750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
7 avril 2016

Gâche maison!

Bonjour!

Voilà une gâche préparée la semaine dernière! ( déjà fait ici!, ici! et ici! ) Mais cette fois-ci, j'ai versé la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et non pas dans un moule à cake. Du coup, elle s'est beaucoup mieux développée!

Elle était bien moelleuse, miam!

 

Gâche maison - 30 mars 2016

 

Ingrédients:

  • 550g de farine
  • 125ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs battus
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 110g de sucre en poudre
  • 110g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • un peu  de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Gâche maison - 2

 

Mettre dans votre MAP:

Le lait, la crème, les oeufs,le beurre fondu, le sel, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille liquide.

Recouvrir de farine, puis mettre la levure.

Mettre sur le programme "pâte" ou "pétrissage".

Une fois terminée, versez le contenu sur une plaque recouverte de papier cuisson puis déposez dans votre four à 180°C.

Vous pouvez dorer votre gâche avant cuisson avec un oeuf battu si vous le souhaitez ou juste du lait!

Faites cuire 25 minutes environ.

 

Gâche maison - 3

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Publicité
Commentaires
E
superbe!!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité