Marbré chocolat-pistache
Bonjour!
Aujourd'hui, je vous propose un marbré chocolat-pistache! D'habitude, je fais le duo chocolat-vanille, mais il faut bien changer un peu! ( Et puis, je voulais enfin finir mon arôme pistache... :p )
Ingrédients:
- 100g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 15cl de crème liquide
- 150g de farine ( c'était la fin du paquet de farine de blé, il y a donc 30g de farine de blé et 120g de farine de riz )
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 à 2 c. à café d'arôme pistache
- colorant bleu et jaune
- 30g de cacao en poudre
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre en poudre.
Ajoutez les oeufs un par un et la crème liquide dans la préparation, puis ajoutez la farine ainsi que la levure chimique et mélangez bien.
Répartissez la pâte dans deux saladiers.
Versez l'arôme pistache et les quelques gouttes de colorant alimentaire dans un saladier et le cacao en poudre dans l'autre.
Mélangez bien chaque préparation.
Remplissez le moule à cake en silicone des deux pâtes en alternant.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Sortez le gâteau, démoulez-le et laissez refroidir.
J'ai utilisé la même recette que d'habitude car elle est top: dans le cuisine d'hiver de 2011 aux éditions Tomawak ( livres que l'on trouve à Auchan ). Ce marbré est super moelleux, j'adore! Même avec une majorité de farine de riz, il est super!
Bonne journée!
- Stephaliyah -