Gratin d'oeufs durs
Bonsoir!
Voici un gratin préparé la semaine dernière. J'avais déjà testé cette recette il y a un peu plus de deux ans ( ici! ). Il était donc temps de refaire ce gratin d'oeufs durs!
C'est un bon petit plat qui change de l'ordinaire!
Ingrédients: ( pour 2 personnes )
- 4 oeufs ( 2 par personne )
- 50cl de lait
- 50g de beurre
- 50g de farine
- un peu de fromage râpé
- 3 tomates
- 2 échalotes
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 c. à soupe de vinaigre ( celui que vous préférez! Pour moi ce fut du vinaigre de vin rouge )
- un peu d'huile pour faire revenir les échalottes
- sel,poivre muscade
Ebouillantez les oeufs 10 minutes à l'eau salée et écalez-les.
Faites fondre le beurre, versez la farine puis ensuite ajoutez le lait afin de faire une béchamel.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Faites revenir les échalottes émincées dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates en morceaux et laissez revenir 5 minutes en mélangeant.
Versez le concentré de tomates et le vinaigre et cuisez encore 5 minutes.
Mélangez la béchamel avec la tomate.
Versez-en la moitié dans un plat.
Placez les oeufs coupés en deux et couvrez-les du reste de sauce.
Parsemez de fromage râpé et de noisettes de beurre.
Gratinez 15 minutes au four à 200°C.
Et voilà!
Bonne soirée!
- Stephaliyah -