750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
24 février 2015

Rouleaux de printemps maisons

Bonsoir!

 

Voici une recette assez simple à réaliser et bien fraîche! Cela fait un bon moment que j'avais envie de faire des rouleaux de printemps moi-même et quand je suis tombée sur ce blog " Amandine cooking " ( ici! ), j'ai enfin sauté le pas! Alors voilà mes premiers rouleaux de printemps:

 

Rouleaux de printemps maisons -- 21 février 2015

 

 

Ingrédients : 

  • Galettes de riz rondes
  • Vermicelles de riz
  • des émincés de poulet
  • une petite boîte de pousses de soja
  • quelques feuilles de salade verte
  • carottes

 

Rouleaux de printemps maisons -- 2

 

 

  1. Faire cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes en remuant un peu. Égoutter et rincer à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réserver.
  2. Laver la salade, réserver.
  3. Humidifier les galettes de riz, les passer une par une dans de l'eau  jusqu’à ce qu'elles soient souple, déposer sur un torchon propre afin d'absorber le surplus d'eau (surtout ne pas empiler les galettes de riz! On les fait au fur et à mesure )
  4. Assembler les rouleaux de printemps, déposer une demi-feuille de salade sur la moitié de la galette, déposer ensuite des émincés de carotte puis les vermicelles de riz et les pousses de soja puis quelques morceaux de poulet. Commencer à rouler le rouleaux jusqu'au bord de la salade (de façon à enrouler tout les ingrédients), rabattre les deux côtés afin de bien fermer les bords, finir de rouler en serrant bien.

 

Rouleaux de printemps maisons -- 3

 

 

Miam! C'était très bon, j'ai adoré! A tremper dans un peu de sauce nems et sauce soja.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

Publicité
21 février 2015

Gaufres pour mardi gras!

Bonjour!

Cette année, pour mardi gras, j'ai fait des gaufres! Maiiis, j'ai testé avec la poêle à gaufres que mon chéri a acheté. Ca fait des crêpes/gaufres en fait! C'est sûr que ça ne vaut pas les bonnes gaufres croustillantes au gaufrier maiiis ça se laisse quand même manger! héhé

J'ai utilisé une recette de ChefNini ( ici! )

 

Gaufres pour mardi gras -- 17 février 2015

 

 

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 40cl de lait ( j'ai mélangé du lait entier, lait demi-écrémé et lait d'avoine, il fallait terminer les fonds :p )
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • vanille liquide

 

Gaufres pour mardi gras -- 2

 

 

Faites fondre le beurre.

Versez la farine et le sucre dans un saladier.

Ajoutez-y les oeufs et le sel puis mélangez. Versez peu à peu le beurre fondu ainsi que le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Puis un peu de vanille liquide. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

Laissez reposer 30 minutes au frais.

Faites cuire les gaufres.

 

Gaufres pour mardi gras -- 3

Gaufres pour mardi gras -- 4

 

 

Miam!

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

2 février 2015

Pain brioché léger à la noix de coco râpée

Bonjour!

J'espère que vous allez bien! Et une nouvelle semaine qui commence... Aujourd'hui, nous sommes le 2 février, c'est donc la chandeleur! Il faut faire sauter des crêpes! Pour ma part, ça sera cet aprem.

Sinon, voici une recette de brioche testée la semaine dernière, je l'ai trouvé sur le blog " Juste histoire de goûter " ( ici ! ) et oui encore ce blog, mais il m'inspire pas mal! 

 

Brioche noix de coco râpée -- 27 janvier 2015

 

 

Ingrédients :

- 450g de farine
- 15g de beurre mou
- 1 c. à café de sel 
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 c. à soupe de sucre en poudre 
- 55g de noix de coco râpée
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 275 ml de lait 

 

Brioche noix de coco râpée -- 2

 

 

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre modèle ( 1h30 environ ).


Aplatissez la pâte avec la paume de la main pour dégasez, puis faites 3 ou 4 boules et mettre dans le moule. Couvrez avec un torchon et laissez lever 45mn à température ambiante.

Enfournez pendant 40mn à four préchauffé 180°C. Le pain doit avoir une couleur dorée.

Démoulez, laissez refroidir, puis tranchez.

 

Brioche noix de coco râpée -- 3

 

 

Miam!

C'est vraiment sympa la noix de coco râpée dans la brioche! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Publicité
Archives
Publicité