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Chez Sylvie et Steph
26 avril 2016

Cookie géant aux pépites de chocolat et mini chamallows

Hello!

Il y a des fois où vous tombez sur une recette qui vous fait envie de suite! Ce fut le cas pour moi la semaine dernière avec le cookie géant du blog " Chocociframboise " ( ici! ) Comment résister? Du coup, dès le lendemain, j'ai testé!

 

Cookie géant - 22 avril 2016

 

Ingrédients : 

  • 125g de beurre demi-sel ( j'ai complété avec du beurre doux car pas assez de demi-sel )
  • 160g de sucre ( j'ai mélangé sucre blanc et cassonade )
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 180g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique ( j'ai mis du bicarbonate )
  • 80g de pépites de chocolat ( j'ai mis du chocolat au lait, du blanc et de la pralinoise )
  • mini chamallows

 

Cookie géant - 2

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf puis incorporer la farine, la levure, et les pépites de chocolat . 

Étaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. 

--> J'ai voulu faire ça directement sur un tapis de cuisson mais comme vous pouvez le voir, mon cookie s'est étalé! Donc, il vaut mieux dans un plat.

Ajouter les mini chamallows puis enfourner pour 25min environ. A la sortie du four le cookie doit être doré mais légèrement mou. Laisser refroidir et durcir avant de démouler et déguster.

--> Alors, perso, j'ai laissé 20 minutes mais c'était un peu trop cuit, dommage, mais le cookie est quand même bien parti! :p Si je refais sans moule, je mettrai que 15 minutes à 170°C.

Pour la déco, faire fondre du chocolat et réaliser des zigzags à l'aide d'une cuillère trempée dans celui-ci et parsemer de chamallows ! 

--> J'ai utilisé du chocolat noir pour la déco.

Cookie géant - 3

 

On s'est quand même régalés avec ce cookie géant! J'avais envie de faire un gâteau, et quand je suis tombée sur ce cookie, je n'ai pas résisté longtemps!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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24 avril 2016

Gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes!

Bonsoir!

Le week-end dernier, j'ai testé une nouvelle recette de gâteau: un gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes! Quand j'ai vu les photos sur le blog de " BoopCook " ( ici! ), j'ai craqué! Et même si je n'avais que du beurre de cacahuètes crémeux et un fond maison avec morceaux, j'ai foncé dans ma cuisine pour le faire! hihi

C'était super bon, on a adoré!

 

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 17 avril 2016

 

Ingrédients:

  • Pour la couche au beurre de cacahuète:
  • 2 bonnes grosses c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy ( jai mis du crémeux + un fond que j'avais fait maison avec morceaux de cacahuètes )
  • 2 oeufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 1c. à soupe de farine
  • 1c. à soupe de Maïzena
  • Pour la couche au chocolat:
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1c. à soupe bombée de farine

 

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 2

 

Préparez la couche au beurre de cacahuète:

Tapissez un moule carré pas trop grand de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez. Incorporez la farine puis la Maïzena et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 15min.

Préparez la couche au chocolat:

Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un saladier avec le beurre. Faites-les fondre au four à micro-ondes environ 1min puis mélangez pour lisser.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez bien.

Incorporez la farine et fouettez de nouveau.

Quand la couche au beurre de cacahuète a fini de cuire, versez la préparation au chocolat par-dessus, lissez et enfournez de nouveau pour 20min environ.

A la sortie du four, laissez bien refroidir le gâteau avant de le découper en carré et de le déguster.

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 3

 

J'ai obtenu 9 carrés.

J'ai juste fait un peu moins cuire la partie au chocolat car mon four chauffe dur! On s'est régalés, à refaire!

 

Bonne soirée et fin de week-end!

- Stephaliyah -

16 avril 2016

Brioches façon pitch!

Bonjour!

Cette semaine, j'ai testé une recette pour le petit-déjeuner: des petites brioches comme des pitchs maisons! J'ai trouvé la recette dans le livre " Fait maison: Pains et viennoiseries, recettes sans machine à pain " chez Hachette cuisine.

C'était bien bon!

 

Voici une première fournée en respectant la recette, à 180°C pendant 20 minutes, pâte à tartiner , puis beurre de cacahuètes:

Pitchs maisons - 10 avril 2016

 

Et une seconde fournée 3 jours après, toujours à 180°C pendant 15 minutes cette fois-ci, avec des carrés de chocolat au lait et pralinoise:

 

Pitchs maisons - 13 avril 2016

 

Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 30g de beurre fondu
  • 20cl de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de pâte à tartiner, ou de beurre de cacahuètes par pains, ou des carrés de chocolat, pralinoise ou ce que vous voulez!
  • 1/2 c. à café de sel
  • lait ( pour dorer )

 

Pitchs maisons - 2

 

Préparez une pâte à brioche: perso, j'ai tout mis dans la machine à pain et la pâte était très bien:

Lait, beurre fondu, sel, sucre en poudre, farine et levure boulangère. En mode pâte ou pétrissage.

Ensuite, on prélève 10 pâtons. Abaissez un pâton en lui donnant une forme ovale avec la paume de votre main et déposez 1 cuillère de pâte à tartiner ou des carrés de chocolat au centre.

Refermez les côtés en soudant et formez un boudin. Soudez bien les bords pour que ça ne s'échappe pas à la cuisson.

Déposez les petites brioches au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Lorsque toutes les brioches sont façonnées, couvrez d'un torchon et faites-les lever, pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les brioches de lait et faites-les cuire, pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir sur une grille.

 

Pitchs maisons - 3

Pitchs maisons - 4

 

Miam!

 

J'ai donc mieux réussi ma seconde fournée et j'en ai obtenu 10 alors qu'à la première 8.

Mais la prochaine fois, je baisserai mon four à 170°C, et un peu moins que 15 minutes! Peut-être 12 minutes, ça devriat le faire.

Ca dépend de votre four!

 

Bonne journée et bon week-end!

- Stephaliyah -

10 avril 2016

One pot pasta lardons, brocolis et crème au citron

Bonjour!

Le week-end dernier, j'ai testé une nouvelle recette de One pot pasta pour un soir: lardons, brocolis et crème-citron! Comme toujours, j'ai pris la recette dans le livre " One pot pasta, recettes de pâtes tout en un " chez Hachette par Emilie Perrin.

J'ai bien aimé cette version!

 

One pot pasta brocolis lardons crème citron - 2 avril 2016

 

 

Ingrédients:

  • 1 barquette de lardons
  • quelques fleurettes de brocolis surgelés
  • 200g de pâtes ( macaronis )
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 15cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • sel,poivre
  • parmesan

 

One pot pasta brocolis lardons crème citron - 2

 

Dans une cocotte, faites revenir les lardons pendant 2 minutes ainsi que les brocolis.

Ajoutez les pâtes, le jus de citron et 50cl d'eau. Mettre un peu de gros sel.

Portez à ébullition puis baissez le feu à petits bouillons. Laissez cuire pendant 12 minutes environ.

Quand c'est cuit, ajoutez la crème, le mascarpone.

Salez, poivrez et mélangez bien. Saupoudrez de parmesan et à table!

 

One pot pasta brocolis lardons crème citron - 3

 

 

Miam!

 

Bonne fin d'après-midi et fin de week-end!

- Stephaliyah -

7 avril 2016

Gâche maison!

Bonjour!

Voilà une gâche préparée la semaine dernière! ( déjà fait ici!, ici! et ici! ) Mais cette fois-ci, j'ai versé la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et non pas dans un moule à cake. Du coup, elle s'est beaucoup mieux développée!

Elle était bien moelleuse, miam!

 

Gâche maison - 30 mars 2016

 

Ingrédients:

  • 550g de farine
  • 125ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs battus
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 110g de sucre en poudre
  • 110g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • un peu  de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Gâche maison - 2

 

Mettre dans votre MAP:

Le lait, la crème, les oeufs,le beurre fondu, le sel, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille liquide.

Recouvrir de farine, puis mettre la levure.

Mettre sur le programme "pâte" ou "pétrissage".

Une fois terminée, versez le contenu sur une plaque recouverte de papier cuisson puis déposez dans votre four à 180°C.

Vous pouvez dorer votre gâche avant cuisson avec un oeuf battu si vous le souhaitez ou juste du lait!

Faites cuire 25 minutes environ.

 

Gâche maison - 3

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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5 avril 2016

Velouté de pommes de terre et poivrons

Bonjour!

Encore une recette qui vient du blog " Les haricots diaboliques "! Mais que voulez-vous, j'aime beaucoup les recettes de ce blog! J'ai envie de pratiquement tout tester héhé

 

Voici donc un velouté de pommes de terre et de poivrons!

 

Soupe poivrons-pommes de terre - 29 mars 2016

 

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 600g de trio de poivrons surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • un peu d'huile d'olive

 

Peler et détailler en dés les pommes de terre, l’ail et les oignons.

Dans une grande cocotte ou casserole, faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter les pommes de terre, faire dorer. Incorporer les poivrons, bien remuer, puis couvrir d’eau.

Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser tiédir puis mixer soigneusement.

 

Soupe poivrons-pommes de terre- 2

 

 

Et voilà! Ce velouté est un délice!

Ici, on adore les poivrons, ça ne pouvait que nous plaire! Puis ça change des autres soupes :)

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

3 avril 2016

Fondant au chocolat et poires

Bonjour!

Voici le gâteau que j'avais préparé pour Pâques: un fondant au chocolat et poires! Miam, c'était super bon! J'ai testée la recette du blog " Les haricots diaboliques " ( ici! ).

Du coup, j'ai enfin utilisé mon nouveau moule à charnières! Mais la prochaine fois, je mettrai du papier cuisson pour faciliter le démoulage.

 

Fondant poires chocolat - 26 mars 2016

 

Ingrédients:

  • 140g de chocolat
  • 140g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 70g de farine
  • 5 oeufs
  • une boîte de poires au sirop
  • un peu de sucre glace

 

Fondant poires chocolat - 2

 

 

Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le mélange beurre/chocolat.

Mélanger ensemble le sucre et la farine, puis les incorporer dans la préparation.

Verser la préparation dans un moule à charnière, ce sera plus facile à démouler.

Égoutter les poires, et les disposer sur le dessus du fondant. La pâte va les recouvrir un peu.

Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Si le fondant n’a pas l’air assez cuit dans le milieu, ce n’est pas grave … c’est le but. Si vous plantez un cure-dent pour vérifier, il doit ressortir humide.

 

Fondant poires chocolat - 3

Fondant poires chocolat - 4

Fondant poires chocolat - 5

Fondant poires chocolat - 6

 

 

C'était très bon, je garde la recette!

 

Bonne fin de journée et week-end!

- Stephaliyah -

1 avril 2016

Pain ciabatta

Bonsoir!

Voici un pain ciabatta fait la semaine dernière. J'ai trouvé la recette dans le livre " Pains et viennoiseries, recettes sans machine à pain " chez Hachette cuisine.

Il était bien chouette ce pain! Puis cela donne de belle tranches pour faire des bruschettas au four!

 

Pain ciabatta - 24 mars 2016

 

Ingrédients:

  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 23 cl d'eau

 

Pain ciabatta - 2

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en veillant bien à ne pas mettre la levure au contacte de l'eau, en mode pétrissage ( ou pâte levée ).

Puis mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever pendant 20 minutes sous un torchon à température ambiante.

Ensuite on badigeonne d'eau et au four à 220°C pendant 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Pain ciabatta - 3

Pain ciabatta - 4

 

Bonne soirée et bon week-end!

- Stephaliyah -

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