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Chez Sylvie et Steph
5 janvier 2015

Escalopes de poulet au lard et poireaux

Bonjour!

 

Voici encore une recette testée avant noël: des escalopes de poulet au lard et poireaux! Je l'ai trouvée sur le blog " Papilles et pupilles " ( ici! ) Petite recette simple à réaliser et bien bonne! La prochaine fois, je mettrai un peu moins de vin blanc et peut-être une petite pointe de crème en plus, on verra. Mais sinon, ce fut bien bon!

 

Poulet au lard et poireaux -- 20 décembre 2014

 

 

Ingrédients: ( pour 2 )

  • 2 escalopes de poulet
  • poireaux surgelés
  • poitrine fumée ( 8 tranches fines)
  • un peu de  thym
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Poulet au lard et aux poireaux -- 2

 

 

Pré-cuisez les poireaux entre 5 et 10 minutes dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites un lit dans votre plat avec les poireaux ( il me restait des pommes de terre à finir alors j'ai mis quelques morceaux en plus ). Saupoudrez d’un peu de sel/poivre, et déposez-y quelques branches de thym. Arrosez de 10cl de vin blanc et de 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

Enveloppez chaque escalope de poulet de fines tranches de lard fumé ( 4 tranches par escalope ). Poivrez généreusement.

Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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