Pain suédois ( ou pain polaire ) maison!
Bonjour!
Voici une recette testée en début de semaine: du pain suédois maison! J'ai trouvé la recette sur le blog " Grain de sel et sucre en grain " ( ici! ) Une vraie réussite! Je les ai faits à la machine à pain et la pâte était top!
Je garde la recette! A refaire!
Miam!
Ingrédients: ( pour 4 galettes)
- 200g de farine de blé
- 50g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de sucre cassonade
- 1 pincée de sel
- 100ml d'eau
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme "pétrissage" ou "pâte" ( 1h30 ).
Façonnez ensuite 4 galettes assez fines ( si possible ). J'ai dabord séparé ma pâte en 4 boules.
Piquez-les à la fourchette.
Et laissez-les gonfler pendant environ 30 minutes sous un torchon.
Cuire à sec dans une poêle chaude ( ma petite crêpière est parfaite! ) quelques minutes!
C'est parti pour préparer des sandwichs avec vos galettes!
Il n'y a plus qu'à déguster!
Franchement la recette est simple à faire et la pâte est top!
Bonne fin de journée!
- Stephaliyah -