Carrot cake!
Voici une autre recette de Carrot cake testée jeudi dernier! Je l'ai trouvée dans le magazine Saveurs n°204 ( Septembre 2013 ). Cela faisait un moment qu'il me faisait de l'oeil et que j'avais envie d'un carrot cake: j'ai donc craqué!
Et j'ai bien fait, il est excellent! Bien moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur grâce à la cassonade au fond du moule!
Ingrédients:
- 375g de carottes
- 185g de poudre de noisette
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de cassonade + un peu pour mettre dans le fond du moule
- 75g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Pour la crème, j'ai mélangé la moitié d'un pot de mascarpone avec du sucre glace et un peu de vanille liquide.
Pelez puis râpez les carottes. Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez les oeufs en omelette puis mélangez-les avec les carottes râpées, la poudre de noisette et la cannelle.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure chimique, la cassonade et le sel.
Poudrez votre moule de cassonade.
Versez la pâte et enfournez pendant 1h à 200°C.
Patienter un peu avant de démouler.
Servir avec la crème!
Un délice!
Il se suffit à lui-même: pas besoin de crème en fait! Maiiis, cela ajoute un peu de gourmandise héhé
Bonne journée!
-- Stephaliyah --