Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

06 octobre 2015

Chili con carne maison!

Bonjour!

Voilà une recette préparée le week-end dernier: un chili con carne maison! Je l'avais déjà testé il y a un peu plus de deux ans maintenant mais jamais refait. C'est donc chose faite! J'avais trouvé la recette dans le tome 3 de Oui chef par Cyril Lignac ( ici! ). J'ai apporté quelques modifications.

 

Chili con carne -- 4 octobre 2015

 

Ingrédients:

  • 180g de haricots rouges secs ( mais la prochaine fois, je mettrai au moins 200g )
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • une petite boite de maïs
  • sel,poivre
  • 1 c. à soupe de cumin
  • du thym
  • une petite boite de concentré de tomate
  • huile de tournesol
  • 3 verres d'eau
  • du boeuf émincé

 

Chili con carne -- 2

 

Epluchez les oignons et l'ail.

Dans une cocotte chauffée à feu vif avec un peu d'huile, faites revenir les oignons émincés et l'ail haché.

Faites sauter ensuite la viande  pendant 10 minutes environ.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le poivron coupé également en petits morceaux.

Ajoutez le maïs, le concentré de tomate, un peu de thym, 1 cuillère à soupe de cumin, du sel, du poivre et 3 verres d'eau.

Couvrez et laissez mijoter environ 2 h.

Ajoutez ensuite les haricots rouges ( en oubliant pas de les faire tremper toute une nuit! ) et laissez cuire 1h de plus en mélangeant de temps en temps.

 

Vous pouvez ajouter un peu de tabasco en vous servant, on a mis 3 gouttes dans nos assiettes.

Servez-le avec un peu de riz si vous le souhaitez! C'est ce qu'on a fait cette fois-ci.

 

Chili con carne -- 3

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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Posté par hecatesteph à 09:48 - Plats insolites - Commentaires [1] - Permalien [#]
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