Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

25 septembre 2016

Baguettes de pain maison

Hello!

J'espère que vous allez bien! Ici, en Normandie, nous avons encore droit à un beau soleil, ça fait plaisir. Pourtant, l'automne a commencé ( j'adore cette saison! ) mais l'été a envie d'être prolongé.

Aujourd'hui, j'avais besoin de refaire du pain, mais pour changer, j'ai eu envie de faire des baguettes. J'ai suivi une recette trouvée dans un livre de pain ( " Pains et viennoiseries, recettes sans machine à pain " chez Hachette Cuisine ).

 

Voilà donc mes deux petites baguettes:

Avant cuisson:

 

Baguettes de pain - 25 septembre 2016

Baguettes de pain - 2

Et après cuisson:

Baguettes de pain - 3

Baguettes de pain - 4

 

Ingrédients:

  • 170ml d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 250g de farine ( j'ai utilisé de la farine de blé et de la farine de blé semi-complète )
  • 1 sachet de levure boulangère

 

J'ai donc tout placé dans le bon ordre dans la machine à pain en mode pétrissage ( 1h19 ).

J'ai façonné mes deux baguettes, fait des entailles et j'ai laissé gonfler sous un torchon pendant 30 minutes.

On préchauffe le four à 210°C, on badigeonne les baguettes d'un peu d'eau et hop au four! Pendant 15 minutes environ.

 

Miam!

J'en ai gardé une et j'ai congelé l'autre ( ça sera top en la réchauffant au four ).

 

 

Bonne fin de journée et week-end!

- Stephaliyah -

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05 septembre 2016

Tagliatelles fraîches et tofu basilico!

Bonsoir!

Voilà une recette que l'on a improvisé avec mon chéri et qu'on adore! En tout cas, je suis fan!  On a découvert ces blocs de tofu de la marque " Taifun " au magasin bio. On a d'abord goûté celui au pesto rosso, puis le basilico, et ensuite le curry-mangue. J'avoue avoir une préférence pour le basilico.

Il nous reste encore à tester celui aux olives.

 

Tagliatelles crème et tofu pesto basilic - 27 août 2016

 

Ingrédients:

  • tagliatelles fraîches
  • un bloc de tofu pesto basilic ( taifun, " basilico " )
  • crème fraîche
  • sel,poivre

 

Donc d'abord, on fait cuire les tagliatelles fraîches selon le temps indiqué ( environ 3 minutes ). On les égoutte puis on ajoute une bonne cuillère de crème fraîche épaisse ( ou liquide, ou de soja etc... ), du sel et du poivre et on émiette le bloc de tofu basilico. On mélange le tout et à table!

Miam!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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