Chez Sylvie et Steph

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03 juillet 2016

Roulés à la cannelle

Hello!

Cette semaine, j'ai préparé des roulés à la cannelle, ou plutôt des " Cinnamon rolls " pour le petit-déjeuner. J'ai trouvé la recette sur le blog " Recettes pour mon bentô " ( ici! ). Je vous le conseille d'ailleurs, il est très chouette!

J'avais déjà préparé des cinnamon rolls mais ils étaient trop cuits puis ma pâte était trop collante. Alors que là, elle était top!

 

Roulés à la cannelle - 29 juin 2016

 

Pour environ 12 petits pains à la cannelle:
  • 300g de farine
  • 30g de sucre
  • 2g de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • la moitié d'un oeuf battu
  • 150ml de lait
  • 40g de beurre doux
 
  • 15g de beurre doux
  • 20g de sucre
  • 1 bonne cuillère à café de cannelle
 
Pour napper:
  • la moitié d'un oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe de lait
 
Pour le glaçage:
  • sucre glace
  • un peu d'eau

Roulés à la cannelle - 2

 

1) Mettre les ingrédients dans la machine à pain.

2) Recouvrir et laisser reposer environ 1h sous un torchon (jusqu'à ce que la boule double de volume).

3) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 30 centimètres environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

4) Etaler le beurre fondu sur la pâte avec un pinceau.

5) Mélanger dans un petit bol le sucre et la cannelle puis saupoudrer le mélange sur la pâte.

6) Enrouler la pâte et sceller les bords avec un peu de mélange oeuf/lait.

7) Couper le rouleau en parts régulières (environ 12) et les placer sur une feuille de papier sulfurisé.

8) Laisser reposer 40 minutes. 

9) Préchauffer le four à 180°. Etaler le mélange oeuf/lait pour faire dorer les petits pains à la cuisson. Faire cuire 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

10) Laisser refroidir sur une grille.
11) Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau puis décorer les petits pains de ce glaçage à l'aide d'une cuillère.

Roulés à la cannelle - 3

Roulés à la cannelle - 4

Après les 40 min de pause:

Roulés à la cannelle - 5

Roulés à la cannelle - 6

Roulés à la cannelle - 7

Et après cuisson:

Roulés à la cannelle - 8

 

Ils étaient bien bons ces petits pains!

 

Bonne fin de journée et week-end!

- Stephaliyah -

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Posté par hecatesteph à 17:55 - Boulange - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Roulés à la cannelle

    Très réussis !

    Posté par Chris, 03 juillet 2016 à 18:34 | | Répondre
  • Sympa ces petits roulés.

    Posté par LadyMilonguera, 04 juillet 2016 à 17:26 | | Répondre
  • Merci! Pour le petit déjeuner ou le goûter, c'est top! :p

    Posté par Stephaliyah, 06 juillet 2016 à 14:01 | | Répondre
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