Baguettes viennoises
Bonjour!
Voici des baguettes viennoises faites la semaine dernière! J'ai utilisé la même recette que d'habitude ( ici! , ici! ou encore ici! ). Mais cette fois-ci, j'ai baissé mon four à 180°C et j'ai fait cuire la première fournée pendant 15 minutes et la suivante pendant 13 minutes à 170°C. Et c'est beaucoup mieux! ( oui, mon four chauffe dur ) .
J'ai utilisé la plaque pour faire des baguettes au four. J'ai bien laissé poser pendant 30 minutes sous un torchon.
Ingrédients:
- 250g de lait
- 80g de beurre fondu
- 1 c. à café de sel
- 5 c. à soupe de sucre
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la map sur le programme "pâte" ou "pétrissage" pendant 1h30.
Ensuite, former à peu près 4 baguettes, les inciser et laissez gonfler pendant bien 30 minutes.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf avec un peu d'eau si vous le souhaitez ( cette foisi-ci, je n'ai rien fait ).
Puis faire cuire 15 minutes à 180°C.
On voit quand même la différence entre les deux fournées!
Elles sont moelleuses, miam!
On en a gardé deux et j'ai congelé les deux autres pour en avoir sous la main!
Bonne journée!
- Stephaliyah -