Dôme mousse au chocolat et croustillant pralinoise!
Bonsoir!
J'espère que vous allez bien, aujourd'hui, je vous montre un dessert que j'ai préparé pour Pâques! Je me suis inspirée de la recette du blog " Cuisine addict " ( ici! ) Je n'ai pas fait de caramel.
C'était trop bon!
J'avais acheté il y a un petit moment des moules demi-sphères et j'avais bien envie de les essayer! Alors quand j'ai vu cette recette, je me suis dit que cela serait bien pour le dessert de Pâques!
Ingrédients: ( j'ai fait 5 dômes )
- Pour les coques:
- 150g de chocolat blanc
- Pour la mousse au chocolat:
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- sucre en poudre ( il y en a pas dans la recette mais j'ai préféré en mettre un petit peu )
- Pour le croustillant pralinoise:
- 150g de pralinoise
- 6 paquets de crêpes dentelles ( soit 12 crêpes )
Sortez les dômes du congélateur au moins 2 à 3 heures avant dégustation: démoulez-les délicatement et placez-les sur les assiettes de service puis au réfrigérateur. Au moment de servir, il suffira de les saupoudrer d'un peu de cacao.
J'ai adoré! En plus, j'avais peur que ça se casse au démoulage mais pas du tout! Pour une première, je suis assez contente.
Bonne soirée!
-- Stephaliyah --