Escalopes de poulet au lard et poireaux
Bonjour!
Voici encore une recette testée avant noël: des escalopes de poulet au lard et poireaux! Je l'ai trouvée sur le blog " Papilles et pupilles " ( ici! ) Petite recette simple à réaliser et bien bonne! La prochaine fois, je mettrai un peu moins de vin blanc et peut-être une petite pointe de crème en plus, on verra. Mais sinon, ce fut bien bon!
Ingrédients: ( pour 2 )
- 2 escalopes de poulet
- poireaux surgelés
- poitrine fumée ( 8 tranches fines)
- un peu de thym
- 10cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Pré-cuisez les poireaux entre 5 et 10 minutes dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites un lit dans votre plat avec les poireaux ( il me restait des pommes de terre à finir alors j'ai mis quelques morceaux en plus ). Saupoudrez d’un peu de sel/poivre, et déposez-y quelques branches de thym. Arrosez de 10cl de vin blanc et de 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
Enveloppez chaque escalope de poulet de fines tranches de lard fumé ( 4 tranches par escalope ). Poivrez généreusement.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Bonne journée!
- Stephaliyah -