Glace aux daims et caramel au beurre salé
Bonsoir!
Voici une recette de glace trouvée sur le blog " Boop cook " ( ici! ) Alors là, cette base de crème glacée est superbe! Un délice! Je garde cette recette, ensuite on peut ajouter ce que l'on veut comme des mms, sauce chocolat, coulis de fruits... En plus, c'est tout simple à réaliser! J'adore!
Ingrédients:
- 30cl de crème liquide entière
- 40cl de lait entier
- 150g de sucre glace
- 1c. à soupe d'arôme de vanille liquide
- 100g de brisures de Daims®
Pour la sauce:
- 80g de sucre en poudre
- 15cl de crème liquide tiède
- 45g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation:
Préparez la sauce caramel:
Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre et faites cuire jusqu'à obtenir une caramel bien blond.
Hors du feu, ajoutez alors la crème liquide tiède en prenant garde aux projections. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre en morceaux et la fleur de sel. Mélangez et replacez 3min sur feu doux.
Versez dans un bol et laissez refroidir.
Préparez la glace:
Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le sucre glace et la vanille. Versez cette préparation dans la sorbetière et faites turbinez jusqu'à ce qu'elle soit ferme environ 20 à 30min. A la fin, j'ai mis les brisures de daims. Versez dans un bac et entreposez au congélateur pour au moins 2H au congélateur de sorte que la glace ait une consistance plus ferme.
Servez la glace, nappez-la de sauce caramel.
Miam, un délice!
Bonne soirée!
- Stephaliyah -