Tarte aux épinards
Bonjour!
J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, je vous propose une recette salée: une tarte aux épinards! Je me suis inspirée de la recette du blog " CommonCook " ( ici! )
C'était pas mauvais du tout, ça change et ça fait manger des épinards autrement! Et puis, ce n'est pas bien compliqué, il y a juste une béchamel à faire.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 400g d'épinards surgelés
- 1 barquette de lardons
- 20g de beurre doux
- 40g de farine
- 40cl de lait
- sel,poivre
- un peu de fromage râpé
- un peu de chapelure
Mettez les épinards dans une casserole et faîtes chauffer à feu doux pour les décongeler.
Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre à feu très doux. Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant constamment. Laissez chauffer en continuant de fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Versez la sauce sur les épinards décongelés. Ajoutez les lardons et mélangez. Un peu de sel et de poivre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez les épinards à la crème sur le fond de pâte.
Recouvrez de fromage râpé et saupoudrez de chapelure.
Faîtes cuire 30 minutes.
Bonne journée!
-- Stephaliyah --