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Chez Sylvie et Steph
30 mars 2015

Pain viennois tout chocolat!

Bonjour!

Voici un pain viennois tout chocolat réalisé la semaine dernière pour le petit-déjeuner! J'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " chez Flammarion.

 

Pain viennois chocolat -- 25 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 100ml d'eau
  • 190ml de lait
  • 20g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café de sel
  • 50g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudre sucré
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50g de pépites de chocolat

 

Pain viennois chocolat -- 2

 

 

Versez le lait et l'eau dans la cuve. Puis ajoutez le sucre, le sel, le beurre, le chocolat en poudre, puis la farine, en veillant à bien recouvrir tout le liquide.

Versez enfin la levure.

Mettre dans votre MAP sur le programme " Pain sucré ", en taille 1kg, couleur claire ou moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les pépites de chocolat.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de votre machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

 

Pain viennois chocolat -- 3

 

 

Et voilà! Ce fut bien bon, bien moelleux! Par-contre, il aurait fallu mettre une cuillère de plus de chocolat en poudre ( mais bon, je suis gourmande, et quand on parle de chocolat... ben il faut que cela soit bien chocolaté! ) .

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

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29 mars 2015

One Pan Quinoa façon mexicaine [ Végétarien ]

Bonjour! 

J'espère que vous allez bien en ce dernier dimanche du mois de mars. Et surtout, que ce n'est pas trop dur ce changement d'heure... Perso, j'ai toujours du mal à m'y faire, surtout quand on passe à l'heure d'été. Mais bon, c'est comme ça! 

 

Il y a quelques temps sur Pinterest, j'étais tombée sur des recettes de "one pan pasta" et "one pan quinoa". Rien qu'à regarder les photos, j'en savourai d'avance! Puis je suis tombée sur ce blog " Cuisine addict " ( ici! ). J'ai donc testé cette recette la semaine dernière et ce fut très bon!

Tout cuit ensemble, et c'est tout de même savoureux.

Voilà donc un plat végétarien!

 

One pan quinoa -- 22 mars 2015

 

Ingrédients:

  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment ( j'ai mis quelques gouttes de tabasco à la place )
  • 160 g de quinoa ( un mélange de quinoa/boulghour pour ma part )
  • 250 ml de bouillon de legumes
  • 1 boite de 400 g de haricots rouges (250 g net)
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées (250 g net)
  • 1 petite boite de mais
  • 1 c. à café de piment doux ( du paprika pour ma part )
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 avocat, pas trop mûr ( bon, pour cette première fois, je n'en avais pas mais j'essaierai la prochaine fois! )
  • 1 citron vert
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail ciselé finement. Laissez cuire 1 minute à feu vif en remuant.


Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement concassées, le maïs, les épices et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.


A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert puis quelques gouttes de tabasco.

Remuez et servez aussitôt!

 

Et voilà, rien de bien compliqué!

 

Bonne journée et fin de week-end! Avec un temps pluvieux ici en basse-normandie...

 

- Stephaliyah -

28 mars 2015

Pâté aux pommes de terre

Bonjour!

Voilà un pâté aux pommes de terre préparé la semaine dernière. J'ai encore utilisé la recette du Cuisine Actuelle Hors-série de Septembre/Octobre 2011 " 105 recettes et astuces de grand-mère" car elle est vraiment bien.

J'ai déjà fait une fois cette recette que vous pouvez retrouver "ici"! 

C'est simple à faire et assez rapide! Et puis, surtout, c'est trop bon. Ce n'est pourtant que la deuxième fois que je fais ce plat car je n'y pense pas.

 

Pâté aux pommes de terre -- 21 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 100g de lardons ( 1 barquette )
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 peu de persil ou de coriandre
  • 2 oeufs ( 1 avec la crème dans le plat et 1 autre pour la dorure )
  • 30cl de crème fraîche liquide
  • sel,poivre

Couvrez d'une pâte feuilletée un plat tout en laissant la feuille de cuisson ( pas besoin de beurrer le moule! )

Battez un oeuf et mélangez à 20cl de crème fraîche liquide. Salez, poivrez.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans le plat avec les lardons, les échalottes ciselées, l'ail et le persil haché.

Versez le mélange oeuf et crème. Poivrez un peu.

Puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée.

Badigeonnez la surface avec un jaune d'oeuf battu.

Piquez la surface et enfournez pour 50 minutes à 180°C.

Retirez du four, pratiquez une ouverture sur la surface de la tourte et faites couler le reste de crème.

 

Pâté aux pommes de terre -- 2

Pâté aux pommes de terre -- 3

 

 

Bonne fin de journée et bon week-end! 

- Stephaliyah -

25 mars 2015

Cake à la banane et au beurre de cacahuètes

Bonsoir!

Pour changer un peu pour le petit-déjeuner, j'ai eu envie de tester cette recette de cake à la banane et au beurre de cacahuètes. J'ai trouvé la recette sur le blog " Eat in errance " ( ici! ) Ce cake était bien moelleux, super bon! 

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 21 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 120 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 2 bananes bien mûres
  • 50 g de beurre fondu

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 2

 

 

Blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre de cacahuètes et fouettez bien pour l’incorporer.

Ajoutez les bananes écrasées à la fourchette.

Mélangez la levure et la farine, ajoutez au mélange précédent en remuant.

Enfin, ajoutez le beurre fondu, mélangez, et versez le tout dans un moule à cake beurré.

Enfournez à 180°C pour 40 minutes environ.

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 3

 

 

Et voilà! Vous voulez une tranche?  :p

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

23 mars 2015

Quiche au thon, artichauts et vin blanc

Bonsoir!

Voici une recette vraiment sympa! Je l'ai trouvé sur le blog " Mets Craquants " (ici! ) J'ai bien aimé cette quiche, et surtout d'avoir préparé ma pâte! ( bon, par-contre, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de sel dans ma pâte et aussi dans l'appareil à quiche et moins de vin blanc ) Ah oui, et j'ai rajouté un peu de coriandre par-dessus!

 

Quiche thon artichauts -- 18 mars 2015

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte à tarte :
  • 150g de farine
  • 60 g de beurre
  • 20g de graines de pavot
  • Sel
  • Eau
Pour la garniture:
  • 2 yaourts nature (250 g)
  • 3 œufs
  • 100 ml de vin blanc sec
  • Sel,poivre
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 1 bocal de fond d’artichauts 
  • Graines de sésame

 

Quiche thon artichauts -- 2

 

 

Commencer par préparer la pâte à tarte.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec les graines de pavot et  le sel.Ajouter le beurre en dés et sabler. Incorporer de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.
Préchauffer le four à 190°C.
Rincer et égoutter les fonds. Couper chaque fond en dés et les disposer sur le fond de tarte. Émietter le thon par-dessus.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les yaourts. Ajouter le vin blanc et fouetter de nouveau. Saler et poivrer.
Verser l’appareil par-dessus le thon. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 30 min environ à 190°C. 
Voilà, rien de bien compliqué, cette quiche se fait assez facilement!
Bonne soirée!
- Stephaliyah -
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20 mars 2015

Flan charcutier

Bonsoir!

J'espère que vous allez bien! Ici, en basse-normandie c'est un temps gris... Alors qu'aujourd'hui, c'était censé être le premier jour du Printemps et en plus de l'éclipse solaire! Humm, ben nous qui étions "bien" placés en France pour voir ce phénomène, c'est râté! Bon, ok, à un moment donné, c'était plus sombre puis pof c'est redevenu gris clair... Dommage! J'aurais bien aimé observer ça. 

Bref, voici une recette piochée dans le livre " Cuisine Petit prix " aux éditions Tomawak ( oui, toujours les livres qu'on trouve à Auchan ).

 

Flan charcutier -- 14 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 ou 4 saucisses fumées ( des diots pour ma part )
  • 100g d'emmental râpé + 50g de parmesan râpé
  • 40cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • beurre ( pour beurrer le moule )
  • sel,poivre
  • quelques feuilles de coriandre

 

Flan charcutier -- 2

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec la farine. Versez le lait en fouettant sans arrêt. Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez bien.

Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Beurrez un plat à gratin. Coupez les saucisses en rondelles et répartissez-les dans le plat.

Versez la préparation par-dessus. Enfournez et faites cuire 40 minutes environ.

 

Flan charcutier -- 3

 

 

Bon appétit!

 

Je suis assez contente du résultat! Ca a bien gonflé, un peu comme un soufflé, c'est amusant. A refaire, avec une petite salade, c'est super bon!

 

Bonne soirée et bon week-end!  ;) 

- Stephaliyah -

17 mars 2015

Far aux pruneaux

Bonsoir!

Voici une recette d'un dessert testé dimanche dernier! Un far aux pruneaux. J'avais déjà fait un far aux pruneaux mais je n'avais pas tout ce qu'il fallait sous la main. Alors quand je suis tombée sur cette recette assez simple, je me suis dit que c'était bon! 

La recette vient du livre " Les secrets de la pâtisserie bio " de Marie Chioca aux éditions Terre vivante. Je l'ai eu en cadeau à Noël ( il est vraiment chouette, je vous le conseille! ). Et si vous voulez visiter son blog, c'est par ici

 

Far aux pruneaux -- 15 mars 2015

 

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de farine de blé
  • 30cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 150g de pruneaux

 

Far aux pruneaux -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez dans un saladier la farine avec un peu de lait et les oeufs pour bien la délayer sans grumeaux, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien.

Versez dans un moule rond et enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que le far soit bien doré et cuit à coeur.

 

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

16 mars 2015

Barres céréales et chocolat

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière pour le petit-déjeuner! ( et le goûter aussi, parce-qu'on est gourmands! ). Je l'ai trouvée sur le blog " Novice en cuisine " ( ici! ). Allez-y, il y a pleins de chouettes recettes. 

 

Barres céréales -- 12 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 100g de de flocons d'avoine
  • 60g de riz soufflé
  • 30g de graines de sésame
  • 60g de raisins secs
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

 

Nappage:

  • 130g de chocolat noir + chocolat au lait

 

Barres céréales -- 2

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel et le sucre à feu doux.

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, riz soufflé, raisins secs et graines de sésame.

Incorporez votre mélange beurre/miel.

Bien mélanger!

Dans des petits moules en silicone de votre convenance, répartissez la préparation en tassant bien.

Baissez votre four à 170°C et enfournez 13min.

 

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Remuez bien! 

Quand vos barres sont cuites, démoulez-les, au fond de chaque moule, déposez un peu de chocolat fondu.

Reposer par dessus vos barres de céréales cuites.

Laissez prendre au frais minimum 1h.

Dégustez!

 

Barres céréales -- 3

Barres céréales -- 4

 

 

Miam, c'était super bon! A refaire! 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

11 mars 2015

Pancakes lait coco et amandes effilées

Bonsoir!

Voici des pancakes que j'ai fait lundi pour le petit-déjeuner et le goûter! Toujours la même recette, mais cette fois-ci j'ai utilisé la brique de lait à la noix de coco ( boisson végétale avec du lait de coco de chez Evernat, en magasin bio ) ainsi que quelques amandes effilées. Elle est vraiment sympa cette boisson végétale, j'ai beaucoup aimé! ( d'ailleurs avec le chocolat du matin, c'est top! )

 

Pancakes lait de coco et amandes effilées -- 9 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 175g de farine
  • 90g de sucre en poudre
  • un peu de vanille liquide
  • 25cl de lait noix de coco ( evernat )
  • une bonne poignée d'amandes effilées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'huile pour la poêle

 

Pancakes lait de coco et amandes effilées -- 2

 

 

Il suffit de battre les oeufs en omelette. On verse le lait et on ajoute le sucre. On remue bien.

On ajoute la farine , la levure chimique, la vanille liquide et le sel. Puis en dernier les amandes effilées.

On mélange bien avec un fouet.

Ensuite, faire chauffer une poêle avec un petit peu d'huile.

On verse 1 ou 2 petites louches et on laisse cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.

On retourne les pancakes avec une spatule et on laisse dorer 1 à 2 minutes.

 

Et voilà!

 

Et si, vous voulez tester d'autres recettes de pancakes, allez voir chez Pigut (ici! ), pleins d'idées pour faire des pancakes vegan! C'est chouette! 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

10 mars 2015

Gâteau moelleux aux cerises

Bonjour!

Aujourd'hui, place à un gâteau! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Tomate sans graines " ( ici! ) C'était pas mauvais du tout, j'avais peur avec l'huile d'olive mais finalement on sent très peu le goût dans ce gâteau. Le gâteau est assez moelleux, c'est top! Mais la prochaine fois, je mettrai encore plus de cerises et cette fois-ci je les mettrai en dernier ( oui, je suis allée trop vite, oups! :p )

 

Moelleux aux cerises -- 8 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 4 blancs d’œufs
  • 85 g de farine
  • 85 g de sucre en poudre
  • 30 g de purée d'amande
  • 15 g d'huile d'olive
  • 15 g d'huile neutre ( colza pour ma part )
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • une trentaine de cerises ( surgelées pour ma part )
  • une pincée de sel

 

Moelleux aux cerises -- 2

 

 

Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter.

Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate de soude, les huiles et la purée d'amande.

Versez dans un moule chemisé.

Ajoutez les cerises dénoyautées et coupées en deux. ( je les ai mises entières )

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

 

Moelleux aux cerises -- 3

Moelleux aux cerises -- 4

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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