Cake crousti-fondant à la pralinoise
Bonjour!
Voilà un gâteau testé le week-end dernier: un cake crousti-fondant à la pralinoise! Miam! J'ai trouvé la recette sur le blog " Juices and cakes " ( ici! ). Allez-y faire un tour!
Ingrédients:
- 180g de pralinoise ( bon, il ne me restait que 120g de pralinoise, j'ai donc ajouté 60g de chocolat au lait )
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 50g de farine blanche
- 100g de beurre
- un peu de sucre glace pour la déco
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre en poudre.
Puis dans un bol, faites fondre au micro-ondes le beurre ainsi que la pralinoise.
Une fois que c'est fondu, ajoutez au mélange oeufs-sucre.
Ajoutez ensuite la farine et bien mélanger.
Versez ensuite le tout dans un moule à cake ( en silicone pour ma part ) et enfournez environ 30 minutes.
Démoulez une fois refroidi.
Puis j'ai saupoudré d'un peu de sucre glace !
Bon, perso, il était un petit peu trop cuit donc c'est sûr, on a eu droit au côté " crousti" mais un peu moins le " fondant ". Maiiiis, c'était super bon! A refaire donc, en faisant cuire 25 minutes, déjà pour voir avec 5 minutes de moins, et peut-être à 170°C. C'est que mon four est un peu trop fort par moments.
Mais à refaire, ça c'est sûr! Et cette fois-ci, avec juste de la pralinoise!
Bonne journée!
- Stephaliyah -