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Chez Sylvie et Steph
27 novembre 2014

Tajine de keftas aux oeufs

Bonjour!

 

Voici une recette testée la semaine dernière, je l'ai trouvée sur le blog " Cuisinons en couleurs " ( ici! ) C'était bien bon! A refaire! 

 

Tajine de keftas aux oeufs -- 22 novembre 2014

 

 

Ingrédients:

 

  • 3  tomates 
  • 1 oignon
  • un peu de concentré de tomates
  • 350 g de viande de boeuf hachée
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café de paprika en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Quelques feuilles de persil plat

 

Tajine de keftas aux oeufs -- 2

 

 

Coupez les tomates en morceaux et faites les revenir dans une sauteuse ou un tajine avec un filet d’huile d’olive ( perso, j'ai ajouté un oignon émincé ). Ajoutez les épices et la moitié du persil haché et un peu de concentré de tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Si votre kefta n’est pas encore épicée, ajoutez y la même quantité d’épices que la sauce tomate et mélangez.
Ensuite, formez des boulettes de kefta entre vos mains. 
Quand la sauce est cuite, ajoutez-les à votre sauce et laissez cuire 5 minutes en couvrant le tout. Cassez en suite les oeufs au dessus (en évitant de percer les jaunes!), couvrez et laissez cuire 3 minutes, le jaune doit restez coulant!
Retirez du feu, ajoutez le reste de persil haché et servez chaud.
En plus, cette fois-ci mes boulettes n'ont pas fait de la bouillie comme la dernière fois... :p 
Bonne journée!
- Stephaliyah -
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25 novembre 2014

Petites crèmes/gâteaux à l'amande et abricots au sirop

Bonsoir!

 

Voici des petites crèmes-gâteaux à l'amande et aux abricots au sirop. J'avais déjà fait cette recette à ma sauce avec des figues, voilà donc une version avec des abricots pour changer un peu! Et à la place des amandes effilées sur le dessus, j'ai mis quelques flocons d'avoine! 

 

Petits gâteaux abricots au sirop -- 5 novembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • une boite d'abricots au sirop
  • flocons d'avoine pour le dessus
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 80g de poudre d'amandes
  • 12 cl de mascarpone

 

Petits gâteaux abricots au sirop -- 2

 

 

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la mascarpone, la poudre d'amandes.
Verser la crème d'amande, puis disposer des abricots coupés en deux sur le dessus. Parsemer de flocons d'avoine. Mettre dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes environ.
Et voilà, tout simple!
Bonne soirée!
- Stephaliyah -
19 novembre 2014

Tartelettes au citron vert

Bonsoir!

 

Voici des tartelettes au citron vert préparées dimanche pour un petit dessert bien gourmand! J'ai trouvé la recette sur le blog " Mon Ampersand " ( ici! ). Si vous aimez la tarte au citron, testez vite cette recette là! C'est super gourmand.

 

Petites tartelettes au citron vert -- 16 novembre 2014

 

 

Ingrédients:

Pâte sablée
  • 150 g de sablés bretons
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 45 g de beurre fondu
Crème au citron vert
  • 1 citron vert
  • 1 sachet d'agar agar
  • 60 grammes de sucre
  • 2 œufs
  • 90 grammes de beurre fondu

 

 

Petites tartelettes au citron vert -- 2

 

 

Réduisez en poudre les sablés. Dans un bol, versez la poudre, poudre de noisette et le beurre fondu. Mélangez  à l’aide d’une cuillère et tassez dans le fond des moules à tartelettes ( en silicone pour ma part ). Placez au frais.
Dans une casserole, faites chauffer les zestes du citron, le jus de citron, le sucre et l'agar agar ainsi que les œufs légèrement battus. Battez continuellement l’appareil dans la casserole, ça va commencer à épaissir un peu. Ajoutez petit à petit le beurre et mixez avec un pied plongeur. Vous devez obtenir une crème onctueuse. Placez au frais dans une poche à douille.
Sortez les fonds de tartes, puis avec la poche à douille déposez la crème au citron. Au dernier moment, j'ai saupoudré d'un peu de noix de coco râpée.
C'était super bon, j'ai adoré, à refaire! Je garde cette recette.
Bonne soirée!
- Stephaliyah -
18 novembre 2014

Poulet sauté au sésame et brocolis

Bonjour! J'espère que vous allez bien. Ca fait un petit moment que je ne poste plus car nous avons eu des soucis avec mon chatounet, mais ça va mieux pour le moment et j'espère que cela va continuer. Sheldon a eu des soucis de santé et il est resté un peu plus d'une semaine chez le vétérinaire, puis après une grosse opération, il se remet doucement. Il a pas mal perdu de poids, alors il faut aussi qu'il se remplume mais pour le moment ça suit son cours. 

 

Voici donc une recette testée la semaine dernière: du poulet sauté au sésame et brocolis! J'ai trouvé la recette sur le blog " Maïté and the gang " ( ici! ) Cette recette n'était pas mauvaise du tout, à refaire! Il y a un peu de sucre, mais si vous aimez à peu près le porc au caramel, ça devrait le faire! Bon, c'est vrai que j'ai bien diminué les doses de sucre car je ne suis pas du tout sucré/salé.

J'ai légèrement modifié la recette.

 

Poulet sauté brocolis riz sauce soja sésame -- 15 novembre 2014

 

Ingrédients:

  •  120g de riz
  • 30g de miel et un peu de sucre en poudre pour compléter ( 20g à peu près )
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de maizena
  • 2 filets de poulet
  • sel & poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'arachide
  • 1 oignon
  • 300g de brocolis (surgelé pour ma part)

 

Mélanger dans un petit bol les graines de sésame, le miel/sucre, la sauce soja et l’ail coupé en petits morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz et les morceaux de brocolis ensemble pendant 15 minutes environ.
Dans un bol mélanger l'oeuf avec la Maizena.
Rajouter le poulet préalablement coupé en petits morceaux et assaisonné avec le sel et le poivre et malaxer le tout.
Faire chauffer l’huile dans une grande 
poêle et ajouter le poulet.
Faire cuire / dorer le poulet environ 3 à 4 minutes en remuant pour qu’il dore sur toutes ses faces.
Ajouter la sauce et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter les oignons coupés en morceaux et mélanger.
Ajouter les brocolis et le riz puis mélanger le tout.

 

Et voilà, à table! C'était bien parfumé, on s'est régalé!

 

Bonne journée! 

- Stephaliyah -

7 novembre 2014

Potée au chou frisé

Bonjour!

Voilà un plat fait la semaine dernière avec ce qu'on avait sous la main, un genre de potée au chou.

 

Potée choux frisé -- 2 novembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • Du chou frisé
  • quelques pommes de terre
  • 2 ou 3 carottes
  • saucisses montbéliardes
  • 1 barquette de lardons
  • un peu de vin blanc
  • de l'eau
  • sel,poivre
  • 1 oignon
  • un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon
  • 3 ou 4 feuilles de laurier

 

Potée choux frisé -- 2

 

 

On avait été attiré par un beau chou vert frisé lors de nos courses, on en a utilisé quelques feuilles pour en faire une soupe puis on a voulu faire un genre de potée à notre façon, on a improvisé finalement et c'était bien bon, ça réchauffe bien! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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4 novembre 2014

Flan pâtissier zébré

Bonsoir!

Voici un dessert que j'ai préparé dimanche dernier: un flan pâtissier zébré! J'ai trouvé la recette sur le blog " Cuisiner...tout simplement.com " ( ici! ) 

 

Flan pâtissier zébré -- 2 novembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 1l de lait entier
  • 6 oeufs
  • 180g de sucre en poudre ( la prochaine fois, je mettrai plutôt 200g de sucre )
  • 120g de Maïzena
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 gousse de vanille ou un peu de vanille liquide

 

Flan pâtissier zébré -- 2

 

 

Préchauffer votre four à 180°.
Verser le lait dans une grande casserole et le faire bouillir avec la gousse de vanille grattée ou un peu de vanille liquide.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre.
Incorporer ensuite la maïzena.
Verser tout doucement et en plusieurs fois le lait bouillant.
Diviser la préparation en 2 dans 2 casseroles.
Dans une des 2, verser le cacao en poudre et mélanger.
Remettre les 2 préparations sur feu doux pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les préparations épaississes.

Beurrer et fariner un moule à manqué.
Etaler la pâte brisée dans le moule. Pîquer la pâte avec une fourchette.
Au centre du moule, déposer une cuillère à soupe de préparation vanillée puis par dessus une cuillère à soupe de préparation au chocolat.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

 

Flan pâtissier zébré -- 3

 

 

Bon ça n'a pas vraiment "zébré" pour ma part mais mes deux préparations n'avaient pas la même consistance, l'une était bien mais l'autre trop épaisse mais j'aime beaucoup cette idée! Je referai!

La prochaine fois, je mettrai un peu plus de cacao, et de sucre.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah --

3 novembre 2014

Cookies chocolat, pralinoise et noix de pécan!

Bonsoir!

 

Voici des cookies faits la semaine dernière, toujours la même recette de mon chéri car ils sont trop bons! 

On a fait 2 fournées, et on a obtenu 12 cookies.

 

Cookies -- 30 octobre 2014

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250g de sucre blanc
  • 125g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 peu de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • Puis garniture au choix! ( ici: chocolat noir, pralinoise puis des noix de pécan! )

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et la vanille liquide.

Puis ajouter l'oeuf ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger.

Casser grossièrement des morceaux de chocolat noir, puis de pralinoise ainsi que les noix de pécan.

Ajouter à votre préparation les pépites de chocolat et les noix de pécan.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffer le four à 170°C.

Façonner des cookies ( des boules ) et les diposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ( elles vont s'étaler à la cuisson ).

Enfourner 8 à 10 min selon les fours par fournée.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une assiette! 

 

C'était super bon! Miam! Surtout quand on les déguste tièdes avec le chocolat qui fond. Mais sinon le lendemain, trempés dans du lait, c'est aussi bon!

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

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