Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

31 octobre 2016

Pizza maison aux merguez, poivron rouge et mozzarella!

Bonsoir!

Voici une pizza faite il y a peu de temps: une pizza aux merguez! Encore une fois, je me suis inspirée d'une garniture de pizza trouvée sur un dépliant.

Elle n'était pas mauvaise cette pizza! Mais les merguez ont rendu pas mal de gras sur la plaque comme vous pouvez le constater.

 

Pizza merguez - 21 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • sauce tomate
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 merguez

 

Pizza merguez - 2

 

 

Alors, on étale la pâte à pizza. On recouvre de sauce tomate. On parsème de morceaux de poivron rouge, d'oignon émincé.

On met des morceaux de mozzarella puis des morceaux de merguez.

Au four à 190°C pendant 15 minutes environ.

 

 

Et voilà!

 

Bonne soirée et Joyeux Halloween!

- Stephaliyah -

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26 octobre 2016

Pâtes et haricots plats au tofu fumé

Hello!

Aujourd'hui, parlons un peu cuisine pour changer un peu! ( comme si on ne parlait jamais cuisine par ici... hihi ) Voilà une recette que mon chéri a improvisé samedi dernier! Des pâtes, des haricots plats, du tofu fumé et c'est parti!

C'était bien bon cette petite recette.

 

On a goûté deux sortes de tofu fumé jusqu'à maintenant et je pense avoir préféré celui aux amandes et sésame ( chez Taifun ). On l'avait goûté avec des pâtes au fromage, un peu de crème et le goût ressemblait fort à des pâtes à la carbonara! Franchement, ce tofu fumé peut remplacer des lardons.

 

Pâtes fraîches, haricots plats et tofu fumé - 22 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • des pâtes fraîches ( des fettucini ici )
  • des haricots plats
  • 1 oignon
  • un bloc de tofu fumé ( à l'ail des ours si mes souvenirs sont bons )
  • un peu de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • un peu de curcuma en poudre

 

Pâtes fraîches, haricots plats et tofu fumé - 2

 

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite des dés de tofu fumé.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les haricots plats. Quand ils sont cuits, on les égoutte et on les ajoute avec le tofu et l'oignon.

Un peu de crème, sel/poivre et une pincée de curcuma.

On cuit les pâtes selon le temps indiqué ( j'ai pris des pâtes fraîches donc c'est vite cuit ).

A table!

 

On a tout mélangé mais après réflexion, on vous conseille de servir d'abord les pâtes puis de mettre le reste par-dessus.

Pensez à laisser un tout petit peu d'eau de cuisson dans les pâtes pour éviter qu'elles ne sèchent ou collent si vous ne mangez pas tout.

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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24 octobre 2016

Pizza boeuf haché, oignon et boursin cuisine

Bonjour!

Voilà une pizza faite il y a 15 jours maintenant, je n'avais pas encore pris le temps de la poster. Mais c'est maintenant chose faite!

Je me suis inspirée d'une pizza que l'on peut trouver dans une chaîne de pizza. J'en ai noté plusieurs avec la liste d'ingrédients pour avoir des idées quand on fait des pizzas maisons!

 

Pizza buffalo - 14 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • une pâte à pizza maison
  • de la sauce tomate ( j'utilise la " basilico " de barilla, super bonne! )
  • 1 oignon
  • 1 mozzarella
  • 200g de boeuf haché
  • sel,poivre ( pour la viande )
  • du boursin cuisine ail et fines herbes ( ou de la crème fraîche épaisse avec un peu de persil )

 

Pizza buffalo - 2

 

J'ai préparé ma pâte à pizza comme d'habitude. On étale, on recouvre de sauce tomate.

On met du boeuf haché un peu partout. Sel,poivre.

On met un oignon émincé, des morceaux de mozzarella.

Et au four pendant 15 minutes à 180°C environ.

A la sortie du four, on met un peu de crème boursin sur le dessus et à table!

 

J'avais oublié de la prendre en photo en entier mais tant pis, je referai! C'était bien bon :)

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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20 octobre 2016

Bulgogi-don à la française

Bonjour!

La semaine dernière j'ai testé une nouvelle recette, trouvée sur le blog " Histoires de fruit " ( ici ! ). C'est tout simple à faire, c'est bon et ça change! On refera, c'est sûr. J'ai accompagné avec du riz. Par-contre, j'ai diminué la quantité de sauce soja, j'avais peur que ça soit trop salé.

 

Bulgogi-don - 16 octobre 2016

 

 

Ingrédients:

  • 300g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 50ml de vin blanc sec
  • 50ml de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre

 

Bulgogi-don - 2

 

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une c. à soupe d’huile de sésame. Lorsque c'est cuit, ajoutez le boeuf haché et faites le cuire tout en l’émiettant à la fourchette.

Ajoutez le sucre, la sauce soja et le vin blanc alors que le boeuf est tout juste saisi (encore saignant) et faites cuire une dizaine de minutes en arrosant sans cesse la viande avec la sauce.  Goutez pour ajuster les quantités (sucre, vin blanc) et servez sur un bol de riz.

 

Bulgogi-don - 3

 

 

Miam, ce fut bien bon!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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17 octobre 2016

Bouchées au beurre de cacahuètes et noix de coco râpée!

Bonjour!

Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous une recette très simple à réaliser: des bouchées au beurre de cacahuètes et noix de coco râpée! J'avais mis cette recette de côté depuis un bon moment maintenant et je m'y suis enfin mise ce week-end. J'ai trouvé la recette sur le chouette blog " La Godiche " ( ici! ). Allez-y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes!

 

Alors ces bouchées, franchement c'est tout simple à faire! Et c'est un délice! On a adoré :) Pas besoin de cuisson ( raw food! ). Juste un mixeur et c'est bon.

 

Bouchées noix de coco - 15 octobre 2016

 

 

Ingrédients:

  • 125g de beurre de cacahuètes
  • 10 dattes dénoyautées
  • 90g de noix de coco râpée + un peu de noix de coco râpée pour décorer
  • 1 c. à soupe de miel

 

Bouchées noix de coco - 2

 

 

On mixe tout, on mélange, on façonne des boulettes et on roule dans de la noix de coco râpée et hop c'est fait!

 

Bouchées noix de coco - 3

Bouchées noix de coco - 4

 

 

J'en ai obtenu 11.

Une petite bouchée pour accompagner votre chocolat chaud? ( ou café ou thé... ) J'en referai car c'est super bon!

Ca donne envie de tester les fameuses " energy balls " que l'on voit un peu partout sur la blogosphère.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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10 octobre 2016

Baguettes " petit bateau " au fromage frais et oeufs

Bonjour!

 

Voici une recette testée vendredi dernier pour le repas du soir! J'ai trouvé la recette sur le blog " Chez Requia, Cuisine et Confidences ": ici! . J'avais tout prévu sauf le jambon!... Du coup, j'ai remplacé par des lardons. Mais la prochaine fois, je mettrai plutôt du jambon!

C'est facile à faire et c'était drôlement bon! Bon, par-contre, il faut faire attention au jaune d'oeuf, ça coule bien :p

J'avais déjà vu des recettes dans le genre, on appelle ça des " egg boats ". Ce qui est bien, c'est qu'après on peut varier les tartinades, les fromages, jambon, mettre un peu de poivron, tomates, champignons, des herbes...

 

Egg boats - 5

 

Ingrédients:

  • des demi-baguettes de pain
  • du fromage frais pour tartiner ( du saint moret ici )
  • des tranches de fromage ( 1 tranche par baguette, de Port Salut )
  • des lardons ( mais la prochaine fois, je mettrai plutôt du jambon )
  • du fromage râpé
  • des oeufs ( 1 oeuf par baguette )

 

Egg boats - 7 octobre 2016

 

 

Commencer par découper le haut des demi-baguettes (attention à laisser une "paroi" des 2 côté si on utilise des tronçons de baguettes) et enlever la mie. Tartiner le sillon creusé de fromage frais.

Ajouter des lamelles de tranches de fromage ( Port Salut ), de lardons, recouvrir de fromage râpé et casser un oeuf puis poivrer selon ses goûts.

Faire "cuire" dans le four préchauffé à 180° une petit dizaine de minute : les fromage doit avoir fondu, le blanc d'oeuf doit avoir pris.

 

Egg boats - 2

Egg boats - 3

Egg boats - 4

 

 

En sortant mes baguettes du four, j'ai eu peur que le jaune d'oeuf soit cuit mais ça va, c'était encore coulant! Miam!

 

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

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03 octobre 2016

Tarte aux pommes

Bonjour!

Voici le dessert que j'ai préparé hier: une tarte aux pommes maison! Miam!

Je n'y pense pas souvent mais là j'avais envie de faire une tarte aux pommes comme dans mon enfance :)

 

Tarte aux pommes - 2 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 ou 4 pommes
  • du sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques noisettes de beurre

 

Tarte aux pommes - 2

 

 

Cette fois-ci j'ai directement posé la pâte sur la plaque du four, j'ai piqué à la fourchette, j'ai disposé mes pommes, mis du sucre, quelques noisettes de beurre et hop au four!

A la sortie du four, on parsème du sucre vanillé.

 

J'ai mis au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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