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Chez Sylvie et Steph
29 juin 2015

Marbré chocolat-pistache

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose un marbré chocolat-pistache! D'habitude, je fais le duo chocolat-vanille, mais il faut bien changer un peu! ( Et puis, je voulais enfin finir mon arôme pistache... :p )

 

Marbré choco pistache -- 25 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 100g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 15cl de crème liquide
  • 150g de farine ( c'était la fin du paquet de farine de blé, il y a donc 30g de farine de blé et 120g de farine de riz )
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 à 2 c. à café d'arôme pistache
  • colorant bleu et jaune
  • 30g de cacao en poudre

 

Marbré choco pistache -- 2

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs un par un et la crème liquide dans la préparation, puis ajoutez la farine ainsi que la levure chimique et mélangez bien.

Répartissez la pâte dans deux saladiers.

Versez l'arôme pistache et les quelques gouttes de colorant alimentaire dans un saladier et le cacao en poudre dans l'autre.

Mélangez bien chaque préparation.

Remplissez le moule à cake en silicone des deux pâtes en alternant.

Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Sortez le gâteau, démoulez-le et laissez refroidir.

 

J'ai utilisé la même recette que d'habitude car elle est top: dans le cuisine d'hiver de 2011 aux éditions Tomawak ( livres que l'on trouve à Auchan ). Ce marbré est super moelleux, j'adore! Même avec une majorité de farine de riz, il est super! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

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26 juin 2015

Pain de seigle, raisins et noix de pécan

Bonsoir!

Voici une recette de pain testée pour le petit-déjeuner: du pain au seigle, raisins secs et noix de pécan! C'était bien bon. J'ai de nouveau trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " chez Flammarion. 

 

Pain de seigle, raisins sec et noix de pécan -- 22 juin 2015

 

Ingrédients:

  • 360ml d'eau
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 350g de farine de blé
  • 150g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50g de raisins secs
  • 50g de noix de pécan

 

Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sel, le sucre et les farines, en veillant à recouvrir toute l'eau. Puis mettre la levure boulangère.

Programmez la machine sur " Basic ", taille 1kg, couleur moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les raisins et les noix de pécan.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1h avant de le couper.

 

Et voilà!

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

23 juin 2015

Piadina

Bonjour!

Voici une recette de pains italiens testée la semaine dernière pour la gamelle de mon chéri! C'est en fait une spécialité de Romagne, en Italie. La piadina est une galette qui se déguste comme un sandwich, chaude ou froide.

Avec les quantités indiquées, on peut faire 4 galettes. C'est sympa, ça change mais il faudrait que j'arrive à les étaler un peu plus finement. 

J'ai trouvé la recette dans le livre " Pains et viennoiseries, Recettes sans machine à pain " chez Hachette Cuisine, collection Fait maison. Il est vraiment chouette d'ailleurs! C'est la blogueuse Eva, de Evacuisine qui a écrit ce livre (ici! ).

-- 17 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 40g de beurre ramolli
  • 5g de sel

 

-- 2

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez 10cl d'eau et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

Si la pâte est trop sèche, rajoutez un peu d'eau.

Façonnez la pâte obtenue en une boule que vous laissez lever, dans le saladier, sous un torchon, pendant 30 minutes environ.

Fractionnez la pâte en 4 pâtons et étalez chacun d'eux comme une crêpe, en un rond d'environ 3mm d'épaisseur.

Faites chauffer la poêle et lorsqu'elle est très chaude, déposez une piadina. Faites-la cuire pendant 1 minute, puis retournez-la plusieurs fois. Elle doit colorer à certains endroits, c'est normal.

Mais ne la laissez pas brûler, ça peut aller très vite!

Déposez les pains au fur et à mesure sur une assiette recouverte par un torchon.

 

-- 3

 

 

Il n'y a plus qu'à garnir tout ça pour faire un sandwich, chaud ou froid, à votre convenance!

Et voilà!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

19 juin 2015

Enchilladas au poulet

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose des enchilladas maisons au poulet! J'ai goûté juste une fois des enchilladas au boeuf mais voilà, j'avais envie de faire découvrir ça à mon chéri, et au poulet, ça change.

J'ai donc improvisé à ma sauce pour cette première fois! Ce fut bien bon, c'est simple à faire et pas long du tout, ça change aussi.

 

Enchilladas au poulet -- 14 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • Tortillas de blé
  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • un peu de maïs
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • sel,poivre
  • sauce tomate
  • tranches de fromage ( du cheddar )
  • un petit peu de crème fraîche épaisse

 

Enchilladas au poulet -- 2

 

 

Faites revenir un peu d'huile d'olive avec les oignons émincés. Ajoutez ensuite les morceaux de poivrons puis les morceaux de poulet. Terminez par le maïs, un peu de sel et de poivre.

Mettre un peu de cette garniture dans les tortillas, les fermer et les placer dans un grand plat allant au four. Recouvrir d'un peu de sauce tomate, de tranches de fromage ( cheddar ) et un peu de crème fraîche épaisse.

Et hop, au four pendant 20 minutes à 180°C environ.

 

Enchilladas au poulet -- 3

Enchilladas au poulet -- 4

Enchilladas au poulet -- 5

 

 

Et voilà! C'est prêt!

 

Bonne journée! ( Youhouh, le soleil est là, profitez bien avec le week-end qui arrive! )

- Stephaliyah -

17 juin 2015

Pain de semoule à l'abricot

Bonsoir!

Voici un pain que j'ai fait pour le petit-déjeuner la semaine dernière, ce fut bien bon! J'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " chez Flammarion. C'est vrai que je pense rarement à feuilleter ce livre alors qu'il y a pleins de bonnes idées!

J'ai juste ajouté des cerneaux de noix en plus. 

Pain aux noix, abricots moelleux -- 11 juin 2015

 

 

 

Ingrédients:

  • 320ml d'eau
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 200g de semoule de blé fine
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • quelques abricots secs moelleux coupées en deux
  • quelques cerneaux de noix

 

Pain aux noix, abricots moelleux -- 2

 

 

Versez l'eau dans la cuve puis le reste des ingrédients sauf les abricots en terminant par la levure dans votre MAP.

Servez-vous du programme " Basic ", taille 1kg, couleur moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les abricots et les noix.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1h avant de le couper.

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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15 juin 2015

Muffins framboises et chocolat blanc

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: des muffins aux framboises pour une moitié et framboises-chocolat blanc pour l'autre moitié. J'ai utilisé la base de Juliette du blog " Juices and Cakes " ( ici! ). Normalement, ce sont des muffins aux pépites de chocolat chunks. Je l'ai trouvée dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " Cook and blogs chez Larousse.

J'ai obtenu 14 muffins ( dont 6 avec un carré de chocolat blanc au milieu ).

 

Muffins framboises choco blanc -- 9 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 170g de sucre en poudre
  • 15cl de lait
  • 150g de beurre fondu
  • 170g de farine
  • 2 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • framboises
  • quelques carrés de chocolat blanc

 

Muffins framboises choco blanc -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, puis la levure et le bicarbonate. Mélangez bien le tout. Incorporez enfin les framboises.

Remplissez des moules à muffins aux 3/4 avec la préparation ( vous pouvez placer un carré de chocolat blanc au milieu ). Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez les muffins sur une grille.

 

Ils étaient bons ces muffins! A refaire!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

11 juin 2015

Pizza maison!

Bonsoir!

Voici une pizza faite il y a un petit moment maintenant mais je l'avais oubliée dans un coin... oups! Mais voilà, la voici aujourd'hui, surtout qu'en plus elle était trop  bonne! héhé ( oui, de temps en temps, j'aime bien me jeter des fleurs!  :p )

Bon, par-contre, je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo après cuisson, elle a vite disparu... 

 

Pizza maison -- 29 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • sauce tomate
  • champignons de paris frais
  • 2 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • fromage râpé

 

Pizza maison -- 2

 

 

Je fais toujours la même pâte à pizza avec ma machine à pain.

Alors, tout d'abord, étalez la pâte à pizza. Puis étalez de la sauce tomate. Parsemez de quelques tranches de jambon découpées en morceaux. Quelques tranches de champignons, du fromage râpé et des tranches de mozzarella.

Et au four à 190°C pendant 15 minutes!

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

9 juin 2015

Tiramisu aux framboises et biscuits roses de reims

Bonjour!

Et voici le dessert préparé pour la fête des mères: un tiramisu aux framboises et biscuits roses de reims! 

Je crois que je ne me lasserai jamais du tiramisu, j'adore ça! Puis, on peut varier les fruits, les biscuits... Ici, en tout cas, on est fan! héhé En plus, c'est assez simple à faire, pas long. Je le prépare toujours la veille afin qu'il prenne bien au frais. Perso, je trouve ça meilleur.

 

Tiramisu framboises biscuits roses -- 31 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone ( 1 pot )
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • un peu de vanille en poudre
  • des biscuits roses de reims
  • des framboises + un peu de sucre en poudre pour mettre sur les framboises

 

Tiramisu framboises biscuits roses -- 2

 

 

Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf puis ajoutez-y la mascarpone et un peu de vanille en poudre. Dans un petit récipient, versez-y les framboises et saupoudrez de sucre en poudre. Mélangez et réservez.

Dans un second saladier, battez les blancs en neige puis, délicatement, incorporez-les au mélange précédent.

Dans les coupes, mettre un peu de framboises, un biscuit rose coupé en deux, de la crème, des framboises, des biscuits roses, de la crème etc! 

 

Tiramisu framboises biscuits roses -- 3

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

7 juin 2015

Tagliatelles, courgette et truite fumée!

Bonjour!

Voici le plat que j'ai préparé pour la fête des mères: des tagliatelles, tagliatelles de courgette et truite fumée au boursin! J'ai déjà fait une variante de cette recette ( ici! ) avec du boeuf haché mais là, j'ai voulu changer et mettre de la truite fumée. Ce fut bien bon! 

 

Tagliatelles truite fumée et courgettes -- 31 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • Tagliatelles fraîches
  • 1 courgette
  • 4 tranches de truite fumée
  • la moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre

 

Tagliatelles truite fumée et courgettes -- 2

 

 

Lavez et coupez en lanières la courgette ( mon chéri a utilisé une mandoline ).


Faites cuire les pâtes selon la notice sur le paquet ( 3 minutes environ pour des tagliatelles fraîches ) en ajoutant les lanières de courgette à mi-cuisson.

Dans un bol, mélangez le boursin cuisine avec la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Égouttez les courgettes et les pâtes puis ajoutez-y la truite fumée coupée en morceaux. Mélangez bien.

Ajoutez la sauce. Salez, poivrez.

Servez chaud.

 

Perso, j'ai servi la sauce à part, comme ça, chacun met ce qu'il veut sur ses pâtes.

 

J'en profite pour vous montrer l'entrée que j'avais préparé pour la fête des mères car ça ne sert à rien de faire un post juste pour ça:

Verrines -- 31 mai 2015

 

 

Verrine avec de la tomate, de l'avocat et une sauce crème citron, estragon, sel et poivre. Voili,voilou!

 

Bonne journée et bonne fin de week-end! ( sous le soleil, youhouh! Profitez bien! )

- Stephaliyah -

4 juin 2015

Croissants feuilletés

Bonsoir!

Voici des croissants feuilletés préparés pour un apéritif lors de la fête des mères, dimanche dernier. D'habitude, je fais toujours les roulés, enfin les palmiers avec du boursin, jambon et fromage râpé. Mais depuis que j'ai vu une amie en faire ( merci Lucie pour l'idée! :p ), je me suis dit que ça allait changer un peu! 

 

Croissants apéro -- 31 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • un peu de boursin cuisine ( au poivre pour ma part )
  • du fromage râpé
  • un peu de pesto ( gorgonzola, oignon doux pour ma part )

 

Croissants apéro -- 2

 

 

Pour la recette, rien de bien compliqué:

Il suffit de dérouler la pâte feuilletée, on coupe en 8 parts. On a donc 8 triangles. J'en ai tartiné 4 avec du boursin cuisine au poivre et 4 avec du pesto. Parsemez d'un peu de fromage râpé en haut. Il n'y a plus qu'à rouler pour former des croissants et hop au four à 200°C pendant environ 15 minutes. Surveillez bien!

 Et voilà!

 

C'était super bon!

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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