Baguettes de pain
Bonjour!
Aujourd'hui, place à une recette de cuisine: des baguettes de pain! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Délice céleste " ( ici! ) . Elles étaient bien bonnes!
Ingrédients:
- 390 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de sel
- 30 cl d’eau tiède
Dans un saladier, mélangez l’eau tiède, le miel et la levure de boulanger jusqu’à totale dissolution.
Versez dessus la farine et le sel.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’une boule se forme (la pâte est collante, c’est normal).
Saupoudrez le dessus de farine, couvrez d’un torchon et laissez pousser 1h (jusqu’à ce que la pâte ait triplé de volume) dans un endroit chaud.
Sur un plan de travail fariné, dégazez votre pâte et coupez la en deux part.
Façonnez des baguettes, farinez-les légèrement, faites des incisions sur le dessus puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez reposer 1h environ.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C.
Badigeonnez vos baguettes d'eau à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pour 25 minutes avec un petit bol d'eau sur votre grille.
Bon perso, j'ai tout mis dans la MAP en mode "pétrissage". Mais du coup, il a fallu que j'ajoute un peu de farine car un peu trop liquide. Maiiis sinon, elles étaient bien chouettes mes petites baguettes! Je suis assez contente du résultat.
Bonne journée!
- Stephaliyah -