Ingrédients:

  • une pâte à pizza
  • sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques champignons de paris
  • 2 petites escalopes de poulet
  • 1/2 reblochon
  • sel,poivre

 

 

Pizza champis, mozza, reblochon, poulet - 2

 

 

On étale la pâte à pizza. On met de la sauce tomate puis mettre des tranches de mozzarella.

Une fois les escalopes de poulet découpées en morceaux, on les étale, un peu de sel et de poivre ainsi que des tranches de champignons de paris.

On ajoute sur le dessus des tranches de reblochon.

On met ensuite au four à 180°C pendant 15 minutes environ.

 

Pizza champis, mozza, reblochon, poulet - 3

 

 

Miam! Ce fut bien bon cette pizza.

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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14 novembre 2016

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes!

Hello!

Voici une pizza faite la semaine dernière: une pizza au roquefort, boeuf haché et potatoes! J'ai encore improvisé avec une composition trouvée dans un dépliant de pizza ( crème, roquefort, mozzarella, boeuf et potatoes ).

J'ai ajouté un oignon pour donner un petit plus. Et j'ai mélangé de la mascarpone avec un peu de crème ( comme pour la flammenkuche que je fais ). Le roquefort, je l'ai écrasé à la fourchette  ( enfin plutôt " merci mon chéri pour ce coup de main! " :p ) avec la mascarpone et la crème afin de faire la base de la pizza.

Bon, elle est beaucoup plus présentable avant cuisson qu'après... mais sinon, elle était très bonne!

Il va falloir améliorer ça.

 

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes - 11 novembre 2016

 

Ingrédients:

•pâte à pizza maison

•quelques potatoes ( une bonne poignée ou deux, surgelées ou maisons! )

•de la mozzarella ( 1 boule )

•200g de boeuf haché

•1 oignon

•du roquefort ( une portion de 100g )

•la moitié d'un pot de mascarpone avec une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse )

 

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes - 2

 

J'ai donc mis le mélange roquefort/mascarpone/crème sur la pizza. J'ai mis un oignon émincé.

Ensuite le boeuf haché, sel/poivre, mozza et potatoes.

Au four à 180°C pendant 15 minutes environ.

 

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes - 3

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes - 4

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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03 novembre 2016

Muffins aux pépites de chocolat et coeur caramel

Bonsoir!

 

Lundi, j'ai eu envie de préparer des muffins avec l'appareil à muffins. Cette fois-ci, je les ai fait avec des pépites de chocolat noir et pour ajouter de la gourmandise, un caramel d'isigny à la vanille pour obtenir un coeur caramel coulant.

Avec mon appareil ( domo ) on a 3 fournées et on obtient 21 à 24 muffins. J'avoue que je n'y pense pas à cet appareil, c'est pourtant bien pratique! On sort l'appareil, on verse notre pâte à muffins et hop 5 minutes par fournée et c'est prêt!

Bon, c'est sûr, ça ne fait pas tout à fait la même texture car le muffin ne peut pas gonfler plus. Mais c'est bien pour un goûter improvisé!

 

Muffins pépites choco et coeur caramel - 31 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • 110g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 83ml de lait
  • pépites de chocolat noir
  • des caramels d'isigny ( à la vanille )

 

Muffins pépites choco et coeur caramel - 2

 

 

Miam!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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