Pickles oignons rouges, carotte et chou-fleur
Bonjour!
Depuis le temps, que j'avais envie de préparer des pickles maisons! Et bien voilà, c'est fait. La semaine dernière, je me suis enfin décidée, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main, le bocal, alors hop, c'est parti!
En plus, c'est tout simple à faire!
Ingrédients:
- 2 oignons rouges
- 1 carotte
- 2 ou 3 morceaux de chou-fleur
- 20 grains de poivre noir
- 4 c. à soupe de gros sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- du vinaigre blanc ( hum je dirais environ 100ml )
- de l'eau ( on complète )
- un peu de basilic
D'abord, il faut éplucher et émincer les oignons. On les place dans le bocal.
On épluche et coupe en rondelles la carotte ( bon, finalement, j'aurais pu en mettre 2 ) et on la place dans le bocal.
Comme mon chou-fleur était du surgelé, je l'ai sorti et je l'ai placé dans une petite passoire. Puis hop, dans le bocal aussi.
On met le gros sel, le sucre, les grains de poivre, le basilic et le vinaigre puis l'eau.
On peut fermer le bocal, le secouer et on le laisse 1 jour avant de le mettre au frais.
Nous avons attendu 4 jours avant de les goûter et normalement, ça se conserve 1 mois environ d'après ce que j'ai pu lire.
Je ne sais pas s'ils tiendront jusque-là... ahah car c'est extra!
Bonne journée!
- Stephaliyah -