Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

04 avril 2014

Pâte d'haricots azukis

Bonsoir!

 

Aujourd'hui, encore une recette à vous présenter et cette fois-ci, place à une pâte aux haricots azukis! Je l'ai déjà faite 2 fois mais là, je me suis améliorée, elle est encore meilleure! ( oui oui, je me fais des compliments toute seule!  :p )

 

Pâte haricots azukis -- 22 mars 2014

 

 

Ingrédients:

Pour environ 1 pot :
  • 125 g de haricots rouges "azukis"
  • 100 g de sucre
  • 25 cl d'eau
Faire tremper les haricots durant une nuit.
Le lendemain, égoutter les haricots, les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h30 au moins (surveiller la cuisson de temps de temps, vérifier qu'il reste de l'eau, mélanger un coup).
Perso, j'ai bien dû laisser 5h pour que ça soit bien.
Une fois que les haricots sont bien cuits, mixer.
Rajouter éventuellement de l'eau (bouillante) pour détendre la purée si elle est trop épaisse et compacte.
Alors là, j'ai ajouté du miel et un peu de vanille liquide et j'ai remixé avec le pied à soupe ( beaucoup mieux qu'un simple mixeur ).
Mettre en pot.

Pâte haricots azukis -- 2

 

 

La première fois, les haricots étaient encore fermes et du coup la pâte était granuleuse, je n'avais pas vraiment aimé mais mon chéri avait adoré!

Mais alors là, c'est super bon! Elle est bien lisse, sucrée, parfumée: un régal! 

Le tout, c'est de bien laisser cuire en rajoutant et en remuant de temps en temps ( alors, oui, c'est plutôt contraignant, du coup, je pense que le mieux c'est d'en faire le double! ) Puis ensuite, on passe directement au pied à soupe, on ajoute un peu d'eau pour détendre la pâte puis on ajoute du sucre ou du miel, un peu de vanille liquide ou autre pour parfumer.

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

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Posté par hecatesteph à 18:59 - Confiture/à tartiner - Commentaires [0] - Permalien [#]
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