Tagliatelles aux artichauts et jambon de bayonne!
Hello!
Voici une petite recette testée le week-end dernier: des tagliatelles aux artichauts! J'ai trouvé la recette sur le blog " Une autre cuisine! " ( ici! ) J'ai bien aimé cette petite recette, elle n'est pas compliquée et c'était très bon!
Ingrédients:
- 1 boîte de coeurs d'artichauts
- 6 gousses d'ail
- huile d'olive
- 20cl de crème fraîche
- 200g de tagliatelles ( j'ai pris des tagliatelles fraîches )
- du jambon cru ( j'ai choisi du jambon de bayonne! )
- parmesan
- persil ( j'ai mis un peu de basilic )
- sel,poivre
Epluchez et émincez l'ail.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez l'ail et faites chauffer doucement 2 minutes sans colorer, ajoutez ensuite les coeurs d'artichauts en morceaux et mélangez.
Versez la crème, laissez-la frémir à petit feu environ 2 minutes. Elle va épaissir. Ajoutez quelques herbes, puis un peu de parmesan.
Faites cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les en gardant un peu de liquide de cuisson.
Versez les pâtes dans la préparation aux artichauts, mélangez avec la sauce.
Salez,poivrez.
A servir avec des tranches de jambon cru.
-- Stephaliyah --